Yuron14, может быть много чего..
У меня вот та же история. Когда выше +32, с кондеем в пробках СОД не справляется.
Термостат исправный ween, радиатор мыл, производительность помпы на хорошем уровне, жижу не лил, вентиляторы молотят как положено.
Пока что вижу 2 момента, на которые надо обратить внимание.
1. Соты в нижней половине радиатора кондиционера у меня позамяты. То ли на мойке где неудачно дунули, то ли камушки с дороги понабили.. Но с этим ничего не сделать, менять его слишком дорого.
2. Эффективность кондиционера не ахти стала. За 5 лет хладагент видимо подвытек. Компрессор дурную работу выполняет - почти атмосферный воздух без толку гоняет по системе. Завтра поеду, кондей обслужу. Посмотрим, насколько поможет.
И как проблему решил?
У меня беда та-же. Но была текшая помпа - думал она. Сегодня поменял помпу - не помогло никак. Теперь и не знаю что делать :((( Задолбала меня уже совсем эта температурная проблема.
Rumato, У меня тожо самое (было, надеюсь). Помпа новая, вставка термоса ween. Промывал радиаторы насколько смог без снятия. Пока нормуль, при температуре 30-37.
В общем-то, никак.
Съездил на диагностику кондея. 300р отдал без результата. Давление в норме.
Видимо, мятые соты всю малину портят. Радиаторы еще в конце апреля мыл переделанным садовым опрыскивателем, от него замятие в принципе невозможно - давление до 2 атм. Совместил с заменой бампера. Пробовал отверткой соты править - бесполезно.
Видимо, надо было в первый же год эксплуатации радиатор защищать чем-нибудь типа металлической сеточки от воздушного фильтра.
Менять радиатор дорого. Если потечет, тогда будет повод. Пока что поднял правую руку вверх и резко вниз: нуу и хер с ним с плащом! Кондеем в городе теперь мало пользуюсь. Да оно и раньше мне не нравилось - динамика резко меняется, ездить неудобно. Вообще, комфортный кондей в городе должен начинаться для ДВС от 2,5л объемом, ИМХО.
В общем-то, никак.
Съездил на диагностику кондея. 300р отдал без результата. Давление в норме.
Видимо, мятые соты всю малину портят. Радиаторы еще в конце апреля мыл переделанным садовым опрыскивателем,
Вообще-то , если, на диагностике кондея, давления в норме......то мятые соты ни-при чем - с грязым радиатором должно давление высокое быть и кондей отключаться по датчику давления и практически не работать.