Мда.. сделать-то можно..
Но! Увидел недавно фотографию датчика.. Не поместится он в печной патрубок.
А зачем его в печной патрубок пихать, если можно оставить в томже месте, только ввернуть через переходник? Т.е. выточить трубку в 1,5...2см, с одной стороны наружняя резьба, с другой внутренняя. Посередине впаять/вварить штуцер. Правда резьба датчика может быть нестандартная, что влечет сложности с поиском инструмента.
Нашел тепло для своей машины. за 2 года чего только не делал. Все ,окромя пОменять радиатор. Вот это и надо было в первую очередь делать. Когда снимали старый оказалось что стоял Лузар. Это такое г..но. Хоть что делай, тепла не будет. Я у машины 2 хозяин, потому и не знал.И да у меня сделана Гранто схема. Класс , забыл о воздушных пробках, их просто нет, двигатель греется быстрее. Переделка не так сложна как кажеться.
А зачем его в печной патрубок пихать, если можно оставить в томже месте, только ввернуть через переходник?
Дык и что тогда датчик показывать будет? Температуру в переходнике? Если при этом РБ не перенести в малый круг, поток там практически будет отсутствовать до открытия термоса. Да и нахлобучка в виде переходника ИМХО не лучше обычното тройника из оковского саксофона.
Дык и что тогда датчик показывать будет? Температуру в переходнике? Если при этом РБ не перенести в малый круг, поток там практически будет отсутствовать до открытия термоса. Да и нахлобучка в виде переходника ИМХО не лучше обычното тройника из оковского саксофона.
Датчик будет показывать то, что и раньше показывал - температуру ОЖ. У датчика длинный стержень, терморезистор в торце этого стержня, т.е. он полюбому будет в ОЖ. На крайний случай переходник можно и теплоизолировать от моторного пространства например изололоном.
А вообще, люминь - очень хороший проводник тепла. Так что температура патрубка термоса не отличается от температуры ОЖ в нем - хоть снаружи датчик лепи. Правда для этого нужна другая конструкция датчика.
Перемешивание ОЖ там гарантировано, т.к. в этом месте поток меняет направление на 90 град.
Добрый вечер! Очень плохо стала греть печка, булькание слышу в радиаторе отопителя, значит пробка воздушная образовалась. Почитав форум нашел как выгнать: нужно остановится на подъеме при темп. ДВС 100гр. подержать обороты 4000 - минут 5 и должна выйти. Но у меня она что-то не выходит и этот способ не помогает. Есть ли еще какие- то способы изгнания этой дьявольской воздушной пробки из радиатора отопителя?? Спасибо!
Правильно ли я понял, что "завоздушивание" СОД происходит в результате засасывания воздуха из РБ, при остывание двигателя, из-за уменьшения объема охлаждающей жидкости в СОД? При помощи гидрозатвора (как в канализационном сифоне) можно перекрыть поступление воздуха в систему, вместо него в систему будет поступать наша же ОЖ?! И воздушных пробок больше не будет, УРА!!!??
Последний раз редактировалось Ilnarius; 24.01.2015 в 22:04..