Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Техосмотр

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2011, 22:32   #591
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ТЕХОСМОТР

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Кто свяжет всё в кучу и напишет тут?
А пока и связывать то нечего. Мы имеем проект закона, какие в него поправки были внесены во втором чтении мы не знаем. Не знаем так же какие подзаконные акты будут приняты в связи с принятием данного закона.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Леонид Климанович считает необходимым для защиты прав автовладельцев создание максимально широкой сети аккредитованных центров, чтобы хозяин автомобиля имел возможность выбора.
Он может что угодно считать, а организовывать эти центры будет бизнес. Как бизнес сочтет для себя выгодным, так и поступит. Ему наплевать на мнение Климановича.
Цитата:
Сергей Шишкарев в свою очередь подчеркивает: региональные власти обязаны будут обеспечить "наличие достаточного количества пунктов".
Каким способом они будут это обеспечивать? Опять будет административное давление на бизнес?
Старый 15.06.2011, 01:49   #592
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Ну Вы нафантазировали!!! Как можно пройти ТО без документов?
Внести в Федеральный закон от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 50, ст. 4873; 2002, № 18, ст. 1721) следующие изменения:
1) пункт 3 статьи 16 изложить в следующей редакции:
"3. Владельцы транспортных средств должны осуществлять обязательное страхование своей гражданской ответственности в соответствии с федеральным законом. В отношении транспортных средств, владельцы которых не исполнили данную обязанность, регистрация не проводится. Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств осуществляется только при условии проведения в отношении транспортного средства государственного технического осмотра или технического осмотра, проведение которого предусмотрено законодательством Российской Федерации о техническом осмотре.";Вот отсюда и мои выводы,ТО,страховка,регистрация.Я купил авто,стал новым владельцем(через ком.магазин),должен застраховать иначе не зарегистрируют в ГИБДД,а чтобы застраховать надо пройти ТО(заметте документы у меня есть,что я новый хозяин)это на Ваш вопрос. Вопрос был в том,как пройти ТО,при этом,если он не исправен или аварийный.Если я не прав,буду только рад,что это мои,как Вы пишите фантазии,но это прописанно в законопроэте.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.

Последний раз редактировалось nigach59rus; 15.06.2011 в 03:39..
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 15.06.2011, 08:07   #593
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

По мнению главы комитета Госдумы по транспорту Сергея Шишкарева, цены на техосмотр, скорее всего, поднимутся, и стоимость этой процедуры может составить от 1,5 до 3 тысяч рублей.
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил к 1 июля этого года подготовить предложения о существенном упрощении процедуры техосмотра транспортных средств или о полной его отмене.

Ну и где упрощение или отмена? Обложили данью всех. И миллионера и старика- пенсионера
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 15.06.2011, 09:18   #594
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
Да это не я.Сам в непонятках.Опирался только на то ,что прочитал в инете и законопроэкте.(сначала ТО,затем страховка,потом регистрация.)Разве это я придумал? Глава 6. Заключительные положения
Статья 25. О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения"
Внести в Федеральный закон от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 50, ст. 4873; 2002, № 18, ст. 1721) следующие изменения:
1) пункт 3 статьи 16 изложить в следующей редакции:
"3. Владельцы транспортных средств должны осуществлять обязательное страхование своей гражданской ответственности в соответствии с федеральным законом. В отношении транспортных средств, владельцы которых не исполнили данную обязанность, регистрация не проводится. Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств осуществляется только при условии проведения в отношении транспортного средства государственного технического осмотра или технического осмотра, проведение которого предусмотрено законодательством Российской Федерации о техническом осмотре.";Вот отсюда и мои выводы,ТО,страховка,регистрация.Я купил авто,стал новым владельцем(через ком.магазин),должен застраховать иначе не зарегистрируют в ГИБДД,а чтобы застраховать надо пройти ТО(заметте документы у меня есть,что я новый хозяин)это на Ваш вопрос. Вопрос был в том,как пройти ТО,при этом,если он не исправен или аварийный.Если я не прав,буду только рад,что это мои,как Вы пишите фантазии,но это прописанно в законопроэте.
Это я накосячил,действительно полный бред,(если по закону)
Старый 15.06.2011, 13:19   #595
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
По мнению главы комитета Госдумы по транспорту Сергея Шишкарева, цены на техосмотр, скорее всего, поднимутся, и стоимость этой процедуры может составить от 1,5 до 3 тысяч рублей.
А как 14.06.11.вечером это пояснили в новостях... .Вы же теперь техосмотр будете реже проходить,за это и повышается цена за ТО. Можно понять за упущенную выгоду(с их слов)ИМХО. Ну а это что за подход:МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев считает, что после вступления в силу новых правил прохождения техосмотра стоимость этой процедуры может составить до 3 тысяч рублей
Отвечая на вопрос, сколько могут составить затраты на прохождение техосмотра по новой процедуре, он сказал: "Я очень просто просчитал - это будет действующая госпошлина плюс половина коррупционной составляющей, то есть то, что сегодня платится влево. Вот и считайте".\ Разве это правильно,это ли имел ввиду президент РОССИИ ?

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 15.06.2011, 14:02   #596
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
Отвечая на вопрос, сколько могут составить затраты на прохождение техосмотра по новой процедуре, он сказал: "Я очень просто просчитал - это будет действующая госпошлина плюс половина коррупционной составляющей, то есть то, что сегодня платится влево. Вот и считайте".\ Разве это правильно,это ли имел ввиду президент РОССИИ ?
Если в Москве 70% владельцев покупали талон ГТО, то для них эти траты ничто. А вот в провинции 70-80% ГТО проходили честно и платили вместе с пошлиной не более тысячи рублей. За что их то наказывать? Теперь место коррупционеров решило занаять государство и доить уже всех водителей.
Старый 15.06.2011, 14:45   #597
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
А вот в провинции 70-80% ГТО проходили честно и платили вместе с пошлиной не более тысячи рублей
400 руб. отдал за ТО.
Старый 15.06.2011, 14:58   #598
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
400 руб. отдал за ТО.
Это вместе с пошлиной? Или только инструменталка? У нас плату за инструментальный контроль в этом году подняли до 680 руб., не и + пошлина. Всего 980 руб.
Старый 15.06.2011, 15:01   #599
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

feudor, отдал всего! Если быть особо точным, то 475 руб http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=185
Старый 15.06.2011, 15:07   #600
Технический специалист
Авто закон

Гагаринец, отличные у вас цены! Но по регионам они разные. Поэтому я в своем посте и взял сумму примерно в 1000 руб.