Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2013, 09:29   #591
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что взять после Калины?! -2

Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS Посмотреть сообщение
вроде полный привод, только толку от него))
на зимней дороге в спокойном режиме- вполне ничего. от внедорожного у него только-что типа 4 ВД. а на самом деле- просто подключаемый задний привод. и то- электроникой, а не ручкой. бездорожье, даже лёгкое- не про них.
Старый 12.10.2013, 09:32   #592
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
на зимней дороге в спокойном режиме- вполне..........бездорожье, даже лёгкое- не про них.
Согласен
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2013, 13:02   #593
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
бездорожье, даже лёгкое- не про них.
да не, в легкое бездорожье намного интереснее на паркетнике. Я пробовал на своем в деревне в грязи на переднем приводе и на полном, разница офигенная. А засадить то и уазик можно, тут как бы голова нужна

Даже межколесная блокировка одной оси на моноприводе, механическая или электронная как например на 408 пежо, намного улучшает проходимость

Последний раз редактировалось nio58; 12.10.2013 в 13:21..
nio58 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2013, 13:50   #594
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от genbukin Посмотреть сообщение
А пока еще придется ездить на Калинвагене.
Я же с другой позиции думаю, что поездить еще придется, ибо не вижу практичности и целесообразности покупки дорогой и абсолютно бесполезной игрушки, да и вариантов, откровенно нет ... Рио, полоседаны - нищебродство, что получше - неадекватно дорого, вот как бы так! Так же думаю, как бы не ошибиться с выбором, например, не откажись я ранее от сандеро, сейчас бы себя извел бы мыслями, что взял какую-то х-ню втридорого! Смотрел я рио хэтч в базе, что сказать - та же ЛК, только в профиль, очень напомнила мою бывшую 11193, супербюджетность интерьера, дубовость пластика и задние мясорубки сильно огорчили ... Однако понял одно - после ЛК хочется чего-то явно большего, чем рио ))
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 12.10.2013, 16:53   #595
Пензенский Лидер

Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
не откажись я ранее от сандеро, сейчас бы себя извел бы мыслями, что взял какую-то х-ню втридорого
Или бы ездил радовался и рассказывал всем какие все вазы ломучегремучие и как тебе хорошо на сандеро ездить и все такое )))

Добавлено через 2 минуты
Тут прям клуб ярых ненавистников логана/сандеро/дустера. Не такие уж они и плохие, я бы даже сказал очень хорошие, есть у них конечно свои минусы и свои косяки но в целом для бюджетного передвижения самое то
nio58 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2013, 16:55   #596
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 7295 genbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да и вариантов, откровенно нет ... Рио, полоседаны - нищебродство
Ну что значит нищебродство...? Все исходя из доходов, всегда приходится искать компромисс между желаниями и возможностями. А сколько еще всего нужно в жизни кроме машины - это тьма тьмущая. Вот завтра день рождения у сына(8лет), попросил в подарок телефон, чтобы там и экран большой и андроид стоял и т.д., пришлось купить какой то Huawei , а куда деваться на брендовый не хватает. И так во всем...
genbukin вне форума   Вверх
Старый 12.10.2013, 16:56   #597
Пензенский Лидер

AV58ru, прям интересно чем же твои внутренние терзания закончатся )))
nio58 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2013, 17:17   #598
Забанен

Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
ездил радовался и рассказывал всем какие все вазы ломучегремучие и как тебе хорошо на сандеро ездить и все такое )))
Про ЛК я никогда не скажу плохо, ибо свою цену она отбивает на все 200%. Сколько лет, а не разочаровался в ней ни разу!
Цитата:
логан/сандеро не такие уж они и плохие, я бы даже сказал очень хорошие, есть у них конечно свои минусы и свои косяки но в целом для бюджетного передвижения самое то
Бюджетное ли передвижение, вот в чем вопрос)) После ЛК мне было бы сложно себя пересилить, чтобы пересесть в бюджетку "на веслах", с древним 8-клопом со словами - абс, зачем?! Вся безопасность в голове )) А вариант престижевой сандеры с 16клопом+кондей+абс+2пб совсем не бюджетный получается. Вообще ЛК2 в люксе с АКПП заткнет любой супербюджетный логан/сандеро глубоко за пояс!!!
Цитата:
AV58ru, прям интересно чем же твои внутренние терзания закончатся )))
Предположительно, разрешится, как только начнуться сезонные скидки )) Это как поездка в Ленту - ехал за пивом, взял хайнекен, ибо акция, поехал потом за хайнекен, а там уже акция на туборг, взял туборг )) Вот и здесь настроившись, например, на рио могу поддаться на акцию и взять, например, 308/408 либо неожиданно для себя купиться на тииду, как кривая ляжет ))
Цитата:
всегда приходится искать компромисс между желаниями и возможностями.
Я не хочу покупать какое-нибудь гуано из принципа "компромисс между желаниями и возможностями". Вот как-бы так ))

Последний раз редактировалось AV58ru; 12.10.2013 в 17:29..
Старый 12.10.2013, 17:29   #599
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 7295 genbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS Посмотреть сообщение
Вышеописанное касается паркетников типа митсубиси аутлендер, вроде полный привод, только толку от него)))
А вот всем ли нужен авто с проходимостью армейского вездехода? Лично мне, нет. А вот от машины с увеличенным клиренсом и подключаемым полным приводом - я бы не отказался! Да хотя бы чтобы зимой возле дома не буксовать.)))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Я не хочу покупать какое-нибудь гуано из принципа "компромисс между желаниями и возможностями". Вот как-бы так ))
В чем собственно проблема? Раз желания не измены, то надо стремится к цели и повысить свои возможности. Но ведь даже что купить какую нибудь нищебродную(с) машину за 500т.р., надо зарабатывать не меньше полтиника на семью...
genbukin вне форума   Вверх
Старый 12.10.2013, 17:36   #600
Забанен

Цитата:
у моего(у всех) авто будет такая же проблема.
Цитата:
если не будет выгибания стаканов, стучащей рулевой рейки, дизелящего мотора, шанса капиталить втыковый двигатель каждые полгода изза клинящих подшипников и натяжителей, гремящего салона, бухающей подвески, печки заливающей ЭБУ и тому подобной хрени.
У меня - ноу проблем! ЛК владею с февраля 2008г., пробег 95т.км (70т.км - 11193, 25 т.к. -11174) ))

ппс ЛК2+АКПП по акции 408тр, при этом есть все начиная с климата, абс, эсп4, эл. зеркала, 2пб, заканчивая музыкой и литыми дисками. Страшилкам не верю - у меня двс194, урчит и мяукает приятно, масло не кушает ...
Цитата:
А пластик, пластик то самое главное мягкий на панели? )))
ЛК, равно как Логан/Сандеро как бы из бюджетного сегмента ...

Последний раз редактировалось AV58ru; 12.10.2013 в 22:16..
Закрытая тема