ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Несколько дней назад машина не завелась, стартер крутит, бензин не идет.
Бензонасос подумал я, затолкали в гараж, оставил где то на неделю со снятой клеммой с акб.
Придя вчера в гараж, надел клемму, поворачиваю ключ в замке зажигания, включается зажигание, пробую завести - щелкает какое то реле и отключается вся электрика, выключаю зажигание - через несколько секунд снова включается плафон освещения и магнитола.
Проверил напругу на АКБ - 12,3-12,4
Включаю заново зажигание - мигает ИММО,
ставлю машину на охрану, снова сама отключается магнитола, раздается несколько щелчков, похожих на щелчки реле стартера, и начинает орать иммо - сигналит.
снимаю с охраны - включается магнитола.
Ваши предположения?
Да и после всего этого машину не заводится, при повороте ключа ничего не происходит - стартер и реле молчат, напряжение на стартер идет, при замыкании отверткой тоже тишина
1. проверить все клеммы (разобрать/собрать) на АКБ и зарядить АКБ
2. проверить клеммы на генераторе и все массы
3. проверить разьемы за монтажным блоком
4. проверить замок зажигания
только после выполнения этих пунктов будем далее советовать
1. проверить все клеммы (разобрать/собрать) на АКБ и зарядить АКБ
2. проверить клеммы на генераторе и все массы
3. проверить разьемы за монтажным блоком
4. проверить замок зажигания
только после выполнения этих пунктов будем далее советовать
в общем пришел я в гараж, хотел начать попунктно выполнять, только начал с замены стартера и все пропало. И пока не беспокоит. Остался только один глюк - магнитола сама время от времени включает режим приглашения громкости... Но это наверно глюк самой магнитолы...
Помогите пожалуйста! Может не в ту ветку! 1.6 16 кл. При запуске двигателя - плавают обороты секунд 5. От 500 до 1500. И потом стабилизируются. На горячую такой проблемы нет! Очень прошу
Спасибо, т.е мне нужно поменять ДМРВ? А что дальше именно? Я просто не особо опытен в авто.
Подскажите, что это за штуковина у меня в руках? Под капотом так и болтается, зеленый наконечник. Комплектация люкс.
Добавлено через 4 минуты
Добавлю, расход топлива 7.8. Кстати есть проблема с долгим прогревом, стрелка не поднимается, что зимой что летом. Долго очень.