Я лично проклеил одну полоску по верхний кромки двери чёрным толстым уплотнителем двери.Что это даёт,а даёт это,уплотнитель своим профилем занимает ложбинку штатного внешнего уплотнителя и исключает попадания воды и грязи на лоток внешнего уплотнителя.Я понимаю что колхоз но на фото я даже не знаю как назвать может уё.
Вот с регулировкой петли - это правильный ход. А гибка - не путь воина.
При регулировке петлей - если верх совпадает, то центр задней части передней двери получается "вдален" по сравнению с центром передней части задней... так что я предпочел подогнуть верх передней двери в уровень верха задней оставив центры дверей на одном уровне... сделал за 5 минут с осмотрами и присмотрами на глазок и по линейке... на уровень замка вложил между дверью и кузовом плотно свернутую пару хб перчаток и аккуратно ладонью нажимал на верхний угол водительской двери... так делал несколько раз чтоб не перегнуть... ИМХО, на поездку к дилеру нет времени, а хб перчатки и мои ладошки вмятин не оставили
У меня изначально уплотнитель был в плохом состоянии, весь как будто жеваный, поэтому я и настаивал на его замене.
А насчет подгибания, так дождей пока нет, проверим весной.
Всем привет. Пришла весна, а вместе с ней и вода в мой салон - зла не хватает. По результатам разговора с начальником отдела гарантии (кстати он показал свою Калину 1 с дверями, обклеенными самодельными уплотнителями) мне погнули дверь. Два дня уже сухо.
У брата К2 хэтч люкс, сначала потекла дверь, на ТО1 подвинули ответную петлю замка(на кузове) в салон и проблема прошла. Теперь новая проблема, течет ЛОБОВОЕ. Как так то?! Брал её осенью за 409 000 рэ. У меня К1 и таких таких проблем за 115 000 пробега и 4,5 лет эксплуатации не было.
Вопрос к тем у кого протекают передние двери. Пробовали качать полуоткрытую дверь вверх вниз? Люфт в петлях?
При закрытой двери (лучше с помощником) покачайте наружу и внутрь дверь и смотрите как она двигается относительно торпеды.
Дверные петли слабые, смазывать их надо обильно!