Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2014, 11:29   #591
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 6

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Так что автол только для патриотов остается - дерзайте!
вот и я про чо говорю ))))
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2014, 21:24   #592
Знаток

Вес репутации: 63531 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
страшный диагноз , путинизм головного мозга , да ? ))))
бгггг))))
Старый 13.10.2014, 21:40   #593
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Наши присадки в маслах М8, М10 и то не во всех. Так что автол только для патриотов остается - дерзайте!
про м8 и м10 байки тут читал что по 3.5 круга мотор ходил на данном масле. Тогда и о присадках ни кто незадумывался. На самом деле кто действительно использовал и помнит,а я использовал его- это паяльная лампа зимой или дымление мотора уже с 90т.км -хотя замена масла каждые 6 ты.км.Так что запасайтесь перед зимой лампами и за автолом !
rol вне форума   Вверх
Старый 14.10.2014, 18:17   #594
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Севодня поменял масло - классика - Лук5W40 (полусинь) (10w40 в гараже отсутствовало, использовал остатки, хотя и не по сезону), Лук с 1996г. на разных машинах (до 2009 минерал). Пока ни одной не вскрывал.

Последний раз редактировалось Кирилл 74; 15.10.2014 в 17:40..
Кирилл 74 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2014, 18:42   #595
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вы еще вспомните движки довоенных времен. Это как сейчас клепать колодки и сцепления - охота кому морочиться? Жучке псинка за радость т.к. она еще М8 в свое время хлебала. Правда на них тогда и 200 тыс. было солидным пробегом, а сейчас и 300-400 не удивишь. Но и обслуживание машины каждые выходные велось и с охотой, у тех кто на М8 такие пробеги наматывал, а не как сейчас - приехал, запер и в квартиру к телеку-компу. Вам 16v движок во времена автолов и М8 дай когда 98 лошадок с 1.6 это как самолет будет - много больше 50 тыс. с жором менее литра на 1000 пробегут?
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 15.10.2014, 21:06   #596
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Вы еще вспомните движки довоенных времен. Это как сейчас клепать колодки и сцепления - охота кому морочиться? Жучке псинка за радость т.к. она еще М8 в свое время хлебала. Правда на них тогда и 200 тыс. было солидным пробегом, а сейчас и 300-400 не удивишь. Но и обслуживание машины каждые выходные велось и с охотой, у тех кто на М8 такие пробеги наматывал, а не как сейчас - приехал, запер и в квартиру к телеку-компу. Вам 16v движок во времена автолов и М8 дай когда 98 лошадок с 1.6 это как самолет будет - много больше 50 тыс. с жором менее литра на 1000 пробегут?
довоенные? я про ваз 2108 начиная с 88года какая тогда псинька была? палёнка да м8 с м10.Про 200 тык это с клином или просто расход 1л. 100км?
rol вне форума   Вверх
Старый 16.10.2014, 20:19   #597
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, я Кирилл 74 с примером по жигулям и приравниванию этого опыта к современным движкам, особенно облегченке. 2108 в 85 году ты не купил-бы, тогда на них сынки блатных и чиновников всяких раскатывали, я обычных трудяг на них в те года не помню, может только если чудом кто отказался т.к. в самом начале появления от них нос воротили бывало. А расход бывало что и в литр на 1000 укладывался, смотря какой хозяин и где и как ездил, многие уже и к 80 капиталились. Тут всех под одну гребенку нельзя, кто-то с работы бочками тырил импортное масло и менял раз в 1000 при этом на зиму ставя в гараж, тот-же финский тебойл еще с ссср нам поставлялся, кто-то камазовское работавшее сливал чуток пораньше и лил в свою и ездил круглогодично.))) Классические моторы действительно неприхотливы к гсм, только то что подходило им уже на 2111 движок с натяжкой, а на 1119 и 126 уже это смерть ему. Это уже ясно по мощности - с 1.6 раньше без всяких задушек и затычек 80 лошадей снимали максимум, сейчас с того-же объема - 105, при этом стоит каталик на авто. Соответственно и двигатель уже на дешевеньких минералках и псинках и штатных интервалах хавать масло начинает быстренько.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 16.10.2014, 23:05   #598
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
rolя обычных трудяг на них в те года не помню,
о каких трудягах может идти речь если мобил в 98году стоил чуть меньше 1.5милиона рублей и какая была зарплата. А сейчас мобил1доступен ценой да и знаю за что я плачу.
rol вне форума   Вверх
Старый 19.10.2014, 00:48   #599
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 860 Gendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите масло или раскритикуйте мой выбор ( двигатель сток 1.6 8кл 40000км). с самого начала использую: Elf COMPETITION STI 10W 40 (все устраивает заводился без проблем в -40, очень доволен)
стоит смотреть в сторону списка смотри ниже.
Может показаться смешным но я готов подержать именно Российского производителя(знаю что присадки все импортные).

критерии:
* только полусинтетическое
* стабильность характеристик от замены до замены
* Грамотный набор присадок (стойкость пленки, защитные свойства)
* 10W40 (да я знаю что для зимы есть более подходящие)
* Хорошие свойства вязкости для класса 10W40
* цена до 1000руб за 5 литров (баланс цена\качество)

Роснефть Maximum 10W-40
ТНК Magnum Ultratec 10W-40
G-Energy Expert G 10W40
Gazpromneft Super 10W-40 (аналог G-Energy Expert G 10W40? )
LUKOIL SUPER 10W40
Татнефть
Лукоил
Mannol Classic 10W/40

Что из себя представляют масла Российского производителя? Хочется верить что можем производить.
Рекомендации.
Масла от Англо-американских производителей не предлагать!!!

Последний раз редактировалось Gendoslan; 19.10.2014 в 01:49..
Gendoslan вне форума   Вверх
Старый 19.10.2014, 01:11   #600
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Gendoslan Посмотреть сообщение
Подскажите масло или раскритикуйте мой выбор ( двигатель сток 1.6 8кл 40000км). с самого начала использую: Elf COMPETITION STI 10W 40 (все устраивает заводился без проблем в -40)
стоит смотреть в сторону списка смотри ниже.
Может показаться смешным но я готов подержать именно Российского производителя(знаю что присадки все импортные).

критерии:
* только полусинтетическое
* стабильность характеристик от замены до замены
* Грамотный набор присадок (стойкость пленки, защитные свойства)
* 10W40 (да я знаю что для зимы есть более подходящие)
* Хорошие свойства вязкости для класса 10W40
* цена до 1000руб за 5 литров (баланс цена\качество)

ТНК Magnum Ultratec 10W-40
G-Energy Expert G 10W40
LUKOIL SUPER 10W40
Mannol Classic 10W/40

Что из себя представляют масла Российского производителя?
Рекомендации.
Честно скажу я хоть и южнее живу но лучьше для себя (т.е без прикуривателей,аккомулятор дома)а не для мотора выберите 5w40 для зимы.Тот же лук супер только 5w40- мне это масло понравилось.
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема