Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
С выбором летней резины покончил. Nokian Hakka Green 2308р за шинку (выпуск - свежак 4-я неделя 2013 года). Гарантия.
Обдумав всё решил, что мне важны максимально хорошие характеристики. Думаю при выборе шин не должно быть никаких компромиссов. Ну и износ для меня не важен, т.к езжу я мало - надеюсь мне хватит на срок службы машинки.
Hetfield! .поздравляю с окончанием мук по выбору ! Я сам зимой изпользую только нокиан, но на лето прикупил контик премиум 5 ,в тестах 12 года от " за рулем" эта резина лучшая. Но опять же по отзывам про Грин видно , что она не долговечна, и боковина , опять боковина, мягкая., просто ездим теперь аккуратно. На самом деле а одном ценовом сегменте резина примерно одинакова- будем смотреть.
voy@ger, Денег всегда жалко Просто есть момент: штатная кама иногда цепляла локер, опасаюсь как бы увеличенный размер резины не привел к необходимости их снятия, или еще каким интересным последствиям. Но за идею - спасибо.
Еще вопрос: боковина у какой модели будет поустойчивее к ударам? По кумхо 31 на яндексе пишут наличие RunFlat - опционально, хотя именно это было бы решающим фактором при выборе.
на амтеле проездил прошлое лето . после кама-217 показалась довольно таки нормальной..а вот с Евро не сравнивал..
=======================================
в воскресенье поставил лето Cordiant comfort , за 1780р доволен всем.. как раз гнал машину 150 км со скоростью 100км/ч, дождь поливал .. вода ручьём.. дорогу держит хорошо,не кидает, рулит, вот единственное что притормаживает когда в лужу влетает .. кочки не ощущаешь , размер 185/70.. не пробивают - особенно когда под лужей ямки ..