Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Привет. Все было также как у GROMa, после смены термоса. Завел, особенно после ночи , прогревается, температура растет, РБ раздувает, радиатор холодный, снизу из печки теплый воздух, сверху холодный. Снял с термоса тонкий шланг, секунды 3 воздух выходил, потом тосол пошел, и все заработало. Так было 2 раза. Сегодня все протянул, и нарастил шланг-перемычку от термоса к печке(у меня Е-газ, подогрева дросселя нет). Теперь он у меня высоко, почти возле капота. Перед установкой чуть прогрел, дунул в РБ, как начала выходить ОЖ соединил. Завтра утром посмотрю что будет.
ввасилий, понимаете, в паспорте подогревателя написано, что он отключается при 90С, т.е., теоретически не может прогреть выше. Не могу сказать точно на каком делении приборки включается вент, но точно выше 90. По логике, он вообще не должен включаться.
Сегодня утром перед заводом двигла, пощупал его. Верхний патрубок теплый, термос теплый, ДУ теплый. Может быть датчик не полностью прогревается и в колодке плохой контакт и эбу думает, что он отключен.
Ну вот рассказываю!!!! Был в сервисе, мои предположения оправдались!!!! Это прокладка ГБЦ. После замены все всало на места. В машинке жара. И при чем тут пробки РБ помпы и термосы? А еще вам скажу 8 клапанная очень хорошо сама выгоняет пробки!!! И еще если хомут, то он 100 % будет теч. avm1 не трать время, я пока искал как лузер читая форум, потерял 2 недели. Выкрути свечи и посмотри во внутрь, если будет блеск это прокладка!!!!
Цитата:
Сообщение от =GROM=
Sergey70 по чем ты продал свою калину 2006 года. У меня тоже 2006 год, собираюсь весной продать...
185 000 р. Пробег 60000 км. Не битая, без всяких изъянов. Возраст был 5 лет 4 мес.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DP1980
Прошу прощения за то,что поиском пользоваться не хочу! Скиньте ссылку на процесс замены помпы на 16кл Калине, а то моя - "завизжала" на холодную.
У меня на холодной тоже что то скулит тихонько. Пробег 5900 км
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от =GROM=
Ну вот рассказываю!!!! Был в сервисе, мои предположения оправдались!!!! Это прокладка ГБЦ. После замены все всало на места. В машинке жара. И при чем тут пробки РБ помпы и термосы? А еще вам скажу 8 клапанная очень хорошо сама выгоняет пробки!!! И еще если хомут, то он 100 % будет теч. avm1 не трать время, я пока искал как лузер читая форум, потерял 2 недели. Выкрути свечи и посмотри во внутрь, если будет блеск это прокладка!!!!
Цитата:
Сообщение от Sergey70
У меня на холодной тоже что то скулит тихонько.
Скорее всего натяжной ролик ГРМ, у меня такое было на оке(механизм ГРМ идентичен) год катался скачало скулил чуть и только на холодную, потом всё больше.