50-90-130
по жирным 50-70-90-110-130
по всем 50 - 60 - 70 - 80 - 90 - 100 - 110 - (первая красная - 115) - 120 - 130
примерно так, но стрелке доверять нельзя ( это так, для показухи).
У меня температура постоянно не выше 81 при 2-2.5 тыс об. по трассе.. Несколько раз жаловался в СТО они проверяли своими приборами, утверждали, что температура открытия 85,- норма. В движке появился посторонний шум. Взяли на разборку. ИПГ заявил, что разболтался 4-поршень,в результате перегрева, т.е. не гарантийный, требуется замена. Поставили последний размер. Замена обошлась около 20тык. При этом, там же видимо признав неисправность заменили термостат, по гарантии. Новый ПРАМО. Начал ездить и та же история, температура по приборке и Штату 81С.
Дома встал, погонял двигатель при оборотах в 3 тыс. периодически проверяя патрубки. Боковой горячий, центральный холодный (немного тёплый,чуть, но ощущается)до температуры 85-87С. Продолжал газовать. При 87С на приборке и Штате резкое падение температуры с 87 до 84С. Видимо большой круг открылся. Но 80-81 низковато для двигателя. Я предполагаю, что потому и застучал. Поршня горячие расширяются, а цилиндр холодный. Может термостаты брак сплошной, не глухо перекрывают? Что мне все время на третьей ездить и движок крутить? Сегодня проехал по трассе при -3,-5С километров восемьдесят. Обороты держал около 3тыс.на четвертой передаче. Специально на пятую не переключался. Всё-равно 81С. Поутру минут пятнадцать на холостых прогревается, пока тёплый воздух пойдёт. Но ведь не из-за пробки в СОЖ, так как датчики приборки и Штата берут показания из разных мест двигателя, а не из радиатора печки? Х.з. что делать. Зимой же замёрзну.
Несколько раз жаловался в СТО они проверяли своими приборами, утверждали, что температура открытия 85,- норма. В движке появился посторонний шум. Взяли на разборку. ИПГ заявил, что разболтался 4-поршень,в результате перегрева, т.е. не гарантийный, требуется замена. Поставили последний размер. Замена обошлась около 20тык. При этом, там же видимо признав неисправность заменили термостат, по гарантии. Новый ПРАМО. Начал ездить и та же история, температура по приборке и Штату 81С.
Если есть результаты проверок, а еще лучше отказ в письменном виде - вам прямая дорога к руководителю СТО. Если не лечится, я бы накатал претензию на АвтоВаз с описанием ситуации и приложением копий всех заказ-нарядов и чеков. Поверьте, это не пустые слова, был опыт. Если интересно, стучите в личку. А то здесь другая тема, ИМХО
Тему почитал,но в связи со слабоумием,маленько не въехал,поясните,пожалуйста,кто понимает,нормальная ли ситуация или нет?
Вот,сейчас,темп.воздуха-1,-2,температура в ДВС поднялась и стоит в пределе 78-80,при этом,РБ холодный,термостат не открылся,вроде,а сам радиатор горячий,т.е каким-то образом большой круг открывается? Так и должно быть?
Допустим,летом,поднимается,температура к 90 и вент-р срабатывает частенько,в пробках,особенно...