Ну извини. На любителя. Держал сам гусей. По мне так мясо с гуся это аж на третьем месте. А на первом -жир. Лёгкий, мягкий и полезный. На втором месте -пух. А уж потом мясо.))))))
Интересно. Мы гуся делали на НГ, остался поддон жира. Я его вылил, так и не нашел применения.
Ну извини. На любителя. Держал сам гусей. По мне так мясо с гуся это аж на третьем месте. А на первом -жир. Лёгкий, мягкий и полезный. На втором месте -пух. А уж потом мясо.))))))
Добавлено через 2 минуты
Кстати что то у тебя гусёнок шибко малЭнький. У меня до шести кг вырастали и жирку 1.5-2 сантиметра.
Ну как-то на седьмом этаже держать гусей не очень получится
Покупаем на рынке, да и то найти надо, в основном продают ближе к НГ, или через друзей-знакомых из деревни. С птицеферм вообще не айс. Этот гусик был 4 кг, жирненький, правильный. На фото видно, что на противине лежит наискосок, иначе не поместился бы. А 6 кг. - где его запекать целиком ? У меня русской печки нет . Да и 6 кг и 2 см жира - так это свиноферма какая-то. )))
Цитата:
Сообщение от АГ2
Рекомендую добавить туда мандаринку
Спасибо, обязятельно попробую. Поскольку яблоки и чернослив дают сладкую тему, мандарины наверное впишутся.
Цитата:
Сообщение от Geeer
Я его вылил, так и не нашел применения.
Если жир не перегорел, то в картошечку, гречку да и в любую обжарку. Но сначала дать застыть, отделить бульон от жира.
Цитата:
Сообщение от asdonik
раньше вроде ожоги лечили
Есть такое народное средство. Но используют внутренний перетопленный жир. Ну а эффективность - в давние времена в деревне аптек и пантенола не было
Жир, возможно защищает обожжённое место от высыхания, обезвоживания.
Не медик, не скажу.
Доктора, поясните .....
Последний раз редактировалось Александр_56; 07.01.2013 в 22:10..