Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от Ивф
есть ли преимущества у 195 перед 175?
по трассе меньше болтает, по-идее в снегу должны лучше быть, меньше закапываться, плавнее ход, меньше шлифует. В асфальтовой колее меньше кидает. Руль легче одной рукой держать, раньше сложнее было.
Я 175 больше не куплю) летняя у меня тоже 195. Из плюсов 175 только цена и то не всегда, и разница не так значительна.
Цитата:
Сообщение от IDOL
у кого, у бриджа? А по остальным характеристикам как? Сейчас стоят Данлоп Граспик ДС2, в целом все устраивает, но износились.
да. vrx всё же будет получше граспика по льду, и чуть хуже по снежн. каше, но у вас это редкость.)
но если брать здесь: http://express-shina.ru/index.php?pa...ы&filter_brand[]=Bridgestone&filter_brand[]=Continental&filter_brand[]=Dunlop&filter_brand[]=Good%20Year&filter_brand[]=Michelin&filter_brand[]=Nokian&filter_Посадочный_диаметр=14&filter_Ширина _профиля=185&filter_Высота_профиля=60&filter_Сезон =зима&filter_Наличие_шипов=нет, то взял бы конти 5
Цитата:
Сообщение от IDOL
Так не новая шина уже, вон в Зарулевских тестах от 10 года мелькает...
Любому Данлопу до этих "старых" Контиков- галопом не догнать...))) А боковина- примерно у всех одинакова будет- есть изначально рассматривать езду по бордюрам и глубоким острым ямам- лучше смотреть профиль повыше- это будет более действенное решение...
Возможно это моё однобокое и субъективное суждение- из всех лип на которых ездил- только Контик приблизительно как Мишлен по ездовым ощущениям, такой же сбалансированный... остальные просто хуже...