Flanker, Толямбр, спасибо за ответы. Дело в том, что я размышляю по поводу ТО-5 (делать или чисто операции отдельные заказать) и смотрю, что выгоднее, т.к. регламентных работ много проводится достаточно. Шланги вентиляции чистые, сейчас вообще грязи на ДВС не наблюдаю. Может, и не соваться туда вовсе.
Dimmy, Я свое мнение высказал я бы туда не лез, честно не представляю на каком гудроне надо ездить что бы там все забить, а зная твое отношение к маслам высказал свое мнение.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Сейчас расход вроде поменьше стал. Последний раз подливал перед поездкой на Алтай, залил чуть выше максимума (промахнулся). С тех пор проехал по трассе порядка 7 тысяч и после этого по городу (в основном) тысячи 2-3. Сейчас уровень масла примерно на середине или немного выше. То есть примерно за этот период 50-80 мл на тысячу. Зимой было 200-250. Думаю, зимой в городе вырастет обратно.
Либо масло разное залили на первом и втором ТО (вообще-то сказали, что одно и то же), но я сомневаюсь, что это могло повлиять.
(поршни стучат, пока не громко, с закрытым капотом не слышно, если не прислушиваться. Перед поездкой и после не заметил разницы).
на ЛОЛе как-то встречал люди писали на 10ках что снимали а там в толстой трубе сметанный нелет во всю трубу.
в том году снимал (пробег где то в районе двадцатки был), там не то что налет - как майонез был, вытряхнул (чуть не проблевался). Масло было Мобил 3000.
ВСё прочитал, спасибо, информации очень много!
Теперь по существу:
Пробег сейчас 11700 км, заменил масло на 1ТО в феврале, залил синт. Agip ,
в мае 2012 г. проехав после 1ТО ~4000 км уровень на щупе стал на минимуме,
подлил 0,5 литра - уровень стал на середине щупа.
Сейчас сентябрь, 15-го числа уровень стал на минимуме (т.е те же 4000 км прошёл).
Внимание вопрос:
Вазовскую минералку двигатель не ел вообще до 1ТО,
залив синтетику вот такая картина как я описал, может всё таки масло может влиять на этот процесс. Стоит ли применять синтетику? (Стуков поршней кстати не слышу)
__________________ Не спи за рулем — стране нужен каждый налогоплательщик.
Имхо - нет, П/С будет достаточно. А в целом "поздравляю", Вы правильно зашли в эту тему.
Масло по сути ни при чем, исправный двигатель его не ест, хоть минералка, хоть синтетика. Не ест - это когда от ТО до ТО доливка масла не требуется.
Если поршни не стучат, то это вопрос времени, причем не очень большого.
Сам всё это проходил на своей повозке, в итоге переделал под 79мм (Громозекоский вариант).