Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Подскажите, ради интереса: на впускном коллекторе есть два резиновых колпачка (фото прилагаю - вверх торчат посередине).
Для чего они нужны???
У меня один отвалился, так с двигателем такое началось...
а если заказать на том же автопаскере GM-РХХ ? Лучше будет ? И вообще,как на счет подделок если брать там ?
Ничего определённого про этого производителя и данный магазин сказать не могу. Про GM на форуме были и отрицательные отзывы. Решай сам. Автопаскер торгует тем, что закупает у оптовиков. Качество наших запчастей хромает. У кого-то китайская подделка худо-бедно работает, а у кого-то всё подрят ломается.
ПлюшкинН, очень вероятно что у Вас идет подсос воздуха. Видимо что то недотянули, когда пытались снять коллектор
Тоже о подсосе подумал. Да и прокладки хоть и силиконовые, но одноразовые. У меня дроссель был прикручен к коллектору с криво установленной прокладкой! Как так, не знаю. Она была замята.
Посмотрел лог - он странноватый какой-то, в нем FR в нуле всегда. А судя по циферкам - есть подсос воздуха небольшой, даже я б сказал очень маленький, после дроссельного узла. Эбу выставляет РХХ в 78 шагов сначала, потом в 100, однако расход воздуха по ДМРВ много меньше ожидаемого, вероятно из-за подсоса. Топливо льется по сигналу ДМРВ - отсюда и несоответствие состава смеси, лямбда висит в бедной смеси, обороты проседают до 560, и тут, лямбда дает сигнал о бедной смеси, эбу корректирует время впрыска (с 3.5 до 7.8 мс) и ап - обороты стабилизировались.
За подсос говорят и значения коррекций FRA и RKAT - незначительные, но отклонения есть.
ПлюшкинН, смотрите рампу с форсунками, плотно ли вставлены, состояние уплотнительных колечек. Думаю, что подсос есть через форсунки