Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2012, 14:45   #591
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6

Elle, спереди 13, сзади - 18

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 14:57   #592
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 норма
Вес репутации: 15 Elle не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6

Vovk, спасибо большое!!!
Elle вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 19:30   #593
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина 1117 1,6V
Изображений: 5
Вес репутации: 15 Ольга Воробьева не успел проявить себя

Всем доброго времени суток!!!! Сегодня с утра моя Зая мне финт решила выкинуть! еду, я значит, еду! Поворот, притормаживаю, выезжаю из поворота, газку и переключаюсь на вторую (до этого из поворота на первой выезжала), а она у меня нет чтоб разгоняца, встает, прям реально тормозит и на панели загорается значок двигателя и акб! встаю, глушу мотор, завожу снова, поехала, тронулась на первой, газку переключаюсь на вторую, та же история.....Что это?????
Старый 10.01.2012, 23:30   #594
Интересующийся

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 14 koenigsegg666 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ольга Воробьева Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!!!! Сегодня с утра моя Зая мне финт решила выкинуть! еду, я значит, еду! Поворот, притормаживаю, выезжаю из поворота, газку и переключаюсь на вторую (до этого из поворота на первой выезжала), а она у меня нет чтоб разгоняца, встает, прям реально тормозит и на панели загорается значок двигателя и акб! встаю, глушу мотор, завожу снова, поехала, тронулась на первой, газку переключаюсь на вторую, та же история.....Что это?????
Да может временный сбой, скинь минусовую клемму АКБ на пару минут, если не поможет то путь только на диагностику

koenigsegg666 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 23:38   #595
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Ольга Воробьева, Видимо у вас тихо глохнет мотор.Одна из причин такого поведения при переключении передач, неверная работа РХХ. Можно будет более существенно дать рекомендации, если Вы более подробно опишите симптомы. При неисправном РХХ мотор может глохнуть совершенно не заметно, без тряски и конвульсий. как правило это происходит при выжимании сцепления.
AHT вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 15:24   #596
Продвинутый новичок

Всем привет!!! Помогите разобраться, возникло два вопроса у меня. Вчера в гараже примерз ручник, машина с автозапуском, простояла три дня и ударил мороз. Времени бежать домой за водой не было и я сорвала машину с места качками, в общем, заднее правое колесо заклинило и так я проехала задом чуть больше корпуса машины, по расстоянию Теперь переживаю, что могла сорвать тормозную накладку? Появился пронизывающий свист, даже когда не не касаешься педалей. И второй вопрос опять про этот или другой такой же свист. Пользую машину вторую зиму, в прошлую все было хорошо и тихо, а этой зимой появился какой то свист, до примерзания ручника, давно, особенно, когда входишь в поворот и когда мороз свист усиливается. Замечала у других калин тоже такой свист. Что это может быть и что мне делать с этим???
Elle вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 15:29   #597
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Elle, свистящий шум, возможно, исходит от ступичного подшипника. А, возможно, и нет. Слушать надо. Вполне допускаю, что свистит слегка приоткрытое заднее окошко...
Если бы вы сорвали тормозную накладку, то далеко бы не уехали - стоял бы весьма ощутимый грохот (такая штука да болтается в тормозном барабане).
Ручник работает?
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 15:34   #598
Продвинутый новичок

АГ2, да, ручник работает, держит, все время ставлю на автозапуск. Нет, свитс точо не от окна, он еще как то осенью, в начале зимы появился и периодически свистит на холодную, разогретая машина не свистит. Ремень может издавать такой свист?
Elle вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 15:37   #599
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Elle, да, подшипники задние не помешало бы проверить, раз 'свистит' в повороте, даже когда не тормозишь - возможно, люфт появился, менять пора...
А так, колодки задние у меня даже не свистели - ВЫЛИ, пока не заменил их на нормальные...
AME вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 15:37   #600
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Elle, стоп. Откуда свистит?
АГ2 вне форума   Вверх
Закрытая тема