да ладно...! у всех бывают, вопрос в качестве колодок, дисков и действительно в пыли и камнях.
или типо на иномарках система другая )))) да и вообще типа ино рулят, а вазы г полное - могу поспорить
на мурано такие борозды а яй яй соседка со мной рядом на стоянке ставит, пока машину греешь иной раз разглядываешь, с другой стороны лансер 9 тоже самое, особенно задние. так что марка машины не влияет на борозды ИМХО
Последний раз редактировалось vovk; 21.11.2013 в 01:59..
13RUS, на некоторых ИНО даже наоборот есть где задние диски съедаются быстро, вот только передачу смотрел по телеку как раз говорили о минусе какого то авто не помню марку, там конструкция такая что вся грязь летит именно в диск, и песок делает свое дело. А так верно вы говорите что использование хороших торм. колодок и будет все гладко......
Почти под 50000км проездил на зеленых феродо, а вчера менял колеса и заодно решил посмотреть как они, потому как появился какой то писк при медленной езде, колодки износились чуть больше половины, а в итоге одна колодка развалилась в руках - накладка отклеилась от металической части, скорей всего она и пищала. Не хотел больше покупать феродо, но выбора не было купил красные.
13RUS, на некоторых ИНО даже наоборот есть где задние диски съедаются быстро
Насколько я помню, при адаптации Фиата 124 для производства в СССР, в числе прочих изменений, были заменены задние дисковые тормоза на барабанные именно по причине ускоренного износа задних дисков и тормозных накладок из-за грязи. У нас тут не европы, дороги с шампунем не моют.
По теме: недавно поменял колодки, поставил Крафт за 380. До этого стояли Дафми. Особой разницы не почуствовал, как тормозила, так и тормозит.
Сейчас всё ещё на Калины ТИИРы ставят(по крайней мере на нормы),и как настоящий индеец-который два раза на грабли не наступает,буду ставить АТЕ коих я за 5 лет изъездил два комплекта и очень доволен их работой.После ТИИРоф диски пришлось менять
Начали напрягать немного РосДоты.В начале лета поставил,было все нормально,а вот уже где-то с месяц повизгивают.ЭЭэхх...Но! Тормозят хорошо,диски гладкие.Но вот этот писк...
Добавлено через 1 минуту
Кстати,а никто не пробовал TRW GDB458 ? Начал в их сторону поглядывать.