Есть предложение потестить то, что интересно Калиноводам и другим собратьям по ВАЗу ! На ойл-клубе много разных анализов, но для нас далеко не все интересны и полезны. А некоторых марок вообще нет.
Как и куда пересылать деньги напишу в личку по мере того, как соберется достаточное количество желающих протестить то или иное масло. Одному делать анализ недешево, а всем вместе - раз плюнуть. Достаточно внести 300-500 рэ на общее дело. Тогда можно будет конструктивнее вести беседу о маслах. Стоимость анализа:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1) 1500 рублей - Анализ Лайт (хим элементы ppm, вязкость 100С, щелочное число);
2) 2500 рублей - Анализ Базовый (Вязкость при 40С и 100С, ИВ, зола сульфатная, вязкость прокрутки CCS, щелочное число, кислотное число, хим элементы, количество серы, ИК спектр);
3) +500 рублей - с температурой застывания;
4) +500 рублей - с температурой вспышки;
5) +500 рублей - NOACK (испаряемость масла).[/I]
Пока нет результата - имена не называются. torcon честно предупреждает, что никакой гарантии, что в канистре не Мобил 1, нет!
Есть некий чел Х, который купил в столичной конторе Y две канистры масла Мобил 1 0-40/5-50. Сделали анализ в местной лаборатории - по результатам в обеих канистрах минералка 10-40. Все! Анализы выложены, фото баклажки есть.
Дальше вы знаете.
Некий чел этот - он хоть давно на форуме и он из обычных водителей, или недавно появился? А то как-то подозрительно что чувак сразу без предыстории побежал делать анализы аж двух канистр, и при этом не завсегдатай который на этом повернут. Я например пытался снять кольцо с канистры сам и понял что это развод, усы просто ломаются так или иначе, незаметно не подменить, даже на литровках где они много мягче очень много гемороя с оправками, нагревом крышек и подмотками получается, а вот то что приопустить или контору или на мобил нагнать какому-нибудь торгашу выгодно будет - это я вполне допускаю, там уже есть такие сомнительные анализы отработок, не исключаю что тут вам могут уже левого специально налить. Почему и сомневаюсь что кто-то так будет скидываться - неизвестно на что и неизвестно кому с такой смутной предысторией, если-бы это ты так нарвался - это одно, например у меня нет сомнений что ты обычный водитель, или пастор, или торкон. А когда я смотрю на очередной анализ тотека там или предложения протестировать в лабе равенола и пару "пользователей" от этой конторы которые типа под обычных водителей шифруются мне тупо становится смешно. А то по описанию это как-раз попытка обгадить мобил - некто левый купил аж 2 канистры разных (я например себе 2 разные масла не покупаю, это бред для обычного водителя) и аж 2 из 2 левые оказались, при этом не поскупился на анализ а тут всем миром собирают, мы вылавливали подделки среди постоянных пользователей - максимум с бочки изначально стремной и разбавка отработки в сервисе выявилась, даже отсебятина на наклейке перевода оригинальной оказалось, а тут аж 2 в нормальных заводских канистрах... Они-же не запечатанные приедут к торкону, а перелитые в баночки - я-то например при таком раскладе не могу быть уверен что там именно то залили что заявлено не зная кто этот человек, больше как-раз на закупку с определенной целью походит эта тема по описанию...
пусть купит третью канистру и в запечатанном виде отправит Торкону, вот тогда будет тема, а так... вилами по воде)
Это тоже значится в ближайшей перспективе. И отправителем в этом случае будет уже третье лицо.
Добавлено через 7 минут ABC_lights, вопросов много. Но суть я описал: к torconу едет 4-х литровая баклажка в целости и сохранности! Он планирует всю канистру облазить и отфотать. Затем анализ. В принципе, деньги на Лайт уже есть. Но там еще Кастрол продают... Контора та, кстати, литрухи не продает. И уж если одних на этом можно поймать, то про масштаб проблемы заикаться страшно. http://m.youtube.com/watch?v=IPbaBHv0-pM
Dimmy, по мотулу не ново, я этот мотул вскрывал с помощью отвертки плоской без следов, поддеваешь крышку сбоку, под крышечку газетку или тряпочку чтобы не мять и не царапать отверткой - шлеп и готово, без всяких следов, только крышечка будет потом болтаться чуть-чуть, а может они так с новья и болтаются, не знаю, не заливал себе я эти 8* серии, но с виду будет как новая. Факт в том что с мобилом это геморой полный, у меня не получалось с наанталевской и вряд-ли вообще возможно разработать массовую подмену без повреждений, да и это бред в таких масштабах, как в анекдоте украсть ящик водки - продать, деньги пропить - так и тут - кому нафиг 20 тонн слитого масла оригинального надо и кто его купит? Если подделка то уже на клее двойной этикетки они срежутся, не считая миллиона погрешностей в изготовлении канистры, если там оригинальная канистра - то просто неизвестно кто подменил содержимое, будет интересно посмотреть в хорошем качестве на фотки зубцов такой канистры т.к. он их при снятии крышки "без следов" сорвет 100%, это не мотулевская канистра т.ч. приводить ее в пример не актуально, даже с литрушками мобила очень нехило повозиться придется т.к. там усы хоть и не такие дубовые и тянутся немного, все равно риск сорвать их велик, а с 4л это вообще гон про подмену, если-бы сам не пытался в целях эксперимента - может и повелся-бы.
Я открутил крышку канистры ESP Formula и колечко осталось на месте. Если прикрутить крышку на место, то визуально не бросается в глаза, что она откручивалась. А много кто над этим задумается? Понятно, что так вряд ли кто-то будет злоупотреблять, но все же... А у torconа на видео получилось на 0-40 с кольцом снять!
Всем доброго времени суток! на форуме Самар один участник работал с маслами недалеко от родины Автоваза.
торговали оригинальными маслами. К ним приехали люди "кавказской национальности" и предложили за очень выгодную цену прикупить масла известных брендов в канистрах. Он взял канистру кастрола "палево" поставил рядом с оригинальным и не мог найти чисто внешне ярких отличий!
Это было в 2008-2009гг.
Крупные сети работают с дилерами, дистрами, но не с заводами изготовителей масел. и человеческий фактор никто не исключает!
в 90-х экспедитор выезжал полностью груженый ликеро-водочными изделиями с завода- по пути выгружал оригинал- загружал палево- ехал в фирменные магазины этого завода с ПАЛЕВОМ!
Почему можем исключить такой расклад и с маслами?
и дай бог, что в канистрах окажется 10w40, а не ТАД17!!
Фреди, ну сейчас не 90е. очень крупные масштабы. очень много продаж масел.
Палево яб искал не в 0w40,а в мобил ультра, супер 3000, вот уж массовые масла.
Хотя лучше конечно лить масло либо из проверенной точки, либо с нормальной защитой крышки. вот уж ругали шелл, а его примитивная трещётка рулит.
Фреди, ну сейчас не 90е. очень крупные масштабы. очень много продаж масел.
Палево яб искал не в 0w40,а в мобил ультра, супер 3000, вот уж массовые масла.
Хотя лучше конечно лить масло либо из проверенной точки, либо с нормальной защитой крышки. вот уж ругали шелл, а его примитивная трещётка рулит.
так люди приехали не одну, десять канистр продать...а нормальный промышленный масштаб)) фуру)) причем все бренды известные Мобил, шелл, Кастрол.
Что им мешает договорится с экспедитором(устроится экспедитором) и заменить партейку?