Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2016, 00:39   #591
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 5

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
ABC_lights, ты которые тииры пробовал-то?
Молчат 299, молчат. Ну нету от них скрипов. И диски они не корежат.
Зачем проводить прямые аналогии с 260?
Ну я пробывал 299, ну и что... Все так как описал ABC_lights, что у отца на его машине, что на моей. Тормозили посредственно, все диски в копоти, скрежет жуткий стоял. Позорище а не колодки, стояли они с завода. Самые дешевые фриксы тормозят значительно лучше и без единого писка или скрежета, диски не бороздит, пыль от колодок есть немного, но в сравнении с 299 можно сказать что нет ничего.
К слову, судя по положительным отзывам отдельных лиц в этой ветке, думаю что либо качество продукции тиир настолько не постоянно, либо действительно попадался контрафакт от других производителей. АТЕ суперские колодки были есть и будут. Шнивоводы вообще ничего достойного кроме них найти не могут до сих пор. Фриксу как говорил выше пробывал еще на Шниве, и оказалось что она очень не плоха, поэтому не задумываясь взял их на калину, когда зае...ся слушать скрежет этих ужасных колодок. И пока еще не разу не пожалел! Причем фрикса fpe обычная не S1!!! За 600 рублей, и в сравнение с тииром она вообще не идет. Я вот думаю в след раз буду ставить s1. Очень хочется попробывать.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2016, 12:14   #592
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
ABC_lights, ты которые тииры пробовал-то?
Молчат 299, молчат. Ну нету от них скрипов. И диски они не корежат.
Зачем проводить прямые аналогии с 260?
Я нашел ладу спорт с ферродо тиир 299 с пластинами и без мастики на тыльной стороне, это оригинал, я сверял т.к. показалось подозрительным что они голые с тыльной стороны, я до этого видел фотки где такие-же с мастикой, но нет, они и в таком исполнении выпускаются. Противоскрипные пластины ни малейшим образом им не помогают, и это факт.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Просто у тебя в голове пустило корни нелепое утверждение и тебе уже ни чем не помочь.
Скорее можно сказать это про тебя и твое неприятие АТЕ из-за покупки левака.))) Ну мне еще с конвейера колодок которых в продаже в принципе нет не привозили, приходилось довольствоваться тем что реально есть в продаже а не вынесено с проходной завода или предоставлено производителем, и я под это дело всю тормозную не перебирал - если это необходимое условие чтобы тииры не скрипели как тормозящий трамвай то я пас, я лучше куплю нормальные колодки и буду довольствоваться отличными тихими тормозами без этих извращений.)))

Добавлено через 6 минут
BigKot, подозрительно очень по АТЕ т.к. уж что-что а информативность их даже по сравнению с S1 фриксой никак не хуже по моим ощущениям. У вас возможно даже в экзисте левак идет, в конце концов экзист - это куча магазинчиков заключающих договор с сетевым маркетингом, по принципу пятерочек и прочих, т.ч. если руководство на месте гнилое - то и левак вполне возможен. Например как гагаринец фотки АТЕ с разрушившимся феродо выложил - я такое как-раз только на тиире и видел, что был бракованный с завода, но это самая дешевая серия была, мне такую вынесли запечатанную и 100% это был их оригинал в желтой упаковке.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 08.08.2016, 12:21   #593
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 534493 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
тиир 299 с пластинами и без мастики на тыльной стороне
На таких и езжу сейчас. В чёрно-жёлтой упаковсе брал. При установке все чистил и мазал медной смазкой. После замены ~5000.
Как и BigKot, недавно с Горного Алтая вернулся. Тихо, эффективно, в дисках бриться можно..
Ky. вне форума   Вверх
Старый 08.08.2016, 13:16   #594
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
У вас возможно даже в экзисте левак идет

У нас везде левак, даже на заводе АТЕ :-)
Только отдельная линия выпустила оригинал только для тебя.
Старый 08.08.2016, 15:12   #595
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Я вот думаю в след раз буду ставить s1. Очень хочется попробывать.
Лучшее - враг хорошего
Ставь фпе и езди с удовольствием. До сих пор нарадоваться не могу. Только вот задние барабаны скрипят, надо там тоже колодки сменить и про писк забыть навсегда)
James May вне форума   Вверх
Старый 08.08.2016, 16:19   #596
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я нашел ладу спорт с ферродо тиир 299 с пластинами и без мастики на тыльной стороне, это оригинал, я сверял т.к. показалось подозрительным что они голые с тыльной стороны, я до этого видел фотки где такие-же с мастикой, но нет, они и в таком исполнении выпускаются. Противоскрипные пластины ни малейшим образом им не помогают, и это факт.

Добавлено через 4 минуты

Скорее можно сказать это про тебя и твое неприятие АТЕ из-за покупки левака.))) Ну мне еще с конвейера колодок которых в продаже в принципе нет не привозили, приходилось довольствоваться тем что реально есть в продаже а не вынесено с проходной завода или предоставлено производителем, и я под это дело всю тормозную не перебирал - если это необходимое условие чтобы тииры не скрипели как тормозящий трамвай то я пас, я лучше куплю нормальные колодки и буду довольствоваться отличными тихими тормозами без этих извращений.)))

Добавлено через 6 минут
BigKot, подозрительно очень по АТЕ т.к. уж что-что а информативность их даже по сравнению с S1 фриксой никак не хуже по моим ощущениям. У вас возможно даже в экзисте левак идет, в конце концов экзист - это куча магазинчиков заключающих договор с сетевым маркетингом, по принципу пятерочек и прочих, т.ч. если руководство на месте гнилое - то и левак вполне возможен. Например как гагаринец фотки АТЕ с разрушившимся феродо выложил - я такое как-раз только на тиире и видел, что был бракованный с завода, но это самая дешевая серия была, мне такую вынесли запечатанную и 100% это был их оригинал в желтой упаковке.
Пластины NU-LOK не тиировские,произведены в Канаде по японской технологии.
http://www.nucap.com/products/shims/nu-lok/ Приятно,что Ваш ФАКТ опровергает полностью все японо-канадские измышления.Жаль,что тиир этого не знает и зря тратит деньги.
трибол вне форума   Вверх
Старый 08.08.2016, 17:43   #597
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

В следующую смену колодок (не обязательно по износу) попробую фриксы, возможно s1.
Интересно. Чем еще удивляют тииры 299 - после воды тормозят так же, как и до. Всмысле не только после луж, но и после мойки. Сегодня еще около 150км по серпантинам алтая покатал, к колодкам никаких нареканий(нарекания к общей торм.системе к2).
BigKot вне форума   Вверх
Старый 08.08.2016, 18:42   #598
Втянувшийся

Автомобиль: 21947, 11193
Вес репутации: 532 slamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если говорить о скриптах - то тут явно вопрос комплексный, а не только колодки виноваты.
У меня на калине 2 хз, что стоит- или феродо или тиир299 - тормоза скрипят.
Калина 1 - брал бу в том году, после покупки поменял колодки, поставил самые обычные, вроде, тиир260, тормозные диски на машине весьма потрепанные - тормоза не скрипят.
Есть ещё у меня приора, штатные колодки сначало поменял на росдот стандарт, а потом на ABS (all brake systems) (типа Голландия, но по-моему Китай). Тормоза не скрипели.
slamming вне форума   Вверх
Старый 08.08.2016, 20:41   #599
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
BigKot, на ценник мне пофиг, я колодки меняю раз в год а заливаюсь на 2000 бензина раз в 1.5 недели т.ч. экономия вообще смешная. Я правда покупал за 1500 эти колодки. АТЕ у меня попискивал изредка при слабом нажатии на педаль (притормаживании) по дикой жаре в горячем состоянии, смазка и чистка суппортов убирала этот эффект минимум на год, и это никак не те ужасные звуки которые выдают тииры. Ну тут видимо тот-же самый эффект - сам не ам, и другому не дам - тииры лучше АТЕ тормозят - смешно, купили фуфло и начинаете себя сами убеждать что не прогадали т.к. денег жалко. Про премьеры с завода спорить не буду, не знаю, у меня тииры стояли которые я сразу выкинул т.к. уже ученый был, пока они борозд не успели натереть, премьеры что мне попадались не были лучше по торможению но я ставил их давно, лично мне кажется что вы или левак АТЕ подешевле хватали, или выдаете желаемое за действительное. Вот если колодки от нормального производителя хорошего качества - то между ними не ощущаешь разницы - это я-бы согласился, они все тихие, тормозящие и адекватные по дозированию тормозного усилия, так я не заметил разницы между брембо и ате - тихие, тормозящие, что еще надо? Фрикза S1 мне понравилась значительно больше, это да, но тиир вызвал жесткое отвращение, и не зря, я вообще не понимаю вас, это убожество нахваливающих, ладно-бы купили и молчали, так еще других в заблуждение вводите и порочите нормальные бренды в угоду совковому производителю отвратительных скрипелок.
Читаю дискуссию по колодкам,и пришла мне такая аллегория:один чел неудачно женился на брюнетке,а потом удачно на блондинке.Другой наоборот,неудачно на блондинке,и удачно на брюнетке.И вот на форуме один доказывает,что все брюнетки-говно,а блондинки-ангелы,а другой-наоборот.И никогда они не договорятся,потому что считают личный опыт абсолютной истиной.К сожалению,очень часто личный опыт-редкое исключение из большого правила.Если посчитать,то явное большинство на форуме положительно оценивают колодки тиир(последних моделей).Но есть и очень агрессивное меньшинство.Хотя,кто знает,применима ли тут статистика.С другой стороны,меньшинство пишет,что колодки тиир немедленно снимает.А дальше, видимо забыв о снятии колодок,пишет как они плохи при эксплуатации,совсем "сожрали" диск и т.д.

Добавлено через 1 час 50 минут
Так как совершенно неожиданно для себя оказался на форуме "засланным казачком" тиир и "свидетелем"тиир(видимо,как "свидетелем иеговы"),то решил держать марку и зашел на сайт тиир.Оказалось,что на экспорт датсуны идут вовсе не с 299 колодками,а с колодками тиир 505. http://www.tiir.ru/rus/innovacii/novinki/#mainNAO А мы то считаем,что нам продают всё самое лучшее.И в магазине тиир про эти колодки ни слова.
трибол вне форума   Вверх
Старый 09.08.2016, 08:12   #600
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от трибол Посмотреть сообщение
Если посчитать,то явное большинство на форуме положительно оценивают колодки тиир(последних моделей).Но есть и очень агрессивное меньшинство..
Ты "немного" ошибся. 5-10 человек в этой ветке добровольно купившие тиир, это не большинство, а абсолютное меньшинство. Большинство же эту говнопродукцию (а именно так она рекомендовала себя долгие годы) выкидывает после покупки авто.

Сколько помню: любая продукция будь то Дафми,Феродо, не говоря уже про ATE, была во много раз лучше штатных скрипящих, скребущих колодок.
Потом несколько человек решили таки попробывать 299 и у них все чудесно, я рад за них, и возможно бы даже прислушался к ним и купил эти чудо-колодки, но вовремя узнал что они у меня и стоят с завода... Это то и остановило меня и спустило ( с легких небесных мыслей о том что тиир научился делать хоть что то) на землю, т.к. слушать скрежет реально надоело.
Прогресс этих колодок могу обозначить только двумя плюсами:
1) после снятия они не высыпались на землю, как все предыдущие тииры
2) диски не были изборожденными, но износ на мой взгляд приличный
Все остальные показатели этих колодок - ниже среднего.
Вован1118 вне форума   Вверх
Закрытая тема