Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Цитата:
Сообщение от achilles_85
Вот уже более года езжу на переделке (~30тыс). Все бы хорошо, но вот тяги на низах не хватает. Машинка у меня чуть потяжалела (ШВИ, аудио). Что можно в такой ситуации сделать?)
Кстати масло совсем немножко ест, грамм 300 может. Думаю из-за того что двиг крутить постоянно приходится.
Попробуй прошивку от 124-года мотора ну и пару желательно 3.9 поставить' тяги за глаза хватит, вон на ларгусах вообще 4.5 ставят
Цитата:
Сообщение от IDOL
Переделка Громозековская? У меня при паре 3.7 и колесах 175/70 R14 если посильнее при трогании надавить, то на сухом асфальте с включенным кондеем трогается с пробуксовкой. На стоке такого и в помине не было.
да толку от этого букса. До 2.5 движок тупит конкретно. Я уже на сборку турбо мотора нацелился. Постоянно крутить утомляет. С кондером вообще тошниловка.
PS Кто может ответьте плиз. Есть движок 1.5 083-й. На его блок можно ли навесное от нашего движка установить без доработок (кондер, гену, стартер)? Коробка вроде должна подойти.
achilles_85, Этот двигатель как раз до 2500 идёт. Если у тебя по другому, то дело не в движке. Я согласен, что 12 двигатель будет крутиться чуть лучше, но что низы будут лучше очень сомневаюсь. С 71 колена много момента в стоке не возьмёшь. Да и с кондёром только в городе чувствуется на перекрёстках. На трассе кондёр на обгонах не напрягает, двигатель его просто не чувствует. Ищи проблему падения мощности.
Мужики а посмотреть на выхлопную трубу можете посмотреть, у кого какого цвета.
У меня какая-то серая стала, раньше черная была до переделки?
Что-то случайно внимание обратил