А пока и связывать то нечего. Мы имеем проект закона, какие в него поправки были внесены во втором чтении мы не знаем. Не знаем так же какие подзаконные акты будут приняты в связи с принятием данного закона.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Леонид Климанович считает необходимым для защиты прав автовладельцев создание максимально широкой сети аккредитованных центров, чтобы хозяин автомобиля имел возможность выбора.
Он может что угодно считать, а организовывать эти центры будет бизнес. Как бизнес сочтет для себя выгодным, так и поступит. Ему наплевать на мнение Климановича.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Сергей Шишкарев в свою очередь подчеркивает: региональные власти обязаны будут обеспечить "наличие достаточного количества пунктов".
Каким способом они будут это обеспечивать? Опять будет административное давление на бизнес?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Ну Вы нафантазировали!!! Как можно пройти ТО без документов?
Внести в Федеральный закон от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 50, ст. 4873; 2002, № 18, ст. 1721) следующие изменения:
1) пункт 3 статьи 16 изложить в следующей редакции:
"3. Владельцы транспортных средств должны осуществлять обязательное страхование своей гражданской ответственности в соответствии с федеральным законом. В отношении транспортных средств, владельцы которых не исполнили данную обязанность, регистрация не проводится. Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств осуществляется только при условии проведения в отношении транспортного средства государственного технического осмотра или технического осмотра, проведение которого предусмотрено законодательством Российской Федерации о техническом осмотре.";Вот отсюда и мои выводы,ТО,страховка,регистрация.Я купил авто,стал новым владельцем(через ком.магазин),должен застраховать иначе не зарегистрируют в ГИБДД,а чтобы застраховать надо пройти ТО(заметте документы у меня есть,что я новый хозяин)это на Ваш вопрос. Вопрос был в том,как пройти ТО,при этом,если он не исправен или аварийный.Если я не прав,буду только рад,что это мои,как Вы пишите фантазии,но это прописанно в законопроэте.
Последний раз редактировалось nigach59rus; 15.06.2011 в 03:39..
По мнению главы комитета Госдумы по транспорту Сергея Шишкарева, цены на техосмотр, скорее всего, поднимутся, и стоимость этой процедуры может составить от 1,5 до 3 тысяч рублей.
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил к 1 июля этого года подготовить предложения о существенном упрощении процедуры техосмотра транспортных средств или о полной его отмене.
Ну и где упрощение или отмена? Обложили данью всех. И миллионера и старика- пенсионера
Да это не я.Сам в непонятках.Опирался только на то ,что прочитал в инете и законопроэкте.(сначала ТО,затем страховка,потом регистрация.)Разве это я придумал? Глава 6. Заключительные положения
Статья 25. О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения"
Внести в Федеральный закон от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 50, ст. 4873; 2002, № 18, ст. 1721) следующие изменения:
1) пункт 3 статьи 16 изложить в следующей редакции:
"3. Владельцы транспортных средств должны осуществлять обязательное страхование своей гражданской ответственности в соответствии с федеральным законом. В отношении транспортных средств, владельцы которых не исполнили данную обязанность, регистрация не проводится. Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств осуществляется только при условии проведения в отношении транспортного средства государственного технического осмотра или технического осмотра, проведение которого предусмотрено законодательством Российской Федерации о техническом осмотре.";Вот отсюда и мои выводы,ТО,страховка,регистрация.Я купил авто,стал новым владельцем(через ком.магазин),должен застраховать иначе не зарегистрируют в ГИБДД,а чтобы застраховать надо пройти ТО(заметте документы у меня есть,что я новый хозяин)это на Ваш вопрос. Вопрос был в том,как пройти ТО,при этом,если он не исправен или аварийный.Если я не прав,буду только рад,что это мои,как Вы пишите фантазии,но это прописанно в законопроэте.
Это я накосячил,действительно полный бред,(если по закону)
А как 14.06.11.вечером это пояснили в новостях... .Вы же теперь техосмотр будете реже проходить,за это и повышается цена за ТО. Можно понять за упущенную выгоду(с их слов)ИМХО. Ну а это что за подход:МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев считает, что после вступления в силу новых правил прохождения техосмотра стоимость этой процедуры может составить до 3 тысяч рублей
Отвечая на вопрос, сколько могут составить затраты на прохождение техосмотра по новой процедуре, он сказал: "Я очень просто просчитал - это будет действующая госпошлина плюс половина коррупционной составляющей, то есть то, что сегодня платится влево. Вот и считайте".\ Разве это правильно,это ли имел ввиду президент РОССИИ ?
Отвечая на вопрос, сколько могут составить затраты на прохождение техосмотра по новой процедуре, он сказал: "Я очень просто просчитал - это будет действующая госпошлина плюс половина коррупционной составляющей, то есть то, что сегодня платится влево. Вот и считайте".\ Разве это правильно,это ли имел ввиду президент РОССИИ ?
Если в Москве 70% владельцев покупали талон ГТО, то для них эти траты ничто. А вот в провинции 70-80% ГТО проходили честно и платили вместе с пошлиной не более тысячи рублей. За что их то наказывать? Теперь место коррупционеров решило занаять государство и доить уже всех водителей.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Это вместе с пошлиной? Или только инструменталка? У нас плату за инструментальный контроль в этом году подняли до 680 руб., не и + пошлина. Всего 980 руб.