Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2010, 01:15   #591
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Звуковой сигнал

max1999, у меня тоже Люкс, однако, мне хватило демонтажа только двух решеток. По-моему, Вы погорячились. А как кардинально и, мне кажется, навсегда закрыть эту проблему здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php...28#post1149528 , п. 89.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 01:52   #592
Московская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 17 max1999 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
max1999, у меня тоже Люкс, однако, мне хватило демонтажа только двух решеток. По-моему, Вы погорячились. А как кардинально и, мне кажется, навсегда закрыть эту проблему здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php...28#post1149528 , п. 89.
Я не знаю какое расположение у Вас, но у меня в место установки даже нельзя руку просунуть. Я тоже сначала хотел только решётками обойтись, но не вышло.
Старый 15.02.2010, 02:00   #593
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

max1999, уверяю, точно такое же, машина с кондеем. Может пальцы у меня тоньше или ключи лучше, кто знает. Но судя по предыдущим сообщениям, аналогичным образом справлялись и другие. Просто сначала надо снять сигнал вместе с кронштейном, а к этому месту долезть все же можно.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 22:29   #594
Московская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 17 max1999 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
max1999, уверяю, точно такое же, машина с кондеем. Может пальцы у меня тоньше или ключи лучше, кто знает. Но судя по предыдущим сообщениям, аналогичным образом справлялись и другие. Просто сначала надо снять сигнал вместе с кронштейном, а к этому месту долезть все же можно.
Тут с Вами согласен, но у меня кабель с разъёмом был в натяг, последующий конект был невозможен пытался не вышло, пришлось снять бампер. Не судь важно, главное может кому пригодится. К тому же поиском мне выдало тему в которой я отписался.
Старый 16.02.2010, 01:35   #595
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
К тому же поиском мне выдало тему в которой я отписался.
max1999, только мое сообщение в теме "Пропал звуковой сигнал" (а это другая тема) и номер поста с моим сообщением по переносу сигнала в люксе с кондеем в ней. На что и давал ссылку http://www.lkforum.ru/showthread.php...28#post1149528 (п. 89, стр. 6)

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 16.02.2010 в 01:50..
vovk вне форума   Вверх
Старый 21.02.2010, 13:16   #596
Московская ячейка

Автомобиль: 11174 33-16
Вес репутации: 17 SANTER не успел проявить себя
Re: Замена штатного звукового сигнала на "волговский"

Купил улитки GMP! Дома нашел старый блок питания от ПК, подключил к нему гуделки... Собака в панике!!! Теперь надо придумать куда там их под капот пристроить, 1.4 16V.
Старый 21.02.2010, 15:57   #597
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
Сообщение от SANTER Посмотреть сообщение
Купил улитки GMP! Дома нашел старый блок питания от ПК, подключил к нему гуделки... Собака в панике!!! Теперь надо придумать куда там их под капот пристроить, 1.4 16V.
На Вашей машине сюда, видимо: http://www.lkforum.ru/showthread.php...28#post1149528 (п.п. 87 и 89)

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 21.02.2010 в 16:07..
vovk вне форума   Вверх
Старый 21.02.2010, 17:36   #598
Московская ячейка

Автомобиль: 11174 33-16
Вес репутации: 17 SANTER не успел проявить себя

Спасибо за информацию, но я сначало попробую под капотом местечко поискать!!!
Старый 21.02.2010, 22:47   #599
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Вес репутации: 18 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ
Re: Пропал звуковой сигнал

Как бы не сглазить, но, вроде бы, победил "мёрзнущий" штатный сигнал простыми средствами.
Дано: штатный клаксон при температуре ниже -5 отказывается бибикать. Реле щёлкает, предохранители целые, контакты нормальные (раз уж по теплу работают) и, насколько могу видеть, сухие.
Решение: массированно залил жидкостью WD-40. По периметру прошёл, не жалея, прогнал под пластину, особо уделил внимание центральному штырю. Дело было в погоду примерно -6, утром, причём предыдущим вечером сигналка работала, а утром при той же температуре отказалась. На тот момент средство не помогло. 19 числа машина была загнана на полчаса на отапливаемую парковку торгового центра, где сигнал традиционно заработал, но на улице замёрз. Сегодня в -15 сигнал, естественно, не работал, но после довольно продолжительной стоянки на той же парковке заработал и работает теперь, в -25. Очевидно, лёд в клаксоне всё же растаял и WD-40 выгнал воду.
Интересно будет завтра, в -30 )
Старый 21.02.2010, 22:59   #600
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 32 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Пропал звуковой сигнал

Цитата:
Сообщение от DamnCynic Посмотреть сообщение
Интересно будет завтра, в -30 )
Я бы на твоем месте заменил его. А то будет чаиник подрезать, а в окно то не покричишь ему.
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема