Tapanow, я в субботу шел по объездной груженый 130, дивился на расход.. при такой езде через 3-5 минут начинает шуметь коробка сильнее. И у тебя тоже самое.. Нагрев сильный вот и шуметь коробка начинает.. У тебя какое масло там?? Я свое перегревал до состояния что передачи плохо втыкались только когда 160 ехал и очень жарко было.
У меня вот выезжая с дачи и немного буксуя по мокрой траве, начала издавать такой воющий шум.. Как будто знаешь на крузе задом медленное едешь..
А еще бесит что если ручник ослаб, то задних тормозов почти нет педалька мягкая такая..
Так мало кто знает,что АБС для лучшего и эффективного торможения надо настраивать под диаметр колёс. На ВАЗе не больно то этим заморачиваються и АБС идёт не настроенное,у каждой люксовой Калины с АБС при диагностике вываливаеться ошибка АБС что неправильный диаметр колеса.Отсюда и ранние включения АБС допустим зимой или на мокрой дороге.А нстраивал я тем что продаю т.е. приборчик штат-ДСТсм.барахолку.)))
__________________ "Превышать скорость – как портить воздух: нужно понимать, где это можно, а где нельзя."
Она при высокой температуре то что там залито теряет вообще какие либо свойства, вот и шумит..
Да из опыта, если разогрел до 100 надо охладить до 80, чтоб пришло в норму. Иногда удаётся это сделать прям на ходу, когда карлсон только включается термостат полностью открыт, если резко вырваться на скорости 60-80 темп. резко падает, пока термостат не сообразил в чём дело))))
"Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду." (С)
bagi, Ну не плохо... Надо теперь собраться к Вам в Дзержинск и приехать.. Либо Димана раскулачить и подключить его аппарат к моей машинке. и еще.. смотри.. Диаметр колеса важен лишь для того, чтобы видимо знать сколько там этих дырочек на жиске для АБС.. АвтоВАЗ ведь гонит машины с АБС ТОЛЬКО с 14 радиусом.. Как же так не проставляют то???
Кстати и не на люксе тоже вроде можно посмотреть то??
Последний раз редактировалось Durashki; 23.04.2012 в 14:33..
АвтоВАЗ ведь гонит машины с АБС ТОЛЬКО с 14 радиусом.
Ну там есть кое какие настройки,только они не соответствуют действительности.У меня ваще длинна окружности шин стояло на максимальных 1900мм и всё время XD выдавал ошибку с АБС да и многие кто устанавливал XD мучаються с этой ошибкой либо забивают на неё тормозит и ладно)))! ,когда при шинах 175/65 должно стоять 1830 мм.
Цитата:
Сообщение от Durashki
Кстати и не на люксе тоже вроде можно посмотреть то??
Ну если есть АБС то да!
__________________ "Превышать скорость – как портить воздух: нужно понимать, где это можно, а где нельзя."