Гагаринец,ну я буду придерживаться своей технологии наверное...) самое оптимальное на мой взгляд из того что я видел....опробую...зафоткаю процесс когда ставить буду, выложу тут....
ну я буду придерживаться своей технологии наверное...)
Я по-изучаю, но думаю, начхать на отсутствие отверстий.
Всё это только на первых порах. Через 2 дня уже забыл и не вспомнил, а удобство монтажа со сверловкой коробки покрывает недостатки.
да.
ну и - если специально не акцентировать внимание на нюансах ( косяках) - никто и не заметит...
а вообще- тоже слышал, что сейчас тупо запенивают и нормально держится...
главное расклинить и выставить правильно.
Проделывал такое временно с туалетной дверью.
Пена брал у соседа самую дешёвую.
А она оказалась то, что надо для коробки.
Практически Не расширилась - что напенил, то и застыло.
Ну а фирменные пены прут обычно, в этом и кроется их недостаток - может коробку выгнуть.
Мне одну сторону коробки необходимо соединить с ровной, окрашенной стеной, а верх и другую сторону запенить.
Вот думаю, как её без зазора к стене приклеить. Так задумано у меня. По другому нельзя.
Двери устанавливаются только на пену, ничего крепить не надо. Недавно сестре двери делал из массива ясеня, весят килограмм по 80, стоят на пене только. У меня такие же четвёртый год стоят также
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Ну а фирменные пены прут обычно, в этом и кроется их недостаток - может коробку выгнуть.
Сильно расширяется любительская пена любого производителя, профессиональная пена под пистолет практически не расширяется и у неё расход в 2-3 раза меньше
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Вот думаю, как её без зазора к стене приклеить. Так задумано у меня. По другому нельзя.
Намажь либо жидкими гвоздями (titebond в голубой тубе) или любым силиконовым герметиком, а две оставшихся стороны запечь, вечно стоять будет
Да нет. Уже эти 6 дверей 4 года простояли и все гуд. Тем более вначале я их расклинил в проеме так что они как вкопанные стояли
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Metotron
Угу.... Ты их попробуй хоть с места сдвинь))))
Думаю да, хрен ты ее выбьещь из этой пены
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Вот не так. Я изучил вопрос в свое время. Меньше всего расширяется дорогая профессиональна пена под пистолет, например раньше только penosil gold использовал. В итоге при установке дверей коробки на всякий случай расклинивал, но нифига распорки не зажимало. А до этого давным давно дешевую пену брал, расширялась она в разы и выдавливало все что только можно. К тому же выход профессиональной пены в разы больше.