Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2013, 15:10   #591
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Cog Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
друг поставил себе на лансера новую йоку IG-50. резина мягкая, комфортная, по снегу на уровне остальных "липучек" на льду - мертвая
А шо эт за резя такая?Для легковушек?Я тока IG30 знаю,но я ее не стал брять,что-то Йока говорят испортилась да и в России ее делают и к тому же у меня IG20 уже была,хотелось что-нить другое попробовать.
Старый 09.01.2013, 15:14   #592
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3

Цитата:
Сообщение от Master_yoda23 Посмотреть сообщение
А шо эт за резя такая?
новинка )))))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 09.01.2013, 15:42   #593
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
новинка )))))
Надо поглядеть шо це такэ! Ну раз говорят знакомые,что не айс то просто ради интереса.
Старый 14.01.2013, 14:21   #594
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
А шо эт за резя такая?Для легковушек?Я тока IG30 знаю,но я ее не стал брять,что-то Йока говорят испортилась да и в России ее делают и к тому же у меня IG20 уже была,хотелось что-нить другое попробовать.
У меня IG 35, но Бриджстоун мне нравился больше, хотя и не проверил еще ее в работе, снега то нет нифига......
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2013, 15:33   #595
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня ездил на гольфе обутом в пирелли шипованные 196/65 не посмотрел правда что за модель,в плане торможения и разгона на льду/снегу/снежной каше очень понравилась,как ведет себя на асфальте незнаю-по дороге асфальта не было.На снежном и ледянном покрытии дорогу держит идеально,вгрызается аки зверь-на асфальте по отзывам хозяина шумит не сильно и едет тоже неплохо,но шипы там выпирают на приличное расстояние.
Так же для сравнение ехал на шипованном Мишлене на интегре 195/60,вот это жесть от мишлена я такого не ожидал-плохо тормозять так же плохо разгоняются,в поворотах очень неуверенно себя ведут,электронника вмешивается в работу очень часто,подруливать приходится постоянно.
Были еще одни Мишки на ниссане тоже шипованные 205/50,на них не ехал,но по отзывам хозяина худшая резина на которой он ездил.
На моем ниссане стояли Мишки x-ice нешипованные 195/60,понравились всем,отмечалось не очень хорошее торможение на льду и укатанному снегу(рановато срабатывала абс),а вот курсовая устойчивость всем понравилась(есп почти не вмешивалась в работу) дорогу держат хорошо+отличная проходимость,разгон тоже уверенный.
Вот такой миниотчет,дорога была снег(укатанный,рыхлый,сугробы)/лед(гладкий,местами с выбоинами),все машины переднеприводные.Хотим теперь покатушки на трассе(асфальте устроить).

Последний раз редактировалось анафигамненик; 14.01.2013 в 15:56..
анафигамненик вне форума   Вверх
Старый 15.01.2013, 11:33   #596
Знаток

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
У меня IG 35, но Бриджстоун мне нравился больше, хотя и не проверил еще ее в работе, снега то нет нифига......
Это ж шипованная Йока? А как так в ваших краях и снега нет? Ладно у нас за зиму он от силы 2 недели в общей сложности лежит,но у вас-то...
Старый 15.01.2013, 13:38   #597
Новичок

Вес репутации: 0 univer не успел проявить себя

Ездил все время на всесезонке, на копейке был ярославский «Медведь», на калине два года штатная Кама-евро, все устраивало, переобуваться не надо, а все проблемы решаются выбором скоростного режима. Но время идет, машин становиться больше на дороге, приходиться подстраиваться под основной поток, кроме того выросли штрафы за пешеходный переход и уже не они тебя, а ты их пропускаешь. Вот в том году на небольшом подъеме и пропустил пару раз пешеходов, а тронуться не могу на обледенелом пригорке, другие машины меня объезжают, совсем не айс. Окончательно определился в необходимости покупки новой резины когда пользуясь китайским компрессором у меня начали в дороге спускать шины, как выяснилось вместо 2 атм качал меньше 1,5, на месте закачать сразу не получилось, хотел поставить запаску и тут оказалось что я купил машину с запаской имеющей боковой пробой, дыра с палец! Далее откладывать покупку, прикидывая варианты, стало невозможно. Сначала не хотел покупать шиповку, главным образом от шума проезжающих мимо машин на шипованной резине, но учитывая что практически мне нужна резина с уверенной возможностью движения по обледенелому подъему решил искать более менее тихую городскую шиповку. По отзывам хотел купить
Gislaved Nord Frost 5 175/65 R14 82T
но повелся продавцу который убеждал меня купить резину «лучше за те же деньги»
Continental ContiIceContact BD 175/65 R14 86 T ш xl
. Похоже если бы я был женщиной то постоянно ходил бы беременным, убедить меня не так уж и сложно. Купил Continental с новыми штампованными дисками, на шиномонтаже поставили грузы от 10 до 30 гр, нормально. Резина тише Камы евро, дорогу держит хорошо, одно но, в мокрой снежной каше машину ведет, необходимость постоянно поправлять машину огорчает. Постоянно вспоминаю продольные канавки и отсутствие отзывов на снос в каше на Gislaved NF 5. В остальном покупкой доволен, брал за 3500.
univer вне форума   Вверх
Старый 15.01.2013, 14:11   #598
Самарская ячейка

Вес репутации: 966 Темка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутации

reven, Добрый день, как впечатления от липучки Нокиан?
Все думаю, лучше они моих Мишек Х АЙС 2 или нет? к сожалению нет возможности попробовать их в деле.
Темка 2011 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2013, 00:25   #599
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Темка 2011, Резина хорошая, на шум не жалуюсь, накат отличный, на накатанных ледяных участках стоит быть внимательным, кашу и снег переваривает нормально, на ледяных подъёмах испытать пока ещё не удалось, если представится такая возможность - обязательно отпишусь.
Старый 16.01.2013, 17:21   #600
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Это ж шипованная Йока? А как так в ваших краях и снега нет? Ладно у нас за зиму он от силы 2 недели в общей сложности лежит,но у вас-то...
Да шипованная резя, не шумная, пока что все устраивает. Серьезно в этом году сначала морозы были без снега, все промерзло, потом выпало чуток совсем даже трава в огороде виднеется, 22 и 23 ожидается дождь +3 +5. А потом только снег будет. Вот такая зима у нас в этом году. Асфальт чистый, но гребаные дорожники задолбали песок с солью сыпать, видимо план выполняют....... На мойке машину задолбались отмывать, как глина, керхер аж на номерах все цифры сдул, в субботу ездил номера менял, бесплатно, слова не сказали. Ушел от темы, если Йока не понравится продам куплю БРИДЖСТОУН на след.сезон.
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Закрытая тема