buldoser, если я правильно понял, то передатчик пейджера не всегда находится под напряжением благодоря реле. Интересует как вы подключили это реле и что за сигнал "взят\снят". Схема приветствуется Сам подумываю поставить пейджер, и хочется, чтобы он отключался при отключении сигнализации и соответственно включался при постановке на охрану.
Вот фрагмент схемы для подключения датчика удара на Люкс 1.4. Объясните простым русским языком, что такое "Вход" и что такое "Общ." Никак не могу поставить.
Superior, по-моему нет. Pro, мне в нем понравилась наглядность, не надо гадать какая зона сработала, всё видно на экране. А цена почему-то меньше, чем у рифа. Размеры - да, не самые маленькие. Пока думаю. buldoser, какое реле ставили на включение пейджера? Подбирали по току срабатывания? Ограничивающий резистор пришлось ставить? Думается, в норме и люксе одинаковые "токовые" зависимости в цепи питания доп. датчика. Пользователь с ником EsoteRec схемку рисовал. Там как раз в цепи обмотки реле стоит резистор.
Реле аналог клаксоновского, а резистор методом тыка.
Причина: датчик (микроволновой) подпитывался зоной предупреждения от
плюса через реле гудка и после снятия с охраны слегка попикивал, либо наглухо
замыкал реле и гудок орал пока не отцепишь датчик или реле.
Позже воткну ещё переменник на предупреждение и отстрою сигнал по короче.
мне в нем понравилась наглядность, не надо гадать какая зона сработала, всё видно на экране. А цена почему-то меньше, чем у рифа. Размеры - да, не самые маленькие. Пока думаю.
а ты не подумал, как сделать так чтоб всю эту наглядность видеть. это все равно. что еще одну сигналку поставить, я инструкцию от него смотрел. Да имхо какая разница правую дверь открыли. Да и размер при начали эксплуатация будет иметь большее значении.
а если сигнальные провода датчика от 1 и 2 зон через диоды зацепить на один вход штатной сигналки какова будет реакция?
Экспериментировал я с этими зонами подобным образом: сначала подключил всё как в инструкции написано. Работало всё нормально, а потом решил зоны местами поменять и вот ,что из этого вышло. (у меня повторюсь датчик объёма) Ставится на сигнализацию и снимается нормально. Косячок выплыл позже, когда после снятия с сигнализации я прислушавшись слышал постоянное подрабатывание клаксона. Зоны вернул обратно всё стало в порядке. Я не экспериментировал с шок сенсором, но думаю принцип срабатывания одинаков. Лучше использовать зоны охраны по своему назначению. Можно не подключать предохранку совсем, но объединять не целесообразно.