а вот с регуляторами яркости подсветки, корректора фар и кнопочками включения ПТФ - проблемы.
djsse, проблема надумана.Регулятор и корректор один раз настроил и езди. С противотуманками тоже. Завёл, включил ,поехал. Если так рассуждать то время движения неудобно ремнём безопасности пристёгиваться. Всё надо делать заблаговременно. Пристегнулся, поехал. А не наоборот, поехал, потом пристегнулся.
И по поводу руля. Может у тебя рейка перетянута? У меня легко возвращается назад, не прилагая усилий.
Все вроде у КАЛИНКИ не плохо, но вот минусы которые смущают лично меня: длинная рейка и никакая управляемость, огромные крены кузова при резкизманеврах!!! На скоросте 100-120 резина 175/65 R14 постоянное подруливание!!! Это утомляет на десятке было лучше! Шум и вибрации в расчет не беру - это комфорт это бюджетной машине простительно, но вот основные минусы это непростительно
Напиши, какой у тебя ЭМУРУ. А то не понятно, с каким усилителем Калины по дороге РЫЩУТ.
Не согласен, у меня за время поездки, загрузка авто по несколько раз меняется. Иногда забываешь скорректировать пока стоишь, приходится это делать на ходу. А на ходу нифига неудобно.
Цитата:
противотуманками тоже. Завёл, включил ,поехал.
Тоже не согласен. Туман лежит в основном в логах, и т.п... и вообще ПТФ использую только по назначению. Постоянно с ними не катаюсь. Поэтому включать приходиться в основном на ходу, когда понимаешь, что наступили те самые "условия недостаточной видимости". Включать на постоянку задние ПТФ, вообще считаю издевательством над едущими сзади...
Цитата:
Всё надо делать заблаговременно.
Кое что приходиться делать и по ходу движения.
Цитата:
И по поводу руля. Может у тебя рейка перетянута? У меня легко возвращается назад, не прилагая усилий.
С рейкой все впорядке. Я выразился не правильно. Сравнивая с 10-кой, я хотел сказать, что в ней, руль в нулевое положение возвращается САМ. Его вообще крутить не надо... можно просто отпустить, а через секунду перехватить когда повернется на нужный угол. На Калине с ЭУР, руль надо крутить, хоть без огромных усилий, но крутить надо. Это получается гораздо медленнее. Если привыкнуть, то нормально.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
по моему за возврат руля в ноль во многом отвечает угол кастера. Читал на форуме у многих угол отличается проверил на своей: кастер более 2-х градусов. Машина 2008 года такой угол прямо с завода (или с предпродажки) руль возвращается в центральное положение очень быстро.
по моему за возврат руля в ноль во многом отвечает угол кастера. Читал на форуме у многих угол отличается проверил на своей: кастер более 2-х градусов. Машина 2008 года такой угол прямо с завода (или с предпродажки) руль возвращается в центральное положение очень быстро.
Продольный угол наклона оси поворота он же кастер измеряется на современных стендах развал-схождение. Кстати в одном из номеров журнала За рулем для улучшения управляемости Калины рекомендуются опорники SS-20 которые увеличивают кастер до 2-х градусов.
Да, SS-20 давно хвалят, говорят что после их установки (совместно с чашками) Калину не узнать - руль становится чётким, машина более устойчива на дороге... вот так!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов