Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Кавказский федеральный округ > Ставрополь

Ставрополь Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ставрополе и Ставропольском крае

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2015, 10:52   #1
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина -> VW Polo
Записей в дневнике: 3
Изображений: 17
Вес репутации: 41988 Kas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Элементарная замена радиатора отопителя,печки.

Вопрос по поролону на радиаторе, это обычный поролон, или какой-то термостойкий?
Просто в физических характеристиках обычного указан верхний предел температуры в 70 градусов. А антифриз то разогревается до 90.
Kas1781 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2015, 14:26   #2
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Мне кажется, там самый обычный паролон

Недавно заметил, что печка после замены радиатора стала не герметична. Появилась щель (а может она и была) между радиатором и корпусом и крышка, которая парикручивается уже поверх радиатора и фиксируется 2 саморезами. Промазал силиконовым герметиком и стало все нормуль.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2015, 09:32   #3
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина -> VW Polo
Записей в дневнике: 3
Изображений: 17
Вес репутации: 41988 Kas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
Мне кажется, там самый обычный паролон
Да, там обычный поролон, я отодрал кусочек от старого радиатора и взял кусочек нового, проверил, плавится и горит как обычный.
Kas1781 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2015, 14:11   #4
Новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 15 ev-boy не успел проявить себя

Неделю назад поменял радиатор по накатанной на форуме теме, методом выпиливания корпуса печки. Счастье - неописуемое, собирался с духом 3 года, залил за это время несколько банок герметика типа "Ликви Молли". Антифриз уходил 0,5-1 л. в год, что не много, но основной минус в том ,что по зиме иногда завоздушивается система, т.к. в "обратную" сторону герметик видимо не работает. Повторять схему не буду, опишу лишь основные шаги:
- Снятие защиты двигателя и слив антифриза ( АКБ и т.д. не снимал, всё делал снизу). Может и не совсем удобный доступ, зато меньше демонтажа. Сливал через снимаемые от радиатора патрубки.
- Откручивание гайки крепления радиатора там же под капотом ( кажется длинная головка на 10). Впоследствии шпилька, на которой была эта гайка, была отпилена примерно на треть, т.к. мешала установке нового радиатора.
- Снятие педали Е-Газа ( 3 гайки)
- Откручивание боковой панели (возле педали газа). А за ней - крышечку радиатора на 3-х саморезах.
- Отодвигаем радиатор на себя и отпиливаем трубки радиатора, чем короче, тем лучше( у меня получилось даже с частью бочка).
- Выдвигаем радиатор до упора в педаль тормоза и отпиливаем освободившийся радиатор, а за ним вытаскиваем вторую часть.
- Выпиливание лючка в корпусе печки. Фотки приложу.
- Как-нибудь засовываем новый радиатор
- Собираем всё в обратной последовательности
- Заливаем ОЖ, выгоняем пробку, проверяем герметичность
- Вставляем выпиленный лючок. Крепить его - дело индивидуальное, у меня и так держится неплохо

В моём случае двойная радость - не пришлось травить фреон.

Не могу закачать фотки (((
ev-boy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2015, 20:45   #5
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добавлю свои пять коп. Может повторюсь, всю тему не читал.
И так, тем кто собереться пилить, обязательно обзаведитесь длинной головкой на 10, железку откручивать, у меня моих не хватило, хорошо у соседа нашлась.
Патрубки пилить неудобно, и после того как я их отпилил все равно вытащить у меня не получилось, из за той самой желёзки, проще на мой взгляд на несколько мм вытащить радиатор и отпилить их вдоль. После пилить попалам полностью нет необходимости, пилим до половины и отпиленную часть загибаем, после он легко извлекается.
Но сейчас я сразу бы корпус пилил бы, начальное отверстие достаточно просто делается обычным строительным ножом, далее нажевочным полотном, предварительно зауженном на наждаке.

Всем удачи.
Виталий-78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2015, 19:44   #6
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 vidan не успел проявить себя

MATT,спасибо .Заменил быстро ,только шпильку долго отпиливал ножовочным полотном ))))))
vidan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2015, 20:12   #7
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 17 Бригадир не успел проявить себя

На 7-ом году у меня таки потекла печка. Прочитав всю тему, я всё-таки добрался до неё. Делал всё около дома (погода позволила). Под капотом сняв воздушный фильтр, доступ к патрубкам был более менее нормальным. Откручивая гайку со шпильки, она у меня обломилась. Ну подумал, вот и хорошо, потом пилить не придётся. Но когда всё поставил на место мне не хватило длины, чтобы гайку накрутить ( с шайбой буквально на одну нитку еле-еле ). Вобщем со стороны моторного отсека так и оставил, думаю, что ничего криминального не будет. Радиатор пилил, а вот новый еле впихнул. Пока был слит тосол почистил дроссель, поменял шланги его подогрева, патрубки печки тоже поменял, остальные посадил на герметик (на всякий случай). Воздушную пробку выгнал дутьём в расширительный бачок и сняв шланг подогрева дросселя. Как только из штуцера пошла жидкость, надел шланг. Долил тосол до уровня, завёл двигатель, погонял до сработки вентилятора и "жмакая" патрубки. Ну вот и всё. На всё ушло 1,5 дня не спеша.
Старый 29.07.2015, 20:44   #8
Гость

Автомобиль: ваз 11174
Вес репутации: 0 kairbek19754 не успел проявить себя

я тоже поменял таким методом. снял педаль газа, педаль тормоза не снимал, вытащил шплинт, Вывел ее из рогатки вакуума, выжал до конца. отпилил патрубки от радиатора под корень. разрезал по полам сам радиатор и вытащил . потом вырезал корпус . пластину уплотнителя снял. укоротил шпильку на один сантиметр. ну а ставить уже будет легче с вырезом. кусок от корпуса склеил тонкой шумкой.
kairbek19754 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2015, 22:17   #9
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2101
Записей в дневнике: 27
Изображений: 141
Вес репутации: 528833 trol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для trol с помощью MSN

А я сначала вырезал корпус печки вот такой штукой:

и более ничего пилить не пришлось.
.

ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

trol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2015, 20:45   #10
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от trol Посмотреть сообщение
вот такой штукой:
Что такое?
Ответ