Sergey70,евро-2 не было. Есть 21103 с евро-2, но это 16-кл и совершенно другая тема. Была 2114 с евро-2, но это опять же 1,5 литра объема.
Ваша евро-2 скорее всего просто неисправна была - или были особенности, влияющие на расход. А их много. Другие свечи могут добавить до 5%, другие шины - столько же. Другой бензин - тоже до 5% может дать. А это уже почти литр.
А вот в сравнении евро-3 и евро-4 - они различаются только прошивками и эпг. На евро-3 такой же катализатор (на евро-4 его просто распрямили) и две лямбды.
И новый двигатель реально сильнее за счет 132Нм. И тупости из-за эпг в целом нету. Но вот расход топлива огорчает.
defender_78, ой только не говорите больше никому что евро 2 не было, когда я на ней больше 5 лет проездил и все 5 лет на неисправной оказывается. Двигатель 1,6-8,Ксерокопии документов остались. Показать?
defender_78, извини тогда, я тебя не понял. Думал что ты утверждаешь что евро 2 в природе не было.
defender_78, кстати про особенности. Свечи, бензин и резина те же. Свечи родные и НЖК ставил, разницы не почуял, резина летом на обоих кама заводская, бензин 95j сибнефть
Просто евро 2 ездила так, что гранаты оторвать можно, а евро 4 очень заметно тупит. Про педаль вообще молчу. Если топнуть резко и сразу бросить педаль, то обороты не изменяются. Я был в шоке увидев такое. Она только через 0,5 сек реагирует на нажатие. Говорят у всех так. Я другие не пробовал.
Последний раз редактировалось Sergey70; 01.10.2012 в 06:16..
Про педаль вообще молчу. Если топнуть резко и сразу бросить педаль, то обороты не изменяются. Я был в шоке увидев такое. Она только через 0,5 сек реагирует на нажатие. Говорят у всех так. Я другие не пробовал.
Так же, особенно прикалывает когда на пониженную с перегазовкой переключаешься, нажал быстро а эффекта нет.
По теме средняя 31км расход 8,4.
defender_78, извини тогда, я тебя не понял. Думал что ты утверждаешь что евро 2 в природе не было.
defender_78, кстати про особенности. Свечи, бензин и резина те же. Свечи родные и НЖК ставил, разницы не почуял, резина летом на обоих кама заводская, бензин 95j сибнефть
Просто евро 2 ездила так, что гранаты оторвать можно, а евро 4 очень заметно тупит. Про педаль вообще молчу. Если топнуть резко и сразу бросить педаль, то обороты не изменяются. Я был в шоке увидев такое. Она только через 0,5 сек реагирует на нажатие. Говорят у всех так. Я другие не пробовал.
я ставил свечки НЖК расход вырос на 200 мл поставил родные снизился на эту же величину.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.