Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
hrsrval, Попробовал прикрутить фальш элемент ГБЦ и снять разницу. Затянул плиту моментом 10 кг. Прикинул, что ГБЦ не даст таких показаний, как коробка, поэтому мерил по самому краю цилиндра, где согласно рисунку должны быть самые большие деформации, что бы исключить разбег показаний. Измерял расстояние по диагональным болтам. Чего то не видно разницы с плитой или без плиты, или показания на уровне погрешности руки. Вобщем даже если и есть какая то разница, то совсем минимальна. Против коробки детская совсем. По большому счёту можно пренебречь.
ездил к ОД по поводу стука. Предстоит очередная замена ШПГ, заодно и термостат под замену (диагностика показала 81 гр.). Как надоела эта швейная машинка.
Вольф, смысла конечно нет, опять на год хватит. Скорее всего буду продавать... Хотя жалко машинку, привык я к ней. Но связываться с приоромоторами желания больше нет.
Цитата:
Сообщение от jeki44
привык я к ней
У меня больше - привязался, не смотря на все её косяки.
Подавать - даже желания нет.
Цитата:
Сообщение от jeki44
Но связываться с приоромоторами желания больше нет.
Если учесть, что стучит только треть моторов - есть смысл отремонтировать не по гарантии... Прямыми руками. Машин, абсолютно без косяков - не бывает, даже за 100000$.
Цитата:
Сообщение от b82
стук проявлялся только на холостых и до сих пор как бы не прогрессировал
Я бы не заморачивался и НЕ разбирал двигатель, если нет других косяков.
Тем более, на гарантии, никто вам не будет "сотки в зазорах" ловить.
По поводу СОД. ИМХО, температурный диапазон "классики", даже для приоромотора предпочтительней. Сравниваю поведение машины с "горячим" термостатом и "холодным". Двигатель быстрее раскручивается, стук поршневой меньше, вентиляторы срабатывают реже, работает ровнее...
Буду искать человека, кто подкорректирует стоковую прошивку на срабатывание карлсонов не на 101, а на 98-99 градусов...
Цитата:
Сообщение от Вольф
У меня больше - привязался, не смотря на все её косяки.
Подавать - даже желания нет.
Если учесть, что стучит только треть моторов - есть смысл отремонтировать не по гарантии... Прямыми руками. Машин, абсолютно без косяков - не бывает, даже за 100000$.
Я бы не заморачивался и не разбирал двигатель, если нет других косяков.
Тем более, на гарантии, никто вам не будет "сотки в зазорах" ловить.
По поводу СОД. ИМХО, температурный диапазон "классики", даже для приоромотора предпочтительней. Сравниваю поведение машины с "горячим" термостатом и "холодным". Двигатель быстрее раскручивается, стук поршневой меньше, вентиляторы срабатывают реже, работает ровнее...
Буду искать человека, кто подкорректирует стоковую прошивку на срабатывание карлсонов не на 101, а на 98-99 градусов...
У себя и у нескольких приор специально проверял срабатывание вентилятора ШТАТом ДСТ срабатывание показало при 99гр
пробег 14000. во вторник замена ШПГ из за стука, стучала с самого начала думал гидрокомпенсатор забил и ездил пока не надоело (стук проявлялся только на холостых и до сих пор как бы не прогрессировал) приехал по гарантии и тут меня обрадовали с поршнями и их размерностями на двиг.21126. Как заменят отпишу что будет.