Мало того, у меня есть уникальная возможность сделать " смертельно" жесткую или "смертельно" мягкую стойку( амортизатор)...Могу оценить управляемость , а вот с комфортом я как то сомневаюсь. Потому что не определенно , что значат эти понятия
Как то странно это слышать от человека, который занимается ремонтом аммо. Просвятились бы штоли: А ведь понятие "комфорт" имеет отношение в первую очередь к физиологии, одинаковой у всех нас. Статика ли, динамика, человеческий организм реагирует на внешние раздражители (или их отсутствие) так, как было заложено в него природой.
Все дело в частоте колебаний. Наш внутренний ритм созвучен биению сердца: 55 - 70 ударов в минуту (при нагрузках - больше). Поэтому внешние колебания с частотой 1,5 - 2 Гц (1,5 - 2 шага в секунду) и амплитудой в пределах 20 - 25 см не вызывают диссонанса.
Одной из важнейших задач, стоящих перед конструкторами автомобилей, является создание для человека таких условий движения, при которых он не будет испытывать никаких негативных ощущений. Реализация этого стремления требует тем больше усилий, чем выше становится скорость современного автодвижения. К тому же постоянно приходится искать некий компромисс с такой, например, важной характеристикой этого движения, как управляемость.
И пожалуйста ни за кого и ни чего не додумывайте, и тем более не приписывайте ему Ваши домыслы, как правило они не совпадают с реальностью.
Ну, вот видите как интересно! Сразу видно, что премиум и эксель очень сильно отличаются. Глаза мне открыли, спасибо. Единственно, жаль, что вы нашли ссылку не по теме (http://www.autodela.ru/main/top/test/amort_3), обычно в этом случае надо ссылаться на автора, иначе плагиат
Последний раз редактировалось марсиянин; 11.11.2013 в 19:14..
марсиянин, то, что сказал GenaM, лично для меня не открытие. Понятие комфорта можно услышать на первой лекции по подвеске на автотранспортных факультетах любого ВУЗа. Лично я поездил на саазах, сс-ах, сейчас на каябе газ-масло. По комфорту на последних двух вариантах лучше первого. Езжу по одним и тем же дорогам, на одних и тех же скоростях. Для загорода однозначно каяба лучше, авто не мотает на продольных волнах. На 15 колесах становится уже жестче, в городе не везде комфортно ехать. Против сааза ничего не имею, но в наших магазах за стойку 2190(1119) скопин просят 2000 руб за штуку. Итого 4000 руб. За СС просят 4800-5000 за пару 1119......так у них хоть гарантия больше(но там тоже проколы бывают, меняют правда без проблем, работа-платно). Каяба патрон 2110 стоит 1600, патрон 2170 около 800. И вроде как получается, что сааз не очень выгодно брать....стоит не так и дешево, попасть на брак проще простого. С СС поменяют по гарантии-2 года, с каябой косяков меньше,да и патрон подешевле.
марсиянин, то, что сказал GenaM, лично для меня не открытие. Понятие комфорта можно услышать на первой лекции по подвеске на автотранспортных факультетах любого ВУЗа.
Гена вообще то ничего не сказал, он только "ретранслировал".
По статистике процент усвояемости лекционного материала всего 5%. Видимо у меня этот процент еще меньше, еще и ВУЗ. Что вы(!), я успел закончить только курсы амортизаторщиков " Выстрел"
Может быть мои пояснения были пространными. НО я хотел все же получить некий обобщающий ответ. То есть: Чем жестче амортизатор( стойка), тем лучше управляемость!
Чем мягче стойка, тем выше комфорт? и наоборот.
Про "газ" вообще пока не упоминаю.
Цитата:
Лично я поездил на саазах, сс-ах, сейчас на каябе газ-масло. По комфорту на последних двух вариантах лучше первого. Езжу по одним и тем же дорогам, на одних и тех же скоростях.
А скажите, сс-20 и каяба г/масло все же жестче чем СААЗ?( на которых вы ездили) Жестче! Потому что, по крайней мере, сс-20 все стойки выпускает жестче.Упомянутый ими " стандарт" не пользуется спросом.
А если они жестче, тогда мы не правильно говорим, что они комфортнее??? Они же должны были улучшить управляемость относительно СААЗа. Или я ошибаюсь
Цитата:
Против сааза ничего не имею, но в наших магазах за стойку 2190(1119) скопин просят 2000 руб за штуку. Итого 4000 руб. За СС просят 4800-5000 за пару 1119......так у них хоть гарантия больше(но там тоже проколы бывают, меняют правда без проблем, работа-платно). Каяба патрон 2110 стоит 1600, патрон 2170 около 800. И вроде как получается, что сааз не очень выгодно брать....стоит не так и дешево, попасть на брак проще простого. С СС поменяют по гарантии-2 года, с каябой косяков меньше,да и патрон подешевле
Согласен абсолютно. Спасибо и за приведенные цены( там только патрон 2170 вы написали около 800рублей, скорее всего опечатка -1800рублей)
там только патрон 2170 вы написали около 800рублей, скорее всего опечатка -1800рублей
лично покупал за 800 Фенокс. Сейчас подороже 1050 руб. Качество изготовления норм, гайки использовал другие http://avtopasker.ru/goods/62337.htm
Цитата:
Сообщение от марсиянин
А скажите, сс-20 и каяба г/масло все же жестче чем СААЗ?
да
Цитата:
Сообщение от марсиянин
А если они жестче, тогда мы не правильно говорим, что они комфортнее???
для меня комфортнее.....потому как слушать как стойки при езде по ухабам отстреливают в отбой-это не комфорт. Плюс СААЗЫ хуже по трассе, раскачка кормы сильнее, не дай бог авто еще загружено. На СС, Каябе комфортнее на трассе. Преимущество СААЗа в плане комфорта возможно есть при езде в городе на скоростях до 40 кмч.
Безусловно стойки влияют на управляемость. Но теже масляные СС вполне нормальны по комфорту и управляемости. Опоры стойки тоже немаловажный фактор. СС Х2 были - жесткие, опоры 2190 с первых километров показались ватными, уж больно реакции на поворот руля размытые, СС лучше были. Но за то на 2190 стыки асфальта, мелкие неровности не так ощутимы, все же демпфер у них более эластичен, чем у СС
Опоры стойки тоже немаловажный фактор. СС Х2 были - жесткие, опоры 2190 с первых километров показались ватными, уж больно реакции на поворот руля размытые, СС лучше были.
После установки асоми - тоже ватные, сейчас подумал: а что если у токаря заказать хитрую длинную гайку для передних аммо каяба, чтоб любые опоры подходили, как думаете?
После установки асоми - тоже ватные, сейчас подумал: а что если у токаря заказать хитрую длинную гайку для передних аммо каяба, чтоб любые опоры подходили, как думаете?
не вариант,резьбовая часть штока короткая,диаметр резьбы и отверстия в опоре даже удлинитель приспособить не дадут или резьбу на штоке перерезать с уменьшением диаметра чтоб удлинитель резьбы имел стенки хоть в 1мм,надо искать опору для драйва
Сбегал в гараж снял замеры, итак втулка стоковой опоры: внутренний диаметр - 14мм, наружний - 23мм, длинна - 38мм. Рассверливаем вехнюю часть втулки до 19мм глубиной ~15мм, получается толщина стенки гайки около 2.5 мм. Имеет право на жизнь такой вариант?
Понятно что было бы лучше если бы наружний диаметр втулки был ещё побольше.
Сбегал в гараж снял замеры, итак втулка стоковой опоры: внутренний диаметр - 14мм, наружний - 23мм, длинна - 38мм. Рассверливаем вехнюю часть втулки до 19мм глубиной ~15мм, получается толщина стенки гайки около 2.5 мм. Имеет право на жизнь такой вариант?
Понятно что было бы лучше если бы наружний диаметр втулки был ещё побольше.
а чего эволекс к каябе приладить не хотите www.evolex.org/ex93005.html и мудрить не надо особо или как вариант Gt Pro №4
Последний раз редактировалось Artemus; 11.11.2013 в 23:09..