стартер крутит хоть на нем езди. Крутит 2-3 секунды, схватывает начинает чихать и кое как с стартерных оборотов набирает холостые. Было подозрение на датчик температуры ОЖ. Замерил, температура была +2, сопротивление показало 8160 Ом. По таблице соответствует +3. разница в градус по моему не проблема. Кто реально смог избавится от этого ляпа. У брата на тросовом газе с полтыка....
У меня хорошо заводится, около 1 секунды крутишь, что с ключа, что с брелка, хоть горячая хоть холдная, все время одинаково. Пробег машины около 400 км.
Крутит 2-3 секунды, схватывает начинает чихать и кое как с стартерных оборотов набирает холостые...
Когда первые чих-пыхи появляются, ключ не отпускай, крути дальше, а вот когда уже более менее внятные вспышки будут, то можно отпускать ключ. У меня по утрам, в основном, только так заводится. В чем причина хз. Свечи, бензин не влияют. Склоняюсь к тому, что в ПО баг имеется. Если получится устранить проблему - просьба отписаться. В гарантийный сервис, я думаю, ехать смысла нет, скажут у всех так. Только к грамотным диагностам.
Цитата:
Сообщение от kalyas
У меня хорошо заводится, около 1 секунды крутишь, что с ключа, что с брелка, хоть горячая хоть холдная, все время одинаково. Пробег машины около 400 км.
Дата выпуска машины? Может прошивка новая. У меня ПТС начало августа 11г. Заводка на холодную средней паршивости. В агусте были жаркие дни и на горячую тоже не очень хорошо заводилась.
P.S. На тросе педаль больше нравилась. Никак привыкнуть не могу, что педаль высоко (выше чем было на тросе). В соседний город съездил (500 км туда обратно), как то не комфортно.
Я забил и делаю, как кто-то здесь писал - не дожидаясь отсечки б/н..., да ещё сцепу не выжимаю, как оказалось - выжим тоже влияет на долгоиграющий запуск...
Запускается на холодную нормально, хоть с выжимом сцепления хоть без, а вот на горячую после 30-40 мин простоя даже в холод бывает не всегда с первого раза, стараюсь на горячую не дожидаться отсечки заводить сразу, вот это действительно напрягает.
Запускается на холодную нормально, хоть с выжимом сцепления хоть без, а вот на горячую после 30-40 мин простоя даже в холод бывает не всегда с первого раза....
Это на 8ми клоповых и на Евро-3 имеется.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kalyas
Мужкик подскажите, у меня е-газ, манера езды такая что я перед остановкой или поворотом включаю нейтралку и докатывась. При этом сразу после остановки обороты падают до 500 потом резко до 1100, потом опять до 500 и потом 900. Это нормально или может у меня концевик на сцеплении глючит?
Здесь писалось об этом много раз. Особенность прошивки. Где её вам править выбирать вам.
Здесь писалось об этом много раз. Особенность прошивки. Где её вам править выбирать вам.
Не согласен у меня такого" 500 потом 1000 " нет, медленно. в зависимости от оборотов начальных (т.е. оборты предшествующие включению нейтрали) но всё таки опускаются до холостых 850 бывает 900. Думаю прошивка не причём, иначе все машины с е-газом вели себя одинаково при одинаковой манере езды. Манера езды такая как написал kalyas