Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
oapv, в общем-то давить на педаль стало гораздо легче, а есть какие-то особенности эксплуатации и управления? Или можно не заморачиваться и ездить как раньше? В гору тяжело идёт, и при старте резком бывает не сразу, а через пару секунд начинает ускоряться. Но не всегда.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Привет всем И спасибо тем кто прошлый раз мне помогал..Оказался этот шум на 1 2 передаче из-за датчика холостого хода. мне это сделали. Но еще нашли вот что...Как бы объяснить. На приборной панели с моей стороны, где включаются фары, там открыли ящичек этот и нашли какую-то плату или предохранитель который плавится. сказали что скорее всего это противотуманки... сказали нужен хороший автоэлектрик, чтобы точно знать на что эта плата. Сказали что если не поменять то может коротнуть и ЗАГОРЕТЬСЯ!!! Подскажите пожалуйста что делать? Не ездить? Может вообще все загореться? Просто не знаю где у нас автоэлектрик есть, да и денег нет... Есть вообще такой вариант, чтобы пока она совсем не поломалась продать ее! (там еще сказали надо клапана регулировать, еще там где то воздух сосет) Что мне кто подскажет?
Цитата:
Сообщение от oapv
Катюшка 2991, фотку этой платки выложите
Попозже попробую открыть этот ящичек и ее сфотографировать, но я как то боюсь туда лезть...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
Правильно сказали. Только дело не в том, чтобы поменять предохранитель, а в выяснении причины оплавления. Где-то в цепи сидит короткое замыкание, и дело электрика выяснить - что именно происходит.
Регулировка клапанов - рутиннейшая процедура планового технического обслуживания автомобиля. Кстати, помянутых процедур немало, и если вы к ним принципиально не готовы, то лучше автомобиль действительно продать.
Если готовы - пожалуйста, изучайте матчасть. На форуме есть практически все. В частности, в этом разделе - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
просто со дня покупки прошла всего неделя:( а у меня с ней нервы и нервы, то вот ручник отказал, то вот датчики, еще сцепление меняли, вот теперь вот это еще сказали...и сейчас ездить на ней нельзя получается?
Цитата:
Сообщение от Катюшка 2991
просто со дня покупки прошла всего неделя:( а у меня с ней нервы и нервы, то вот ручник отказал, то вот датчики, еще сцепление меняли, вот теперь вот это еще сказали...
Обыкновеннейшее дело после покупки б/у...
Некую сумму всегда надо заначивать на послепокупочный ремонт.
Но даже приобретение нового авто "изсалона" отнюдь не означает, что вы будете избавлены от подобных неприятностей, между прочим...
Так что почините, и будете ездить. И пребудет с вами счастье
Цитата:
Сообщение от Катюшка 2991
Сказали что если не поменять то может коротнуть и ЗАГОРЕТЬСЯ!!!
Правильно сказали. Только дело не в том, чтобы поменять предохранитель, а в выяснении причины оплавления. Где-то в цепи сидит короткое замыкание, и дело электрика выяснить - что именно происходит.
Регулировка клапанов - рутиннейшая процедура планового технического обслуживания автомобиля. Кстати, помянутых процедур немало, и если вы к ним принципиально не готовы, то лучше автомобиль действительно продать.
Если готовы - пожалуйста, изучайте матчасть. На форуме есть практически все. В частности, в этом разделе - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Катюшка 2991, плавийщейся предохранитель - это плохой контакт. При замыкании он перегорает, а не плавиться. При коротком замыкании плавятся и горит проводка, если предохранитель не справиться (сопровождается горелым запохом). Думаю ничего серьезного. Клапана регулируются 20 мин и это скорей профилактическая мера. Вам мастера найти надо.
belayalohad, Спасибо вам, успокаивает.. А то я уж думаю там как все загорится, даже огнетушитель поближе с собой положила Ну вот пока что поезжу так немного пока отец не приедет.. а там починим