ну чтож, "чудесная" жизненная позиция! остаётся только надеяться что не все в нашей стране так думают(ну по крайней мере специалисты). а то получается, что и плодиться не надо, лиш бы тачку с акпп из под буржуйской жопы заиметь и на всех насрать!
А что, покупка буржуинской машины- прямая дорога к импотенции ?
Или если купил новый Логан ( вместо Логана подставляйте любой барабаномобиль) - то ты можешь плодится, если купил за те же бабки б/у классом/уровнем выше- то всё, писюн на замок ? )))
Что то нет связи в вашем посту никакой.
ernest08, ну если вы не видите связи между будущим нашей страны и будущим наших детей, то я не знаю что ответить на ваш вопрос. убить к чертям всё производство(ну что ещё не добито) и детям образование не давать - всё равно торговать будут. как в 90-х - этот шмотки возит, этот машины, а этот тут всё это продаёт. ведь главное:
Цитата:
Сообщение от ernest08
главное чтоб он купил комфортную и качественную вещь для себя, а не "выручал" кого то.
Цитата:
Сообщение от ernest08
Или если купил новый Логан ( вместо Логана подставляйте любой барабаномобиль) - то ты можешь плодится, если купил за те же бабки б/у классом/уровнем выше- то всё, писюн на замок ? )))
для меня завести детей - это не только "замок" с писюна снять, а обеспечить отпрыску достойную, а самое главное, интересную проффесию.
ernest08 убить к чертям всё производство(ну что ещё не добито) и детям образование не давать - всё равно торговать будут. как в 90-х - этот шмотки возит, этот машины, а этот тут всё это продаёт. ведь главное:
для меня завести детей - это не только "замок" с писюна снять, а обеспечить отпрыску достойную, а самое главное, интересную проффесию.
То есть, нужно покупать заведомо худшую вещь только из за того ,чтобы производство где то там не страдало ? Вот предположим человек заработал денег, своим трудом заработал. Долго копил. Стоит выбор, купить худшее по всем статьям, но новое собранное на родине, или новое либо б/у свежее, лучшее ,но забугорное. Перед выбором он должен думать, что надо выручать ребят с того самого завода, с которого делается худший авто и бедней комплектацией, или купит машину у буржуина ? Может перечислить все свои кровно заработанные деньги скажем, к примеру, в тот же Тольятти в фонд развития завода, а самому пешком походить ещё?! А что, им же надо развиваться... Или всё же правильнее предоставить право выбора человеку, который заработал деньги на покупку авто ? Если новое бывает хуже чем б/у- нафига оно такое нужно ? Это значит что кто то не умеет работать качественно и не конкурентоспособен. И спонсировать таких не считаю разумным.
А по поводу завести детей, вот и я о том же,детей нужно столько, сколько сможешь поднять и обеспечить. К покупки авто это не имеет никакого отношения.
То есть, нужно покупать заведомо худшую вещь только из за того ,чтобы производство где то там не страдало ? Вот предположим человек заработал денег, своим трудом заработал. Долго копил. Стоит выбор, купить худшее по всем статьям, но новое собранное на родине, или новое либо б/у свежее, лучшее ,но забугорное. Перед выбором он должен думать, что надо выручать ребят с того самого завода, с которого делается худший авто и бедней комплектацией, или купит машину у буржуина ? Может перечислить все свои кровно заработанные деньги скажем, к примеру, в тот же Тольятти в фонд развития завода, а самому пешком походить ещё?! А что, им же надо развиваться... Может лучше предоставить право выбора человеку, который заработал деньги на покупку авто ? Если новое бывает хуже чем б/у- нафига оно такое нужно ? Это значит что кто то не умеет работать качественно и не конкурентоспособен. И спонсировать таких не считаю разумным.
для этого и есть государство - выгодно должно быть то что выгодно государству. ни в одной нормальной стране не выгодно покупать ввезённое б\у(тем более с не тем рулём - они как правило вообще запрещены, пусть и не явно, просто налог в 2 раза привысит стоимость). в европе самый дешёвый автомобиль логан(ну или там всякие пежо 401), дешевле логана - лишь б\ушный логан. ни кто вам не позволит купить себе "3-х летний маркХ" за цену нового логана. в части стран он просто запрещён(пруль), а в другой части выйдет по цене как 2 новых мерседеса. по вашему это просто так?
Цитата:
Сообщение от ernest08
А по поводу завести детей, вот и я о том же,детей нужно столько, сколько сможешь поднять и обеспечить. К покупки авто это не имеет никакого отношения.
и как их можно поднять и обеспечить в стране потребляющей обьедки? где нет производства, а деньги зарабатывают лишь люди поставляющие и распределяющие эти обьедки. самому становиться торгашом(перегонщиком, перекупщиком и тд), как это случилось со многими специалистами в девяностые? и детей готовить к этим "чудесным" проффесиям?
ну чтож, "чудесная" жизненная позиция! остаётся только надеяться что не все в нашей стране так думают(ну по крайней мере специалисты)
Ну конечно, для специалистов - ВАЗ, а для производителей этих ВАЗов и прочих "слуг народа" - Мерседесы,БМВ, Ауди и т.д. по ирархии. И что они думают "о нашей стране"?
ernest08, fursiq2, Не плохо так нафлудили,может есть смысл тему открыть"Быстро ли умрет АвтоВаз если снять ограничение на томожню сразу .а не через 5 лет ." От себя добавлю согласен что гос-во должно регулировать ,а то мы от избытка свободы друг друга быстро по убиваем.Да и много конкурентоспособных развелось среди нас "сирых и убогих"только как на запад уезжают, с деньгами у них становится туго.А-у -у где эти миллионы заработанные честным капиталистическим трудом.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Покупая их бу (если речь вести о свежем бу, а не дровах) человек имеет авто , который устраивает его, с АКПП, полным фаршем и прочем опциям, присущим комфортному авто. И ему абсолютно наср"ть на соседа/соседей. И чей экономический уровень он подымает, главное чтоб он купил комфортную и качественную вещь для себя, а не "выручал" кого то.
По поводу Мерседеса и ВАЗ 2106- помню свои ощущения в 2000 году, когда сел после своей 2107 в Мерседес 1982 года. Шестёрка как и вся классика - это унылое Г , ни комфорта, ни надёжности, ни "приличия" . К тому же классику можно было ещё считать автомобилями где то на заре 80-х годов. К концу 80-х это уже устаревшие технологии. А по сравнению с тем Мерсом- пропасть огромная. Ну и байки про соседа/соседей - это как минимум размышления владельца "шохи", который сам втихоря будет завидовать тому, у кого Мерс, но всем будет рассказывать, что его "шоха" ничуть не хуже...
Вот именно о том и речь "сел в мерседес и афигел".
Нету между 2106 и 190 мерсом пропасти.
А между 2109 и 190 так вообще нету.Приходилось...
С точки зрения потребительских качеств.
Те-же яйца только чуть больше блестят.
Унылое г... это не аргумент.А более весомых у вас нет.
Ну про безопасность можно рассказать чегонибудь.
Если у тебя нет мерса то ты говно.
Практически это развод на бабки в чистом виде.
Приходится покутать , куда деваться.
Так в общем выходит что хозяева мерсов лохи...
Это вы еще не в курсе про фирменные приколы мерседесовские.
Весьма неприятные.
Вы жертва (впрочем мы все) копроэкономики.
Огромные коллективы людей работают над проблемой как заставить нас покупать все больше и больше.
Они и нашептывают нам - не будь лохом купи бентли (логан).
Это такой кайф ...
И никогда не говорят какой именно ...
А когда пытаются , очень смешно бывает.
Рекламу какого-то джипа видел что-то про "точноое управление"
там было.Обхохотался , тяжеленная колымага с точным управлением.
Так получается потому-как сказать особо нечего .Ну чуть получше жоповозка...
Я лично точно знаю зачем мне нужна машина втрое дороже калины.
Чтоб показывая на меня пальчем говорили - этот парень ездит на фолксвагене/тоете.По сути только для этого.
Зы.Самая понравившаяся когда-то мне машинка была беха 525.
Я из нее вылезать не хотел.Ни до ни после ничего даже близко
по удобству и приятным ощущениям не было.
Но я ее себе никогда не куплю (ну если только 3й машиной если бабла будет выше крыши). Задний привод , пассажиры карлики.Ну нафиг.
ЗЫ-2 Про устаревшие технологии.Развитие механики закончилось лет 50назад.По спирали ходим.
Цепной привод ГРМ вернулся на фокусах.
Двигатель года (Gamma) без гидрокомпенсаторов и непосредственного впрыска.Так глядиш и карбюратор вернут скоро.
Зы-3 Я не призываю не покупать Б/У.Бесполезно , я и сам могу вполне купить если будет вариант.
Каждый поступает так как считает для СЕБЯ лучше.
Это функция государства ВЫНУЖДАТЬ нас поддерживать своих.
Я призываю относится к этому с пониманием.
Ну конечно, для специалистов - ВАЗ, а для производителей этих ВАЗов и прочих "слуг народа" - Мерседесы,БМВ, Ауди и т.д. по ирархии.
почему же только ваз? у нас в стране и камри производят и хаммеры. их делают наши сограждане, получают зарплату, платят налоги и тд. берите их, да любую машину берите лиш бы не ввезённый из за бугра б\у хлам(разумеется это задача государства, а не лично ваша)
Цитата:
Сообщение от Москаль
гос-во должно регулировать ,а то мы от избытка свободы друг друга быстро по убиваем.Да и много конкурентоспособных развелось среди нас "сирых и убогих"только как на запад уезжают, с деньгами у них становится туго.А-у -у где эти миллионы заработанные честным капиталистическим трудом.
вы абсолютно правы, знаю таких лично
Цитата:
Сообщение от Москаль
Не плохо так нафлудили
стараемся!)))))
Добавлено через 2 минуты VAZ_11193, жжёшь! молодец!))))))))
ну чтож, "чудесная" жизненная позиция! остаётся только надеяться что не все в нашей стране так думают(ну по крайней мере специалисты). а то получается, что и плодиться не надо, лиш бы тачку с акпп из под буржуйской жопы заиметь и на всех насрать!
брательник жены живущий в КЗ недавно пригнал Гольф 3-й универсал 97года дизель с АКП. осмотр машины не вызвал ровным счётом никаких эмоций. состояние машины - выжатый лимон... Калина, кстати, по качеству салона не уступает Гольфу, внутри даже попросторнее и поудобнее подушки сидух, а вот багажник у Гольфа побольше...
Вот именно о том и речь "сел в мерседес и афигел". Нету между 2106 и 190 мерсом пропасти.
А между 2109 и 190 так вообще нету.Приходилось...
С точки зрения потребительских качеств.
Те-же яйца только чуть больше блестят.
Унылое г... это не аргумент.А более весомых у вас нет.
Ну про безопасность можно рассказать чегонибудь.
Если у тебя нет мерса то ты говно.
Практически это развод на бабки в чистом виде.
Приходится покутать , куда деваться.
Так в общем выходит что хозяева мерсов лохи...
Чушь в чистом виде. Согласно этой формулировки- все автомобили одинаковы, а дорогие вообще только для понтов.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Это вы еще не в курсе про фирменные приколы мерседесовские.
Весьма неприятные.
Я достаточно в курсе , отработал на автосервисе по ино дизельным пару лет+ год .
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Вы жертва (впрочем мы все) копроэкономики.
Огромные коллективы людей работают над проблемой как заставить нас покупать все больше и больше.
Они и нашептывают нам - не будь лохом купи бентли (логан).
Это такой кайф ...
И никогда не говорят какой именно ...
А когда пытаются , очень смешно бывает.
Рекламу какого-то джипа видел что-то про "точноое управление"
там было.Обхохотался , тяжеленная колымага с точным управлением.
Так получается потому-как сказать особо нечего .Ну чуть получше жоповозка...
Я лично точно знаю зачем мне нужна машина втрое дороже калины.
Чтоб показывая на меня пальчем говорили - этот парень ездит на фолксвагене/тоете.По сути только для этого.
Зы.Самая понравившаяся когда-то мне машинка была беха 525.
Я из нее вылезать не хотел.Ни до ни после ничего даже близко
по удобству и приятным ощущениям не было.
Но я ее себе никогда не куплю (ну если только 3й машиной если бабла будет выше крыши). Задний привод , пассажиры карлики.Ну нафиг. ЗЫ-2 Про устаревшие технологии.Развитие механики закончилось лет 50назад.По спирали ходим.
Цепной привод ГРМ вернулся на фокусах.
Двигатель года (Gamma) без гидрокомпенсаторов и непосредственного впрыска.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Так глядиш и карбюратор вернут скоро.
Не вернут никогда. Этот путь пройден. Это всё равно что начать выпуск двигателей с объёмом 1,5 и мощностью... 26 л.с.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Зы-3 Я не призываю не покупать Б/У.Бесполезно , я и сам могу вполне купить если будет вариант.
Каждый поступает так как считает для СЕБЯ лучше.
Это функция государства ВЫНУЖДАТЬ нас поддерживать своих.
Я призываю относится к этому с пониманием.
С точки зрения потреб.качеств все машины одинаковы- у всех 4 колеса и цель доставить с точки А в точку Б. Зачем люди тратят деньги , покупая Калины ? Ведь есть ВАЗ 2107 , дешевле, надёжнее, комфорт тоже присутствует (это с ваших слов взято) ? Выходит и Калины покупают для понтов ?
Цитата:
Сообщение от Москаль
ernest08, fursiq2, Не плохо так нафлудили,может есть смысл тему открыть"Быстро ли умрет АвтоВаз если снять ограничение на томожню сразу .а не через 5 лет ." От себя добавлю согласен что гос-во должно регулировать ,а то мы от избытка свободы друг друга быстро по убиваем.Да и много конкурентоспособных развелось среди нас "сирых и убогих"только как на запад уезжают, с деньгами у них становится туго.А-у -у где эти миллионы заработанные честным капиталистическим трудом.
Ну вообще то речь не о том, умрёт автоВАЗ или нет, разговор за выбор после Калины или до Калины подходящего авто. Из вариантов рассматриваются новые авто произведённые в России, б/у и новые авто, произведённые за рубежом . Но мне тут пытаются доказать что надо покупать только пустые барабаны, собранные здесь, по цене нафаршированных инок б/у шных. При этом взывают к совести, патриотичности и прочим чувствам. Прям как при коммунизме, на те гражданин или Жигули или Москвич. Постой в очереди ещё и знай, что наши машины самые самые...А чтоб люди не чувствовали себя обманутыми, напрочь запретить даже показывать им импортные авто, собираемые в капстранах. Не говоря уже чтоб их потрогать и прокатиться.
Пусть государство отрегулирует этот процесс так, чтоб мне было выгодно покупать авто, собранное в России. Пока что оно регулирует при помощи таможенных пошлин и запретов. Благодаря чему имеем Логан за 500 т.руб. Давайте тогда вместе поаплодируем государству за цены ЖКХ, бензин, зарплаты бюджетникам. А что, государство же регулирует, ему же виднее...