BuTyC, 1,4 и будет есть. Это еще не много. У меня тестю по гарантии поменяли двигатель 1,4 в авториджене. Надо узнать, начал новый есть масло или нет.
У меня ВАЗ 21099 с пробегом 134тк ел масло 200 грамм на 10тк.
Куда оно уходит? Глушитель без признаков налета масла.
Причем ездил в Барнаул и давил до 165км/ч туда-обратно 950км и расход не заметил, а по городу жрет!
Заменил вчера термостат.
Довольно давно уже заметил, что автомобиль практически не прогревается до 90 градусов. Нагрев шлангов показал, что термостат заклинило в открытом положении. Обзвонив несколько магазинов, нашел термостат "Прамо" в магазине Автоуниверсал. Узел в сборе - 470 р. Сначала хотел заменить только крышку с термоэлементом, но она не подошла по крепёжным отверстиям. Сам термоэлемент несколько отличался от заводского. В общем, судьбу решил не испытывать и заменил узел в сборе.
Результаты пока радуют. Температура стабильна.
Заоднем, похоже, обнаружилась причина негасимого чека. Проводка к разъёму клапана адсорбера перетёрлась прям у разъёма. Кажется красный провод оторван, а изоляция зелёненького полностью размохрилась... тоже скоро дойдёт. Ну, не будем вспоминать хде и после каких манипуляций клапан адсорбера перестал держаться в положенном ему месте на воздухофильтре.
P.S. Вместо того, чтобы сделать это в августе на даче в тепле и с пивом, я делал это вчера в железном гараже при -8 с чаем)))
Последний раз редактировалось djsse; 06.11.2012 в 12:35..
У меня для таких экстремальных ремонтов комбинезон на синтепоне есть) Но всё равно ну его нафиг )) А при снятии термостата сколько антифриза вылилось? Старый собрал или новый долил? Печка не завоздушилась?
У меня для таких экстремальных ремонтов комбинезон на синтепоне есть) Но всё равно ну его нафиг )) А при снятии термостата сколько антифриза вылилось? Старый собрал или новый долил? Печка не завоздушилась?
Сливал сколько слилось. Всё равно планировал охлаждающую жидкость заменить. Термостат поставил полностью новый. После заправки ОЖ никаких проблем с печкой не заметил.
Последний раз редактировалось djsse; 06.11.2012 в 12:35..
Кстати, тоже есть подозрение на неисправный термостат. Машина прогревается долго и температуру держит в пределах 85-87 градусов, а по инструкции должна быть 90 (начало открытия термостата).
Буду проверять...
Буду проверять...
Начало открытия термостата 85 градусов +- 2 градуса.
На нем самом об этом написано.
16 клапанные все долго греются.