Прочитал гдето про вариатор зажигания. Он типа угол зажигания меняет. Как он ваще нужен нет или очередной развод на бабки.
Будет чуть получше ехать и чуть поменьше расходовать газа. Ну и клапанам будет полегче, т.к. вариатор делает зажигание пораньше на 6-9 градусов. Как вариант - двухрежимная прошивка, эффект тот же.
Штатный ЭБУ не может настолько сдвинуть угол зажигания, как вариатор/двухрежимка. У меня например если ехать на бензине при включённой газовой прошивке, то будет страшная детонация.
Shrus, если честно от тебя впервый раз такое слышу! Даже не знаю что сказать. Знаю много машин на газе, пробеги у всех не малые, ни у кого ничего не прогорало.
android25 он пишет про 8-ми клаппанные двигатели 9-го семейства .У самого прогарали клапана на 3-х двигателях.На калине сейчас пробег 60т км из них 55т на газу.Думаю к 100т будет ремонт головки.Я раньше в теме писал об этом .На классике при пробеге 330т км все нормально было.Кто -то писал раньше про астрономические пробеги на девятошных моторах на газу без ремонта ,то можно вспомнить Станиславского.Зазоры регулирую сам через 12-15т км когда меняю масло,выставляя их по верхнему допуску.
android25 он пишет про 8-ми клаппанные двигатели 9-го семейства .
да пишу, потому что сам ездил и знаю, на газу проехал 80 тыков без проблем, друг на 1.5 8кл проехал 300тысяч без проблем, голову он делал конечно на 150 тыках, но они и так слабые и на бензине тоже редко ходят дольше 150-200.
Цитата:
Сообщение от sin-yk
Кто -то писал раньше про астрономические пробеги на девятошных моторах на газу без ремонта ,то можно вспомнить Станиславского
Про Станиславскгого подробнее " -Неверю! ,
Ребята прекратите молоть чепуху, и как говорил В.С. Высоцкий, а точнее пел, а подробнее " Ах оставте не нужные споры", че доказывать друг другу, наши машины без ремонта не ходят, да и у иномарок у большенства ресурс не такой великий как онем говорят, а погазу каждый решает сам , ставить ездить , или может лучше на метро вообще. Я для себя вывод зделал это газ, он продлевает срок работы двигателя, в том числе и головки его, если у когото наоборот, ну чтож , значит у него не так как у меня, когда Василиса прекрасная (царевна"лягушка") пошла плясать махнула рукой -озеро, махнула другой -лебеди, а другие невестки... а.... вот бы почитать как они чатились в форуме потом, и кто из них был прав.... в любом вопросе нужно делать самостоятельный выбор, и не нужно этого навязывать.А нежелающим делать себе как лучше , доже не нужно ничего доказывать другим, ведь есть же люди разных мастей и пород, да и пусть живут как есть и немешают другим. (завтра на трезву голову перечитаю и исправлю ошибки)
blackforge,Всё правильно сказал...ну если человек напугался каких-то выдуманных проблем с газом,так это его проблемы.)))Тот кто выбрал газ,будет экономить на топливе,тот кто выбрал бензин будет экономить на поездках!!!
Прошил блк гбо 10 версией.появились ворпросы.какие форсунки выставить в настройках.у меня валтек 30.3 омные.там форсунок такого типа штук 6.на разных форсунках разные коэфициенты.где пишет форсунки велики.где не пишет.как их выбрать.просто переход газ бензин по холоду.нервирует.Выбрал какие то переход нормальный.запах газа появился.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Прошил блк гбо 10 версией.появились ворпросы.какие форсунки выставить в настройках.у меня валтек 30.3 омные.там форсунок такого типа штук 6.на разных форсунках разные коэфициенты.где пишет форсунки велики.где не пишет.как их выбрать.просто переход газ бензин по холоду.нервирует.Выбрал какие то переход нормальный.запах газа появился.