Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2010, 09:50   #591
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 евгений11 не успел проявить себя
Re: Максимальная скорость на Калине ?!

Зимой (резина 185/65 R14 кордиант сноу макс) погрешность при 110 была минимальная около 2-4 км/ч. А летом на родной каме 185/60 R14 около 7-10 км/ч погрешность.Замеры делал ЖПСом.
Старый 31.05.2010, 17:00   #592
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
так товарищи хватит кусаться, а то всем по карточке.
Спасибо за напоминание.
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Своим сообщением хотел лишь сказать, что неплохо было бы, прежде чем ставить рекорды скорости, установить погрешность спидометра хотя бы таким методом как GPS.
А вот это уже более конструктивный диалог. А какова погрешность при таких измерениях? Ведь она существует.
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
оказывается всё из-за резины 185/60, но даже с его подсчётами, светит разница только в 2.2 км/ч.... Куда девать остальные 10 если всё из-за резины?
Ты пойми, это расчёты для идеально круглого колеса. В месте контакта с дорогой образуется плоскость (резина вдавливается под тяжестью), т.е. отсекается часть круга и длина периметра шины сокращается. Отсюда и недостающие километры, которые зависят от внешних факторов.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 18:03   #593
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

djsse,
biarmy, ясно только одно, чтобы разогнаться до максимума всем придётся резину менять...
Tapanow вне форума   Вверх
Старый 05.06.2010, 10:34   #594
Пермская ячейка

Автомобиль: Ваз 1118
Вес репутации: 16 Герасимов Сергей не успел проявить себя

170 больше не прёт
Герасимов Сергей вне форума   Вверх
Старый 05.06.2010, 12:01   #595
Саранская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 43
Вес репутации: 17 Maks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Герасимов Сергей Посмотреть сообщение
170 больше не прёт
а ты чипани)))и стрелку положишь)

Maks13Rus вне форума   Вверх
Старый 05.06.2010, 12:59   #596
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути

Я шел где то 140.гайцы сидели в машине облучали через стекло свой машины. итог они мне - 112км/ч. я уж не стал и про погрешнсти из-стекла впаривать.. вот и думаю теперь про паказания спидометра. резина 185/60
макс 185 выжымал
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 12:34   #597
Новичок

Автомобиль: 11196 1,6 16 люкс
Вес репутации: 0 PitNN не успел проявить себя

Доброго времени суток, друзья.
Объясните пожалуйста такую вещь. Вот тут многие пишут цифры в диапозоне 170-200. Я же на своей машинке больше 145 не могу разогнаться. И это на 4-й передаче при 5000 оборотах. При переходе на 5-ю обороты спадают до 3000, скорость до 140-ка и все, выше никак, только ниже. В чем может быть загвоздка? Пробег 3100
PitNN вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 12:46   #598
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути

PitNN, не кажется что многовато при переключении с 4 на 5 обороты на 2000 падают? плюс у меня как раз после 140 на 5 начинает движок тянуть. вот после 165 уже поменьше
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 12:56   #599
Новичок

Автомобиль: 11196 1,6 16 люкс
Вес репутации: 0 PitNN не успел проявить себя

Я не знаю на сколько они должны упасть, поэтому не могу ответить много это или нет. Вообще данная ситуёвина меня не устраивает вкорне. Брал специально стосильный движок, а он не едет. Обидно :(
PitNN вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 13:14   #600
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

100лс на сегодня - самая обычная овощевозка.
чего тут можно "специально брать" ? -))))
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема