Never, Залил до максимума, поездил ,уровень упал почти до минимума. Ну и сегодня долил опять до максимума. Что удивило,пробку выгонять не пришлось, я в шоке просто. Мучился 2 зимы.И наверное,нашел причину завоздушивания- основной радиатор чууууть потеет. Мне кажется этого может быть достаточно, т.к. пробка образовывалась не сразу,а по нарастающей.
наверное,нашел причину завоздушивания- основной радиатор чууууть потеет. Мне кажется этого может быть достаточно, т.к. пробка образовывалась не сразу,а по нарастающей.
Вряд ли это является причиной, т.к. если в радиатор и подсасывало воздух, то он легко уходил бы в РБ по пароотводу, если конечно небыло гидрозатора.
установил гидрозатвор в РБ. Проблема не пропала, теперь думаю установить тройник рядом с термостатом и соеденить со шлангом пароотводящей трубки с радиатора(через тройничёк) вот теперь думаю не помешает ли гидрозатвор выводу воздуха из термостата? совместим ли гидрозатвор с системой Конрада
Сегодня продолжил тесты. Завожу утром,водопад есть. Не обращаю внимания прогреваю. Примерно 70 гр. начинаю движение,через км 1,5-2 начинает жарить печка, температура застывает на 90. Попробовал по трассе до 150 разогнать. Температура двигателя стабильна, но выше 90 держится, при 110-120 ровно 90. По приборке. Считаю данную переделку нужно внедрить на заводе )))) Но,посмотрим как будет вести себя данная конструкция летом.
........ совместим ли гидрозатвор с системой Конрада
"гидрозатвор лишний." советовался с Конрадом, у себя убрал (была трубка капельницы). И вовремя убрал, когда вытащил трубку она была сильно помята в месте загиба в штуцере (проходного отверстия почти не было, хотя трубка когда стояла продувалась).
У меня металлический. Выточен переход, штуцер, трубка. Если не убирать хуже не будет? Решил ставить тройник 1"х1\2"х1", в 1\2" вкручу резьбу со штуцером под 9мм шланг, а в шланг пароотводящий тройник 7мм х 9мм х7мм. На некоторых фото по теме Конрада ещё один тройник и шланг подведён сбоку. Что за шланг, откуда он?
"гидрозатвор лишний." советовался с Конрадом, у себя убрал (была трубка капельницы). И вовремя убрал, когда вытащил трубку она была сильно помята в месте загиба в штуцере (проходного отверстия почти не было, хотя трубка когда стояла продувалась).
капельница ненадежна. Есть исполнение болт+ трубка.