У меня универсал в максималке с иск.кожей. вторая моя машина, первая была калина-седан 1.6 8v в комплектации норма. выбор при покупке был осознан, обдуман в течение года) согласен, "автосветом" не пользуюсь, от "автодворников" в первый же день (моросило не переставая) пришел в восторг. обогрев лобового в полной мере себя проявить не успел (купил машину в конце февраля), но в слякотную погоду на трассе включаешь - стекло кристально чистое становится, а нити при взгляде, направленном на дорогу, не заметны. навигатор нужен при поездках к тёще (Н.Новгород я еще пока плохо знаю). Штатная акустика вполне устраивает, при поездках всей семье музыка всё равно играет лишь еле слышным фоном) Ну а про электрозеркала, подогрев сидений, кондиционер и салон с "кож.вставками" можно и не упоминать - другой уровень по сравнению с предыдущей машиной)))
полная карта своего города не помешала бы. его можно установить?
Что значит полная карта города ? Навител содержит почти все населенные пункты в своих картах !
Но если не хватает то есть неофициальные карты регионов более точные со всеми изменениями последнего времени !
Можете хоть ногами пинать, но в ноябре купил Калинку люкс и без плюшек!
Вот мой рассчет:
Датчик света не нужен (согласно ПДД нужно всегда ездить с ближним светом а "добровольцы" с птф у нас тормозятся ДПСниками сразу)
Датчик дождя не нужен (поставил Калужское реле с регулируемой паузой купленное за 220руб.)
Навигатор не нужен (купил Prestigio GeoVision 4250 за 2290руб. с лицензионным Navitel 5.0)
"Кожаный" салон не нужен (купил такие же чехлы на авторынке за 2200руб. да еще и с поролоновыми вставками)
Парктроник не нужен (не нужен лично мне! зеркала шикарные...)
Обогрев лобового стекла нужен (нужен лично мне (привык пользоваться на других машинах), но пришлось пожертвовать. хотя печка Агонь)
итог: экономия 21тысяча 290рублей (моя комплектация стоит 355600, а "плюшевая" (11196-48-036) стоит 381600)
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.