Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Чтобы быть первым, нужно брать непосредственно у завода.
Почему же на завод? Обычно авто берется у офдилера. В ПТСке оне не значатся, но требують денех за тюнех. Напомаженые таким образом ВАЗы, к примеру, не редкость...
Почему же на завод? Обычно авто берется у офдилера. В ПТСке оне не значатся, но требують денех за тюнех. Напомаженые таким образом ВАЗы, к примеру, не редкость...
Тогда официальный дилер и будет первой записью в ПТС с документом на право собственности "дилерское соглашение №хххх от нн.нн.нн".
А вот если не значатся, то ХЗ какие такие у них отношения с производителем. Хрень какая-то получается. Но все равно не рэкет - они же не заставляют брать авто у них силой, не подвергают покупателя пыткам...
Но все равно не рэкет - они же не заставляют брать авто у них силой, не подвергают покупателя пыткам...
Ладно... Приведу наглядный пример. Бредешь значит ты по пустыне, жаждой измученый. А некто сидит у колодца и торгует водичкой - стакан воды стоит всего рупь, а вот тара для неё - 1000 рупь. Без тары воду тоже продает - только недельку подожди, ладно? Тут - то же самое - навязывание своих "услуг", классическая сущность вымогательства.
Ладно... Приведу наглядный пример. Бредешь значит ты по пустыне, жаждой измученый. А некто сидит у колодца и торгует водичкой - стакан воды стоит всего рупь, а вот тара для неё - 1000 рупь. Без тары воду тоже продает - только недельку подожди, ладно? Тут - то же самое - навязывание своих "услуг", классическая сущность вымогательства.
А нахрена я в эту пустыню без воды поперся-то? )) Получается, что у меня своей головы совсем нет, ну даже если и есть, то тупая она совсем.
Но также вполне возможно, что купленная за 1000 тара меня устроит, т.к. позволит мне сделать ... и то сделать... и другое сделать... и в итоге у меня получится +4000, а если бы сидел на опе ровно, то было бы + 2500.
А может плюсом будет ощущение того, что посчитал 1000 не такой уж и дорогой ценой за то, что не пришлось тащить воду на себе...
Продырявили в пути вороги твой бурдюк... Т.е. ситуация вынужденная.
Ну ежели подобный рэкет устраивает, то поздравляю - вы образцовый потребитель услуг.
Продырявили в пути вороги твой бурдюк... Т.е. ситуация вынужденная.
А нахрена я тогда в такое опасное место один без сопровождающих сунусля? ))
Цитата:
Сообщение от АГ2
Ну ежели подобный рэкет устраивает, то поздравляю - вы образцовый потребитель услуг.
Поздравления принимаются. Я действительно такой - если вижу услугу, цена на которую меня в данный момент и в данном месте устраиват, то воспользуюсь и не буду не спать ночами, зная, что через год смог бы чуть съекономить. Вот на таких они, рэкетиры, и рассчитывают... ))
Но такой взгляд на жизнь не помешал мне привезти новое авто из Москвы, а не покупать в Рязани с переплатой в 30 тыс. Но у меня есть возможность это сделать безболезненно.
Коля Пятачков любит автомобили. Раньше он ездил на метро, потом скопил денег на жигули. Сейчас перемещается на взятом в кредит лансере. Денег у него в обрез, часто приходится экономить на самом важном, типа отпуска или врачей. Но жизни без своего автомобиля Коля уже не представляет.
Ему надо отдавать кредит за машину, расплачиваться за втюханное дилером дополнительное оборудование и несуразно дорогую страховку. Ему надо решать кучу мелких проблем с парковкой, с царапинами, с заменой расходников и с гарантийным ремонтом. Ему надо раз в сезон менять резину и три раза в неделю заливать себе полный бак.
Коля, в принципе, не жалуется. Каждый отдельный денежный впрыск в машину вполне посилен. Вот только если бы Коля тщательно подсчитал стоимость владения своим сокровищем, он бы выяснил, что узкоглазый четвероколёсный друг ежемесячно пожирает треть его зарплаты и половину его свободного времени.
Мог бы Коля купить себе вместо Лансера старую добрую Ладу Зубило, чтобы не заморачиваться вообще ни КАСКО, ни ржавчиной/царапинами, ни дорогими запчастями? Чтобы бросать машину где угодно, и чтобы чиниться за мелкий прайс в хорошем сервисе рядом с домом, без бумажной возни и без очередей?
Наверное, мог бы. Но если вы скажете Коле, что он выбрал себе машину не по уровню, Коля даже не будет посылать вас в задницу с вашими советами. Коля просто сделает удивлённые глаза и покрутит пальцем у виска.
Lucyn,
Если "три раза в неделю полный бак", то какой пробег получается?
По моим оценкам минимум от 200 км в день...
Тут уже задумаешься, что лучше комфортную...
chem_s, в пробках расход стремится к бесконечности
Не более 1,5 л/ч на хх с кондеем, музыкой и т.п., заправка до полного от 40 л (при баке 59), получаем 26 часов за двое суток
Опять лучше, чем в девятке высиживать