Re: Сколько влезает бензина от лампочки до полного бака
я после заправки всегда скидываю комп.Берешь чек с бензоколонки и когда на БК цифра подходит к той, которая у тебя в чеке, значит скоро на заправку. Лампа загорается в районе 43-45 литров на БК. Компу тоже доверяю, указателю топлива не очень. Пример, вчера заправил до отказа. уже проехал около 130 км. Все это время стрелка показывала полный бак. Когда сегодня заезжал в гараж стрелка упала на 1,5 деления. во как бывает. Комп показывает около 700 км остаточного
Добавлено через 2 минуты
а вообще от стиля езды зависит и прогревов . иногда 2 раза могу заправиться в неделю. А так одного раза хватает
Цитата:
Сообщение от dikkid
Вы откуда 60 л набрали?
Цитата:
Сообщение от viktor780
Из эксперимента, который описывал ранее. Тут спорить бесполезно.
А что спорить то! У каждого свое мнение по объему бака. Цифры в паспорте ведь просто так для красоты.
У знакомой на Калинке в бак вообще больше 36л не влезает (с ее слов). И в цифры в паспорте она тоже не верит.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Добрый вечер. Кто что думает. Сегодня до катал бензин до минимума(стрелка лежала на самом нижнем делении,доехал до заправки на Космонавтов, дал кассиру 1500р и сказал до полного. Залил под горловину влезло 52,5литра. Как такое может быть? Ведь наверняка в баке литров 5 было раз машина доехала сама до заправки. Сам бак 50л. Пусть в горловину литра 2 влезло. Получается что с 52литров меня обули примерно на 5-6 литров. Есть у кого какие мысли.. Может в Калину не 50л, а под горло 55 влезает.
Сообщение от kalina 47rus
Тема от лампочки до полного. А не сколько осталось.
Прошу прощения, я понимаю, что тема именно о этом, но не кидайте тапками, если я у вас поинтересуюсь немного не по теме, можно ли с Калины универсал слить бензин при помощи шланга или там какая нибудь сетка стоит в горловине или магистраль горловины имеет такую формую что шланг не запихать? Почему спрашиваю, ни когда не заправляю больше полбака по причине, что могут слить. Если слить не возможно, то буду заливать до краев. Еще раз прошу прощения, что вопрос не по теме.
Цитата:
Сообщение от Лучезар
Добрый вечер. Кто что думает. Сегодня до катал бензин до минимума(стрелка лежала на самом нижнем делении,доехал до заправки на Космонавтов, дал кассиру 1500р и сказал до полного. Залил под горловину влезло 52,5литра. Как такое может быть? Ведь наверняка в баке литров 5 было раз машина доехала сама до заправки. Сам бак 50л. Пусть в горловину литра 2 влезло. Получается что с 52литров меня обули примерно на 5-6 литров. Есть у кого какие мысли.. Может в Калину не 50л, а под горло 55 влезает.
У меня предположение, что реальный объем бака на 10 % больше заявленного. Имхо из за того , что бензин при больших плюсовых температурах сильно расширяется.Пример:Залили в летнюю ночь 50л, и поставили на стоянку, а если днем на солнце ее нагреет? Если в тени 25-30 гр, то сколько тогда на солнце? Это всего лишь предположение. Я написал письмо Вазу с этим вопросом. Пока ответа нет.
Хочу попробавать засеч так. Залить в бак под завязку полность и доливать до упора с канистры и потом по компу смотреть сколько израсходовано до первого моргания лампы.
заправляюсь всегда до первой отсечки (если до полного). наконец-то доездился до лампочки - как загорелась ещё километров 10 проехался и заправился опять же до первой отсечки - 38 литров влилось. на момент заправки БК показывал израсходованный бензин в количестве 42 литра. стиль езды по настроению - то тащусь в экономичном режиме, а то и моментальный расход 19,9 л показывает, ну и пробочки, конечно, куда ж без них? до сухого бака ни разу не докатывался (тьфу, тьфу, тьфу) и более точно не могу сказать ничего.