В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.
Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13..
Причина: Исправил автора сообщения
Dema777777, Возвращаюсь к своему предположению. Если у Вас резистор полностью исправен, то теже симптомы будут наблюдаться если контакт 4, к которому подходят два красных провода не подсоединен к резистору. Но это что то из ряда вон...
Сам разъем я визуально осмотрел, он вроде нормальный. (Хотя за 8 лет эксплуатации жигулей было многое, но разъемы никогда не горели). Остается резистор.
Спасибо за схему, завтра поеду к другому электрик, прозванивать на предмет живучести этих двух резисторов. Не знал, что визуально они могут выглядеть целыми и при этом сгореть. А может ли как-то влиять на процесс сама модель резистора. Я погуглил и понял что разновидностей довольно много и все в свое время ставили на калины ?
Вот и я поменял вентилятор. Стал он у меня слабо крутиться на первой скорости, на 2-3 сильно вонять, а на 4 вышибать напрочь предохранитель.
После не долгих раздумий купил электродвигатель Лузар и приступил на выходных к замене. Менял по методу отгибания правой стороны панели. Два из трех болта, что держат моторчик открутил в образовавшуюся щель при отгибании панели со стороны двери. Так оказалось для меня удобнее чем лежа в позе зю крутить левой рукой. Последний - ближний к перегородке двигателя откручивал уже лежа.
Для того чтобы вынуть старый я не стал резать шумку, а сняв фильтр снял крыльчатку и по отдельности вынул моторчик и крыльчатку.
Ставил в обратной последовательности. Сначала крыльчатку засунул на место, потом моторчик. Прикрутил его и со стороны фильтра насадил крыльчатку.
У этого лузара крыльчатка закреплена на валу гайкой.
На все про все ушло пара часов. Фоток в процессе не делал, как-то не до них было
me-laman,Ну как впечатления после штатного мотора?(У меня такой же стоит)
Турбину не снимал кстати.
Старый моторчик прекрасно снялся с ней и новый Luzar так же прекрасно оделся...
Решение проблемы:
1)Открутить правую переднюю декоративную накладку на порог крестовой отвёрткой
2)Снять её
3)Отогнуть штатную толстую теплошумоизоляцию
4)Мотор печки достаётся и ставится теперь спокойно "с турбиной"
P/S: Эти самые 2-2,5см шумоизоляции и мешали нормально снять мотор и поставить его.Некоторые её режут.Я считаю отогнуть более гуманно!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
3)Отогнуть штатную толстую теплошумоизоляцию
4)Мотор печки достаётся и ставится теперь спокойно "с турбиной"
Я попробовал, но что-то не очень удачно Резать шумку не очень хотелось...
Да и процесс разборки-сборки был не трудозатратным.
А впечатления только положительные. С учетом того что последний месяц ездил с наполовину умершим моторчиком, который еле крутился, и соответственно, не шумел - это плюс, но и не дул - это минус.
Mikky, А потому что они разные Бывают со съемной крыльчаткой,а бывают без.Разные модели.
Кто что выбирал тот то и купил.Я подстраховался тоже со съемной взял.Но не пригодилось разбирать,так зашло как по маслу! http://www.luzar.ru/catalogue/elektr...lya/lada/1119/
Кстати цены песец как выросли
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
покупал в августе в Авто-49 (в других регионах - "Би-Би")
Я тоже в би-би брал. Видимо немного изменили конструкцию лузар, по ссылке на фотках видны металлические части моторчика, а на купленном мной экземпляре все в пластик спрятано.
Неделю две назад поставил новый мотор печки Pilenga ,дует он нормально только вот на первой скорости неприятное металлическое урчание, как Вы думаете есть ли смысл смазывать или сразу лучше на новый менять.
Последний раз редактировалось готе; 26.12.2014 в 10:26..