Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Цитата:
Сообщение от voy@ger
друг поставил себе на лансера новую йоку IG-50. резина мягкая, комфортная, по снегу на уровне остальных "липучек" на льду - мертвая
А шо эт за резя такая?Для легковушек?Я тока IG30 знаю,но я ее не стал брять,что-то Йока говорят испортилась да и в России ее делают и к тому же у меня IG20 уже была,хотелось что-нить другое попробовать.
Сообщение от Master_yoda23
А шо эт за резя такая?Для легковушек?Я тока IG30 знаю,но я ее не стал брять,что-то Йока говорят испортилась да и в России ее делают и к тому же у меня IG20 уже была,хотелось что-нить другое попробовать.
У меня IG 35, но Бриджстоун мне нравился больше, хотя и не проверил еще ее в работе, снега то нет нифига......
Сегодня ездил на гольфе обутом в пирелли шипованные 196/65 не посмотрел правда что за модель,в плане торможения и разгона на льду/снегу/снежной каше очень понравилась,как ведет себя на асфальте незнаю-по дороге асфальта не было.На снежном и ледянном покрытии дорогу держит идеально,вгрызается аки зверь-на асфальте по отзывам хозяина шумит не сильно и едет тоже неплохо,но шипы там выпирают на приличное расстояние.
Так же для сравнение ехал на шипованном Мишлене на интегре 195/60,вот это жесть от мишлена я такого не ожидал-плохо тормозять так же плохо разгоняются,в поворотах очень неуверенно себя ведут,электронника вмешивается в работу очень часто,подруливать приходится постоянно.
Были еще одни Мишки на ниссане тоже шипованные 205/50,на них не ехал,но по отзывам хозяина худшая резина на которой он ездил.
На моем ниссане стояли Мишки x-ice нешипованные 195/60,понравились всем,отмечалось не очень хорошее торможение на льду и укатанному снегу(рановато срабатывала абс),а вот курсовая устойчивость всем понравилась(есп почти не вмешивалась в работу) дорогу держат хорошо+отличная проходимость,разгон тоже уверенный.
Вот такой миниотчет,дорога была снег(укатанный,рыхлый,сугробы)/лед(гладкий,местами с выбоинами),все машины переднеприводные.Хотим теперь покатушки на трассе(асфальте устроить).
Последний раз редактировалось анафигамненик; 14.01.2013 в 15:56..
Ездил все время на всесезонке, на копейке был ярославский «Медведь», на калине два года штатная Кама-евро, все устраивало, переобуваться не надо, а все проблемы решаются выбором скоростного режима. Но время идет, машин становиться больше на дороге, приходиться подстраиваться под основной поток, кроме того выросли штрафы за пешеходный переход и уже не они тебя, а ты их пропускаешь. Вот в том году на небольшом подъеме и пропустил пару раз пешеходов, а тронуться не могу на обледенелом пригорке, другие машины меня объезжают, совсем не айс. Окончательно определился в необходимости покупки новой резины когда пользуясь китайским компрессором у меня начали в дороге спускать шины, как выяснилось вместо 2 атм качал меньше 1,5, на месте закачать сразу не получилось, хотел поставить запаску и тут оказалось что я купил машину с запаской имеющей боковой пробой, дыра с палец! Далее откладывать покупку, прикидывая варианты, стало невозможно. Сначала не хотел покупать шиповку, главным образом от шума проезжающих мимо машин на шипованной резине, но учитывая что практически мне нужна резина с уверенной возможностью движения по обледенелому подъему решил искать более менее тихую городскую шиповку. По отзывам хотел купить
Gislaved Nord Frost 5 175/65 R14 82T
но повелся продавцу который убеждал меня купить резину «лучше за те же деньги»
Continental ContiIceContact BD 175/65 R14 86 T ш xl
. Похоже если бы я был женщиной то постоянно ходил бы беременным, убедить меня не так уж и сложно. Купил Continental с новыми штампованными дисками, на шиномонтаже поставили грузы от 10 до 30 гр, нормально. Резина тише Камы евро, дорогу держит хорошо, одно но, в мокрой снежной каше машину ведет, необходимость постоянно поправлять машину огорчает. Постоянно вспоминаю продольные канавки и отсутствие отзывов на снос в каше на Gislaved NF 5. В остальном покупкой доволен, брал за 3500.
reven, Добрый день, как впечатления от липучки Нокиан?
Все думаю, лучше они моих Мишек Х АЙС 2 или нет? к сожалению нет возможности попробовать их в деле.
Темка 2011, Резина хорошая, на шум не жалуюсь, накат отличный, на накатанных ледяных участках стоит быть внимательным, кашу и снег переваривает нормально, на ледяных подъёмах испытать пока ещё не удалось, если представится такая возможность - обязательно отпишусь.
Цитата:
Сообщение от Master_yoda23
Это ж шипованная Йока? А как так в ваших краях и снега нет? Ладно у нас за зиму он от силы 2 недели в общей сложности лежит,но у вас-то...
Да шипованная резя, не шумная, пока что все устраивает. Серьезно в этом году сначала морозы были без снега, все промерзло, потом выпало чуток совсем даже трава в огороде виднеется, 22 и 23 ожидается дождь +3 +5. А потом только снег будет. Вот такая зима у нас в этом году. Асфальт чистый, но гребаные дорожники задолбали песок с солью сыпать, видимо план выполняют....... На мойке машину задолбались отмывать, как глина, керхер аж на номерах все цифры сдул, в субботу ездил номера менял, бесплатно, слова не сказали. Ушел от темы, если Йока не понравится продам куплю БРИДЖСТОУН на след.сезон.