STEPIK, В основном они все без туманок,которые мне преглянулись. AVR тот вообще ралийный
Ну конечно, в шестерку-то я лил лукойл, а что мне в коробку заливали вообще не помню) У знакомого обслуживался. А щас как-то..надо все правильно сделать
Где у нас лучше проходить ТО? И какое масло лить в коробку и движку?
1. Бугач-авто; Автомир (если Сибирь- смотри в кватанции, сколько и кого масла залили (и лучше бы присутствовать рядом или привозить своя- навяливать всякую Ересь из бочки по непровдоподобным объемам: бате в Ниву заливали 8! литров трансмиссионного масла; на вопрос: И куда же столько поместилось- ответили, что всем жить хочется. В результате отдали 3 литра в канистре).
2. Мобил 1 New Life 0W-40 (пробовал Шелл 5W-40, Кастрол 5W-40 (этот сильно убывает по объему)). Остановился на Мобиле (хорошие моющие способности). Правда, у меня 16V и гидрокомпенсаторы- плохое масло не хочется лить.
2а. Фильтр "Салют"- черный, по 150 рублей (отходил на прошлом масле 15.000, лампочка не загоралась. На позапрошлом фильтре (оранжевый какой-то) под конец 10.000 тысяч в поворотах загоралась лампочка "Давление масла").
3. ТНК (полусинтетика) 75W-90.