блин, дольше выкладывал.... Правильно.
А что это за здание, знает кто ?
Это Путоловский ряд по Телеграфному переулку. Двухэтажное торговое здание, выстроенное в конце 19 века. В те годы в том районе была Главная торговая площадь города Оренбурга.
Главная рыночная площадь в 1786 году закрепилась в квартале, ограниченном с севера нынешней улицей Кирова, с юга — Пушкинской, с востока — 9-го Января, а с запада — земляным валом Провиантского бастиона. А неподалеку расположены Чернореченские ворота. По площади имелся проезд — нынешний Телеграфный переулок. Когда земляной вал убрали, то с запада площадь стала граничить с нынешней улицей Кобозева. В роли главной она просуществовала примерно до середины ХIХ века, но и после этого продолжала играть роль городского рынка — вплоть до середины 30-х годов ХIХ века.
В 1842 году ее с трех сторон по контуру окружали торговые каменные лавки, выстраивающиеся в один ряд. На четвертой стороне размещались мелкие лавки с табаком и прочим. Здесь же находился въезд в Гостиный двор, где вели в основном оптовую торговлю. В центре — немощеная площадь, трудно проходимая в дождь. На ней со столов продавали съестные припасы, овощи и напитки.
dimitrpro, +200 в репу...!!)))) (Позже пробью,с мобилы не получается)
Отличный ответ...!!)))