Зимой (резина 185/65 R14 кордиант сноу макс) погрешность при 110 была минимальная около 2-4 км/ч. А летом на родной каме 185/60 R14 около 7-10 км/ч погрешность.Замеры делал ЖПСом.
так товарищи хватит кусаться, а то всем по карточке.
Спасибо за напоминание.
Цитата:
Сообщение от djsse
Своим сообщением хотел лишь сказать, что неплохо было бы, прежде чем ставить рекорды скорости, установить погрешность спидометра хотя бы таким методом как GPS.
А вот это уже более конструктивный диалог. А какова погрешность при таких измерениях? Ведь она существует.
Цитата:
Сообщение от djsse
оказывается всё из-за резины 185/60, но даже с его подсчётами, светит разница только в 2.2 км/ч.... Куда девать остальные 10 если всё из-за резины?
Ты пойми, это расчёты для идеально круглого колеса. В месте контакта с дорогой образуется плоскость (резина вдавливается под тяжестью), т.е. отсекается часть круга и длина периметра шины сокращается. Отсюда и недостающие километры, которые зависят от внешних факторов.
Я шел где то 140.гайцы сидели в машине облучали через стекло свой машины. итог они мне - 112км/ч. я уж не стал и про погрешнсти из-стекла впаривать.. вот и думаю теперь про паказания спидометра. резина 185/60
макс 185 выжымал
Доброго времени суток, друзья.
Объясните пожалуйста такую вещь. Вот тут многие пишут цифры в диапозоне 170-200. Я же на своей машинке больше 145 не могу разогнаться. И это на 4-й передаче при 5000 оборотах. При переходе на 5-ю обороты спадают до 3000, скорость до 140-ка и все, выше никак, только ниже. В чем может быть загвоздка? Пробег 3100
PitNN, не кажется что многовато при переключении с 4 на 5 обороты на 2000 падают? плюс у меня как раз после 140 на 5 начинает движок тянуть. вот после 165 уже поменьше
Я не знаю на сколько они должны упасть, поэтому не могу ответить много это или нет. Вообще данная ситуёвина меня не устраивает вкорне. Брал специально стосильный движок, а он не едет. Обидно :(