Глупая идея. Суть молдинга-прикрывать лкп от царапин и мудаков, несмотрящих, куда они открывают двери на парковке, а крашеный молдинг будет постоянно в царапинах. Ну, тебе виднее, машина твоя.
вы иногда дело говорите а иногда откровенно бредите без обид
Без обид, но бредите именно вы. Суть молдинга (напоминаю!)-охранять лакокрасочное покрытие дверей от ударов посторонними предметами. Разберем суть явления. Вы стоите на праковке, рядом с вами другая машина, расстояние минимальное и хватает его только для того, чтобы соседний водитель открыл дверь и вышел из своего автмообиля. Он открывает и выходит, но, по своей невнимательности (усталости, дури т .д.) открывает дверь через чур сильно, на сильно большой угол и задевает кромкой двери рядом стоящий автомобиль. Теперь по пунктам:
1. На вашем автомобиле нет модлинга. В этом случае удар приходится на краску двери и появляется скол (потертость, вмятина - зависит от силы удара дверью соседнего автомобиля)
2. На вашем автомобиле есть неокрашенный в цвет кузова молдинг. В этом случае удар приходится на молдинг и царапина появляется на двери автомобиля, дверью которого задет молдинг. Итог: сколов у вас нет, вмятин тоже, трещин тоже, как максимум-небольшая потертость на молдинге.
3. На вашем автомобиле есть окрашенный в цвет кузова молдинг. В этом случае удар также приходится на молдинг и дакокрасочное покрытие дверив ашего автомобиля не страдает, но образуется скол (трещина, отслоение краски) на самом молдинге. Молдинг в 90% случаев изготваливается из черного пластика (химсостав-полистирол вспененный), после удара придется немного подкрашивать молдинг, он будет немного отличаться по цвету.Красить или НЕ красить молдинги-дело на любителя, ибо в варианте исполнения "неокрашенный молдинг" немного теряется эстетика восприятия автомобиля, а в варианте "окрашенный молдинг" немного теряется назначение молдинга, как защитное накладки, ибо ездить потом с ободранным молдингом-дело на любителя. Если я в чем-то не прав-поправьте.
1. сколько раз вам "стучали" дверкой на порковке? при этом царапали машину?
2. все зависит от качества подготовки и покраски(!)
3. с крашеным красивее (!)
Игор55, Ну на старой машине мне например раза 4 дверкой цепляли, на белой краске остались синие, зеленые и красные пятна. Раз сам дверку упустил - ветром рвануло. Хорошо что у рядом стоявшей Октавии были широкие резиновые молдинги - хозяин только ухмыльнулся.
А от качества покраски в данном случае ничего не зависит: хрупкая краска на мягкой резине.. ну не будет она держаться при деформациях.
1. сколько раз вам "стучали" дверкой на порковке? при этом царапали машину?
2. все зависит от качества подготовки и покраски(!)
3. с крашеным красивее (!)
1. 4 раза. 2 раза на Toyota Chaser, 2 раза на Волге. Обидно
2. Может быть, но как не качественно я красил заглушки ПТФ, а краска не проедржалась и года.
3. Вот с этого довода и следовало бы начинать
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
А от качества покраски в данном случае ничего не зависит: хрупкая краска на мягкой резине.. ну не будет она держаться при деформациях.
И следует учесть перепады температуры, особенно в осенне-зимний период и зимне-весенний. У меня краска с заглушек ПТФ отпала как раз весной, когда внезапно теплеет и холодает. Да не в этом дело, каждый волен делать со своим автомобилем то, что он хочет. Хочет Игор55 красить-пусть красит, я не хочу красить-и не буду красить, хотя задумка такая была.
в варианте исполнения "неокрашенный молдинг" немного теряется эстетика восприятия автомобиля, а в варианте "окрашенный молдинг" немного теряется назначение молдинга, как защитное накладки
Кстати, вот и готовая бизнес-идея: выпускать полиуретановые (или что там) защитные элементы разных цветов. Для эстетов.