Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Денис91
Доброго времени суток, калиноводы!Подскажите пожалуйста нестабильная температура может быть и 90 и 87 когда с горки спускаешь опускается вообще до 84!так и должно быть?
Термостат имеет время реакции. Т.е. он не в состоянии достаточно быстро среагировать на мгновенно изменившийся режим работы двигателя со средних нагрузок до нулевых. Потому и 84 градуса.
На мой взгляд, все нормально.
да ещё почаще щуп вынимай - симптомы такие- сначала увеличенный уровень масла.Потом щуп в пене. И последнее --белое масло -эмульсия. Обычно это происходит по нарастающей.
сегодня на ГСТО сменили ОЖ и термоставку, долго парились чтобы выгнать пробки.... ноль эмоций...большой круг не открывается - поставили диагноз - что рассыпалась крыльчатка помпы, поэтому не хватает ей силы открыть большой круг, гонит с трудом по малому...оставил машину на несколько дней в сервисе, будут снимать помпу и проверять... кстати на дросселе шланги не съемные сказали типа, на е-газе через дроссель поэтому пробку не выгнать - гоняли насососом через РБ..
Anachronox, Что-то мне кажется, что сервисмены слабо "квалифицированы"....Проблемы с помпой, связанные с ее плохой производительностью, крайне редки, если не сказать - уникальны, ИМХО
Anachronox,какой пробег машины,что меняли термоставку,меняли долго и при тебе,да и помпа-крыльчатка-рассыпалась-поэтому пробка?сервисмены рано хоронят помпу,ИМХО....
пробег 8000 , меняли термоставку вместе со сменой тосола и гонением пробок заняло 3 часа. Делалось все при мне. Т.к. все это не помогло - поэтому грешат на помпу теперь... не знаю что думать
Добавлено через 2 минуты
причина обращения - перегревы, нет большого круга. Хотя удивительно но весь день по поути в СТО большой круг открывался. Это очень редко случалось. Потом остыла и перестал как обычно открываться