Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Всем доброго времени суток!!!! Сегодня с утра моя Зая мне финт решила выкинуть! еду, я значит, еду! Поворот, притормаживаю, выезжаю из поворота, газку и переключаюсь на вторую (до этого из поворота на первой выезжала), а она у меня нет чтоб разгоняца, встает, прям реально тормозит и на панели загорается значок двигателя и акб! встаю, глушу мотор, завожу снова, поехала, тронулась на первой, газку переключаюсь на вторую, та же история.....Что это?????
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Ольга Воробьева
Всем доброго времени суток!!!! Сегодня с утра моя Зая мне финт решила выкинуть! еду, я значит, еду! Поворот, притормаживаю, выезжаю из поворота, газку и переключаюсь на вторую (до этого из поворота на первой выезжала), а она у меня нет чтоб разгоняца, встает, прям реально тормозит и на панели загорается значок двигателя и акб! встаю, глушу мотор, завожу снова, поехала, тронулась на первой, газку переключаюсь на вторую, та же история.....Что это?????
Да может временный сбой, скинь минусовую клемму АКБ на пару минут, если не поможет то путь только на диагностику
Ольга Воробьева, Видимо у вас тихо глохнет мотор.Одна из причин такого поведения при переключении передач, неверная работа РХХ. Можно будет более существенно дать рекомендации, если Вы более подробно опишите симптомы. При неисправном РХХ мотор может глохнуть совершенно не заметно, без тряски и конвульсий. как правило это происходит при выжимании сцепления.
Всем привет!!! Помогите разобраться, возникло два вопроса у меня. Вчера в гараже примерз ручник, машина с автозапуском, простояла три дня и ударил мороз. Времени бежать домой за водой не было и я сорвала машину с места качками, в общем, заднее правое колесо заклинило и так я проехала задом чуть больше корпуса машины, по расстоянию Теперь переживаю, что могла сорвать тормозную накладку? Появился пронизывающий свист, даже когда не не касаешься педалей. И второй вопрос опять про этот или другой такой же свист. Пользую машину вторую зиму, в прошлую все было хорошо и тихо, а этой зимой появился какой то свист, до примерзания ручника, давно, особенно, когда входишь в поворот и когда мороз свист усиливается. Замечала у других калин тоже такой свист. Что это может быть и что мне делать с этим???
Elle, свистящий шум, возможно, исходит от ступичного подшипника. А, возможно, и нет. Слушать надо. Вполне допускаю, что свистит слегка приоткрытое заднее окошко...
Если бы вы сорвали тормозную накладку, то далеко бы не уехали - стоял бы весьма ощутимый грохот (такая штука да болтается в тормозном барабане).
Ручник работает?
АГ2, да, ручник работает, держит, все время ставлю на автозапуск. Нет, свитс точо не от окна, он еще как то осенью, в начале зимы появился и периодически свистит на холодную, разогретая машина не свистит. Ремень может издавать такой свист?
Elle, да, подшипники задние не помешало бы проверить, раз 'свистит' в повороте, даже когда не тормозишь - возможно, люфт появился, менять пора...
А так, колодки задние у меня даже не свистели - ВЫЛИ, пока не заменил их на нормальные...