Так ошиповкой на заводе мало кто занимается. Всё больше " в народе".
ну не совсем так. все зависит от бренда. нексен, кумха и тп корейцы - либо на заводе (меньшая часть) либо в РФ, тойо в РФ, йока тоже самое, и тп., конти, мишлены, бриджи, хакки, кордианты - завод. это так на вскидку
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
а если обычный, круглый- то в гаражных условиях...
Жень, ни разу не видел гиславеда (я про модели до НФ5 когда был именно гиславед) с круглым шипом - только "бриллиант"
Интересное наблюдение: ходил по шинному магазину и обратил внимание на такой факт: одна и та же покрышка Кама Евро НК-519 в разных размерах имеет разный рисунок боковых ламелей. Ну не то что бы другой, но прорези разные совершенно точно. Кто что думает: такое допустмимо? Что это: левак ( хотя с трудом представляю как), брак (некий второсорт), либо с какого то времени изменение технологии, либо просто допустимо разные размеры делать по иному.
Чем ниже профиль тем жёстче боковину делают, это факт. Видимо и другие параметры шины меняют в зависимости от размера.
Я не спорю и нет в моих словах никакого сарказма-просто я спрашиваю мнения. Вы уверены в том-что говорите? Если да, то я приму Ваши доводы как авторитетные и буду отстаивать вашу точку зрения и ссылаться на вас в диалоге с представителями оптовой организации, покрывающей своей сетью всё Черноземье. Они напрямую с производителями работают, дилерскими полномочиями обладают и всё такое, а в таком вопросе судя по вышесказанному вами некомпетентны. Ещё раз повторюсь - я хотел узнать мнения компетентного человека.
bbv7, завтра будет voy@ger- у него и спроси... он работает в крупной компании занимающейся продажами колёс... заодно и меня просветишь, если я заблуждаюсь)))
Я не знаю вояджера. Я знаю того человека, с которым собираюсь обсудить эту тему. Чтобы признавать ошибки-надобно иметь мужество. Но лучше не допускать легкомыслия, чтобы потом не демонстрировать мужество.
Первая информация: в стенах заводского производства точно ошиповывает свою продукцию Gislaved. И какой-то второй (но точно не уверены) .
Добавлено через 1 минуту
Не! В интернете я не ищу ответа. Я людей слушаю. Вот один высказался за Гиславед.
И, кстати, технические специалисты тоже люди, а ты как человек, использующий высказывание на латинском, должен помнить что erare humanum est.
Я не могу предположить, что такое возможно в авторезине, но две недели назад как раз технический специалист не смог отличить контрафактный ремень привода ГРМ от оригинального БРТ (впрочем никто рядом тоже не смог). Но факт остаётся фактом-человек может легко заблуждаться, используя первично неверную информацию. Отсюда наш сыр-бор.