Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-2
[QUOTE=oapv;6143704]нет такого ТО, читайте сервисную книжку
Мне так то пофиг как оно называется - нулевое ТО или нет.
Для движка 87 сил в интервале 2000-3000 км нужно делать регулировку зазоров клапанов, что и было проведено. А вы типа дотошный или самый умный ?
у меня обе фары потеют, и высыхают потом самостоятельно, не вижу проблемы. На улице сыро очень, после выключения света фара остывает, засасывает влажный воздух... От этого никак не избавишься. На впрос почему у одного потеет у другого не потеет, тоже есть ответ: Один завел машину доехал до места ниче не заметил. Другой за день проехал 10-15 км, при этом завел-заглушил 20 раз. Фара включилась нагрелась, потухла- засосала воздух, остыла. Снова фара включилсь начала нагреваться - конденсат начал появляться на стекле. Как то так вроде бы
Последний раз редактировалось Вован1118; 21.11.2015 в 15:11..
Вчера ездил в гарантийку по поводу: гул из под капота на холодную; трещины пылника рулевого наконечника; щелчки педали сцепления; замена трубки по предписанию. Результат: гудит натяжитель ГРМ, по гарантии не меняют, гудит на всех 8ми клапанниках; трещины пылника сфотографировали и отправили запрос в Автоваз, якобы меняют ВСЮ РЕЙКУ рулевую, а для этого там должны принять решение; в сцеплении щелкает датчик положения педали сцепления, сели с мастером в новую машину - и там щекает, более того, принесли со склада этот датчик - щелкает (У вас есть щелчки?); трубку без вопросов заказали - в течении 20 дней должны привестии поменять. Еще машину вправо ведет, походу сход развал, ОД сказал что по гарантии сход-развал до 3000 км и на штатной резине делают, так что я пролетел. Но, если рейку поменяют, сход развал ведь сделать должны?
Цитата:
Сообщение от Gustas
Вчера ездил в гарантийку по поводу: гул из под капота на холодную; трещины пылника рулевого наконечника; щелчки педали сцепления; замена трубки по предписанию. Результат: гудит натяжитель ГРМ, по гарантии не меняют, гудит на всех 8ми клапанниках; трещины пылника сфотографировали и отправили запрос в Автоваз, якобы меняют ВСЮ РЕЙКУ рулевую, а для этого там должны принять решение; в сцеплении щелкает датчик положения педали сцепления, сели с мастером в новую машину - и там щекает, более того, принесли со склада этот датчик - щелкает (У вас есть щелчки?); трубку без вопросов заказали - в течении 20 дней должны привестии поменять. Еще машину вправо ведет, походу сход развал, ОД сказал что по гарантии сход-развал до 3000 км и на штатной резине делают, так что я пролетел. Но, если рейку поменяют, сход развал ведь сделать должны?
1. Механизм натяжения у 8 кл. шумный. Этот "автоматический ролик" либо выкинуть совсем (лично я считаю что он не нужен) либо снять и набить смазкой - но, судя по опыту, не помогает, вой полностью не уходит, либо поставить "обычный", но там колхозить надо...
2. Рулевые наконечники в порядке пока.
3. Щелкает. Надо запихать туда пружинку из "приоровского" троса или аналогичную - сделаю сам как нибудь, щелчки не напрягают...
4. При замене рейки по гарантии все работы тоже бесплатно, в т.ч. и обязательный р/с.
Цитата:
Сообщение от Lexusrav
1. Механизм натяжения у 8 кл. шумный. Этот "автоматический ролик" либо выкинуть совсем (лично я считаю что он не нужен) либо снять и набить смазкой - но, судя по опыту, не помогает, вой полностью не уходит, либо поставить "обычный", но там колхозить надо...
2. Рулевые наконечники в порядке пока.
3. Щелкает. Надо запихать туда пружинку из "приоровского" троса или аналогичную - сделаю сам как нибудь, щелчки не напрягают...
4. При замене рейки по гарантии все работы тоже бесплатно, в т.ч. и обязательный р/с.
Ничего не щелкает. А мне развал сделали за деньги при пробеге 2 тыс.
Последний раз редактировалось Стас1980; 23.11.2015 в 23:58..
Цитата:
Сообщение от Стас1980
Ничего не щелкает. А мне развал сделали за деньги при пробеге 2 тыс.
Вроде как бы и не должно щелкать. ВАЗовцы допускают щелчки и списывают их на калибровку хода педали сцепления. У кого то не щелкает, у кого то через раз. у кого то постоянно. На износ сцепления и пр. не влияет.
А р/с всегда делают за деньги, если только это не связано с заменой узла по гарантии и необходимости при этом проверять р/с.
Цитата:
Сообщение от Lexusrav
Вроде как бы и не должно щелкать.
Щелкает сам датчик положения, даже не установленый на машину. Внутри он такой
Собственно щелкает замыкающая пластина, она конструктивно не может не щелкать.