max1999, у меня тоже Люкс, однако, мне хватило демонтажа только двух решеток. По-моему, Вы погорячились. А как кардинально и, мне кажется, навсегда закрыть эту проблему здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php...28#post1149528 , п. 89.
max1999, у меня тоже Люкс, однако, мне хватило демонтажа только двух решеток. По-моему, Вы погорячились. А как кардинально и, мне кажется, навсегда закрыть эту проблему здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php...28#post1149528 , п. 89.
Я не знаю какое расположение у Вас, но у меня в место установки даже нельзя руку просунуть. Я тоже сначала хотел только решётками обойтись, но не вышло.
max1999, уверяю, точно такое же, машина с кондеем. Может пальцы у меня тоньше или ключи лучше, кто знает. Но судя по предыдущим сообщениям, аналогичным образом справлялись и другие. Просто сначала надо снять сигнал вместе с кронштейном, а к этому месту долезть все же можно.
max1999, уверяю, точно такое же, машина с кондеем. Может пальцы у меня тоньше или ключи лучше, кто знает. Но судя по предыдущим сообщениям, аналогичным образом справлялись и другие. Просто сначала надо снять сигнал вместе с кронштейном, а к этому месту долезть все же можно.
Тут с Вами согласен, но у меня кабель с разъёмом был в натяг, последующий конект был невозможен пытался не вышло, пришлось снять бампер. Не судь важно, главное может кому пригодится. К тому же поиском мне выдало тему в которой я отписался.
К тому же поиском мне выдало тему в которой я отписался.
max1999, только мое сообщение в теме "Пропал звуковой сигнал" (а это другая тема) и номер поста с моим сообщением по переносу сигнала в люксе с кондеем в ней. На что и давал ссылку http://www.lkforum.ru/showthread.php...28#post1149528 (п. 89, стр. 6)
Re: Замена штатного звукового сигнала на "волговский"
Купил улитки GMP! Дома нашел старый блок питания от ПК, подключил к нему гуделки... Собака в панике!!! Теперь надо придумать куда там их под капот пристроить, 1.4 16V.
Re: Замена штатного звукового сигнала на "волговский"
Цитата:
Сообщение от SANTER
Купил улитки GMP! Дома нашел старый блок питания от ПК, подключил к нему гуделки... Собака в панике!!! Теперь надо придумать куда там их под капот пристроить, 1.4 16V.
Как бы не сглазить, но, вроде бы, победил "мёрзнущий" штатный сигнал простыми средствами.
Дано: штатный клаксон при температуре ниже -5 отказывается бибикать. Реле щёлкает, предохранители целые, контакты нормальные (раз уж по теплу работают) и, насколько могу видеть, сухие.
Решение: массированно залил жидкостью WD-40. По периметру прошёл, не жалея, прогнал под пластину, особо уделил внимание центральному штырю. Дело было в погоду примерно -6, утром, причём предыдущим вечером сигналка работала, а утром при той же температуре отказалась. На тот момент средство не помогло. 19 числа машина была загнана на полчаса на отапливаемую парковку торгового центра, где сигнал традиционно заработал, но на улице замёрз. Сегодня в -15 сигнал, естественно, не работал, но после довольно продолжительной стоянки на той же парковке заработал и работает теперь, в -25. Очевидно, лёд в клаксоне всё же растаял и WD-40 выгнал воду.
Интересно будет завтра, в -30 )