Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
На днях поставил на передок MICHELIN X-ICE 2 российского производства.
Размер 175/65/14.
После Dunlop SP Sport LM 703 очень мягкая и тихая резина.
Асфальтовые качества выше всяких похвал,на снегу и гололёде ещё не довелось попробовать.
Но не думаю,что сильно будут отличаться от итальянских,на которых
отъездил два сезона.
Сзади же уже третий сезон катается японская дешёвка Dunlop Graspic DS-3
купленная на распродаже по 1900р.
Для задка сойдёт,на льду не болтает,в занос не уходит,грыжи не появляются.
Цитата:
Сообщение от Имхотеп
Вот, бл.., такие люди и на таких колесах (всесезонках либо летних) как вы, каждый день пробки нам в городе создают мелкими авариями - герои сводок прямо, а за городом все поголовно в кювете, либо, не дай бог, лоб в лоб! Как ни остановишься помочь челу в кювете, всесезонка, бл..! Пробка в городе, мимо проезжаешь - КАМА 217 ваша любимая! А вы про "прокладку"! Да вам самому прокладку то менять между рулем и сиденьем надо, а не орать в форум, что ездить на хер..ой резине зимой можно!!! Или как там у вас - можно, но осторожно!!! ДА НЕЛЬЗЯ, И ВСЯКИЙ РАЗ ПО МОРДЕ ХОЧЕТСЯ НАСТУЧАТЬ ТАКИМ ВОТ ГАНД...., создающим аварии, иной раз и со смертельным исходом, из-за экономии на зимней резине! Ну и что Ты мне возразишь?! Опять, что надо ездить не спеша? Да уж лучше сильно спеша, да с разгону в столб, а не в мою машину, когда я с семьей еду!!!!!
со стилем изложения конечно можно было бы подумать..... но в целом согласен, есть зимняя резина на которой надо зимой ездить и есть летняя на которой надо летом катацца, тут споры бессмыслены это все равно что в двиг заточенный под 95 бензин лить 80й, и не думая о последствиях оправдывать себя " а что ездить то можно". можно ездить и на всесезонках и летней резине зимой но для этого надо быть опытным водителем с хорошо соображающей головой , но опять же на 100% невозможно спрогнозировать ситуацию на дороге "особенно за других парней". и каким бы не был водитель применение резины не предназначеной для определенного сезона в разы увеличивает шанс аварии.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
я тоже вижу много аварий, и могу сказать, что большинство из них на зимней резине... хотя конечно встречается и всесезонка и даже летние!!!
согласен, но на летних катках тяжелые последствия встречаются гораздо чаще.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
но зато на зимних шинах из-за уверенности в псевдобезопасности - больше людей улетает и уже на более высоких скоростях и с более губительными последствиями
это обусловлено 2 мя факторами имхо
1. все таки в зимнее время большинство народа применяет зимнюю резину
2. ты правильно выразился:
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
основная проблема это ОТКЛЮЧЕННАЯ ГОЛОВА. А если она отключена то никакие шипы не помогут...
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
клоунам думским надо было принять закон о сезонности резины, как это сделано в скандинавских странах.
верно, думаю этим действительно полезным нормативным актом реально понизить количество дтп
Если кому интересно заехал сегодня в АШАН на пересечение МКАД с Калужкой продаются АМТЕЛ НОРД МАСТЕР 13РАДИУС по цене 1100р за штуку только не надо меня пинать что резина г-о покрайне она зимняя и новая вспомнил об этом когда остановился на переезде ж.д. а передомной стояла калина на каме217.
sin-yk,
дык все таки 13й размер. А как только будет 14й, то уже в районе 2рублей будет, что в принципе... в принципе, я взял в прошлом году Бриджи шипованные по 2,5. разница "на круг" как одна покрышка Амтела, а вот качество... но как знать, может все действительно так хорошо, что людям решили продать чтобы они переобулись, а не для того чтобы 2-3 летний неликвид сбросить
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Тоже самое поставил Cordiat Sno-Max, вопросов пока нет, но оценивать пока рано, зимы еще и не было!
Метался между Nord Frost 5 и Sno Max. Выбрал Sno Max ибо переплачивать на NF-5 не решился. Очень доволен резиной. Согласен, шумновата, но в остальном всё отлично. Были уже и морозы до -26 и гололед и каша и сугробы. Чувствуешь себя уверенно. Встречал знакомых у кого такая же резина стоит, у всех только положительные впечатления.
Цитата:
Сообщение от sin-yk
АМТЕЛ НОРД МАСТЕР 13РАДИУС по цене 1100р за штуку
Н-даа. У себя в городе я эту резину взял по 2000р за штуку + штамповки по 500р за диск, шиномонтаж, балансировка - бесплатно. Итого отдал 10000р.
Отъездил 1000км. По сугробам прет, на льду - управляется, по голому асфальту - шумит, гудит. Лично для меня вполне нормальное сочетание цена/качество.