страшный диагноз , путинизм головного мозга , да ? ))))
бгггг))))
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
Наши присадки в маслах М8, М10 и то не во всех. Так что автол только для патриотов остается - дерзайте!
про м8 и м10 байки тут читал что по 3.5 круга мотор ходил на данном масле. Тогда и о присадках ни кто незадумывался. На самом деле кто действительно использовал и помнит,а я использовал его- это паяльная лампа зимой или дымление мотора уже с 90т.км -хотя замена масла каждые 6 ты.км.Так что запасайтесь перед зимой лампами и за автолом !
Севодня поменял масло - классика - Лук5W40 (полусинь) (10w40 в гараже отсутствовало, использовал остатки, хотя и не по сезону), Лук с 1996г. на разных машинах (до 2009 минерал). Пока ни одной не вскрывал.
Последний раз редактировалось Кирилл 74; 15.10.2014 в 17:40..
Вы еще вспомните движки довоенных времен. Это как сейчас клепать колодки и сцепления - охота кому морочиться? Жучке псинка за радость т.к. она еще М8 в свое время хлебала. Правда на них тогда и 200 тыс. было солидным пробегом, а сейчас и 300-400 не удивишь. Но и обслуживание машины каждые выходные велось и с охотой, у тех кто на М8 такие пробеги наматывал, а не как сейчас - приехал, запер и в квартиру к телеку-компу. Вам 16v движок во времена автолов и М8 дай когда 98 лошадок с 1.6 это как самолет будет - много больше 50 тыс. с жором менее литра на 1000 пробегут?
Вы еще вспомните движки довоенных времен. Это как сейчас клепать колодки и сцепления - охота кому морочиться? Жучке псинка за радость т.к. она еще М8 в свое время хлебала. Правда на них тогда и 200 тыс. было солидным пробегом, а сейчас и 300-400 не удивишь. Но и обслуживание машины каждые выходные велось и с охотой, у тех кто на М8 такие пробеги наматывал, а не как сейчас - приехал, запер и в квартиру к телеку-компу. Вам 16v движок во времена автолов и М8 дай когда 98 лошадок с 1.6 это как самолет будет - много больше 50 тыс. с жором менее литра на 1000 пробегут?
довоенные? я про ваз 2108 начиная с 88года какая тогда псинька была? палёнка да м8 с м10.Про 200 тык это с клином или просто расход 1л. 100км?
rol, я Кирилл 74 с примером по жигулям и приравниванию этого опыта к современным движкам, особенно облегченке. 2108 в 85 году ты не купил-бы, тогда на них сынки блатных и чиновников всяких раскатывали, я обычных трудяг на них в те года не помню, может только если чудом кто отказался т.к. в самом начале появления от них нос воротили бывало. А расход бывало что и в литр на 1000 укладывался, смотря какой хозяин и где и как ездил, многие уже и к 80 капиталились. Тут всех под одну гребенку нельзя, кто-то с работы бочками тырил импортное масло и менял раз в 1000 при этом на зиму ставя в гараж, тот-же финский тебойл еще с ссср нам поставлялся, кто-то камазовское работавшее сливал чуток пораньше и лил в свою и ездил круглогодично.))) Классические моторы действительно неприхотливы к гсм, только то что подходило им уже на 2111 движок с натяжкой, а на 1119 и 126 уже это смерть ему. Это уже ясно по мощности - с 1.6 раньше без всяких задушек и затычек 80 лошадей снимали максимум, сейчас с того-же объема - 105, при этом стоит каталик на авто. Соответственно и двигатель уже на дешевеньких минералках и псинках и штатных интервалах хавать масло начинает быстренько.
о каких трудягах может идти речь если мобил в 98году стоил чуть меньше 1.5милиона рублей и какая была зарплата. А сейчас мобил1доступен ценой да и знаю за что я плачу.
Подскажите масло или раскритикуйте мой выбор ( двигатель сток 1.6 8кл 40000км). с самого начала использую: Elf COMPETITION STI 10W 40 (все устраивает заводился без проблем в -40, очень доволен)
стоит смотреть в сторону списка смотри ниже.
Может показаться смешным но я готов подержать именно Российского производителя(знаю что присадки все импортные).
критерии:
* только полусинтетическое
* стабильность характеристик от замены до замены
* Грамотный набор присадок (стойкость пленки, защитные свойства)
* 10W40 (да я знаю что для зимы есть более подходящие)
* Хорошие свойства вязкости для класса 10W40
* цена до 1000руб за 5 литров (баланс цена\качество)
Роснефть Maximum 10W-40
ТНК Magnum Ultratec 10W-40
G-Energy Expert G 10W40
Gazpromneft Super 10W-40 (аналог G-Energy Expert G 10W40? )
LUKOIL SUPER 10W40
Татнефть
Лукоил
Mannol Classic 10W/40
Что из себя представляют масла Российского производителя? Хочется верить что можем производить.
Рекомендации.
Масла от Англо-американских производителей не предлагать!!!
Подскажите масло или раскритикуйте мой выбор ( двигатель сток 1.6 8кл 40000км). с самого начала использую: Elf COMPETITION STI 10W 40 (все устраивает заводился без проблем в -40)
стоит смотреть в сторону списка смотри ниже.
Может показаться смешным но я готов подержать именно Российского производителя(знаю что присадки все импортные).
критерии:
* только полусинтетическое
* стабильность характеристик от замены до замены
* Грамотный набор присадок (стойкость пленки, защитные свойства)
* 10W40 (да я знаю что для зимы есть более подходящие)
* Хорошие свойства вязкости для класса 10W40
* цена до 1000руб за 5 литров (баланс цена\качество)
ТНК Magnum Ultratec 10W-40
G-Energy Expert G 10W40
LUKOIL SUPER 10W40
Mannol Classic 10W/40
Что из себя представляют масла Российского производителя?
Рекомендации.
Честно скажу я хоть и южнее живу но лучьше для себя (т.е без прикуривателей,аккомулятор дома)а не для мотора выберите 5w40 для зимы.Тот же лук супер только 5w40- мне это масло понравилось.