ABC_lights, ты которые тииры пробовал-то?
Молчат 299, молчат. Ну нету от них скрипов. И диски они не корежат.
Зачем проводить прямые аналогии с 260?
Ну я пробывал 299, ну и что... Все так как описал ABC_lights, что у отца на его машине, что на моей. Тормозили посредственно, все диски в копоти, скрежет жуткий стоял. Позорище а не колодки, стояли они с завода. Самые дешевые фриксы тормозят значительно лучше и без единого писка или скрежета, диски не бороздит, пыль от колодок есть немного, но в сравнении с 299 можно сказать что нет ничего.
К слову, судя по положительным отзывам отдельных лиц в этой ветке, думаю что либо качество продукции тиир настолько не постоянно, либо действительно попадался контрафакт от других производителей. АТЕ суперские колодки были есть и будут. Шнивоводы вообще ничего достойного кроме них найти не могут до сих пор. Фриксу как говорил выше пробывал еще на Шниве, и оказалось что она очень не плоха, поэтому не задумываясь взял их на калину, когда зае...ся слушать скрежет этих ужасных колодок. И пока еще не разу не пожалел! Причем фрикса fpe обычная не S1!!! За 600 рублей, и в сравнение с тииром она вообще не идет. Я вот думаю в след раз буду ставить s1. Очень хочется попробывать.
ABC_lights, ты которые тииры пробовал-то?
Молчат 299, молчат. Ну нету от них скрипов. И диски они не корежат.
Зачем проводить прямые аналогии с 260?
Я нашел ладу спорт с ферродо тиир 299 с пластинами и без мастики на тыльной стороне, это оригинал, я сверял т.к. показалось подозрительным что они голые с тыльной стороны, я до этого видел фотки где такие-же с мастикой, но нет, они и в таком исполнении выпускаются. Противоскрипные пластины ни малейшим образом им не помогают, и это факт.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Просто у тебя в голове пустило корни нелепое утверждение и тебе уже ни чем не помочь.
Скорее можно сказать это про тебя и твое неприятие АТЕ из-за покупки левака.))) Ну мне еще с конвейера колодок которых в продаже в принципе нет не привозили, приходилось довольствоваться тем что реально есть в продаже а не вынесено с проходной завода или предоставлено производителем, и я под это дело всю тормозную не перебирал - если это необходимое условие чтобы тииры не скрипели как тормозящий трамвай то я пас, я лучше куплю нормальные колодки и буду довольствоваться отличными тихими тормозами без этих извращений.)))
Добавлено через 6 минут BigKot, подозрительно очень по АТЕ т.к. уж что-что а информативность их даже по сравнению с S1 фриксой никак не хуже по моим ощущениям. У вас возможно даже в экзисте левак идет, в конце концов экзист - это куча магазинчиков заключающих договор с сетевым маркетингом, по принципу пятерочек и прочих, т.ч. если руководство на месте гнилое - то и левак вполне возможен. Например как гагаринец фотки АТЕ с разрушившимся феродо выложил - я такое как-раз только на тиире и видел, что был бракованный с завода, но это самая дешевая серия была, мне такую вынесли запечатанную и 100% это был их оригинал в желтой упаковке.
тиир 299 с пластинами и без мастики на тыльной стороне
На таких и езжу сейчас. В чёрно-жёлтой упаковсе брал. При установке все чистил и мазал медной смазкой. После замены ~5000.
Как и BigKot, недавно с Горного Алтая вернулся. Тихо, эффективно, в дисках бриться можно..
Я вот думаю в след раз буду ставить s1. Очень хочется попробывать.
Лучшее - враг хорошего
Ставь фпе и езди с удовольствием. До сих пор нарадоваться не могу. Только вот задние барабаны скрипят, надо там тоже колодки сменить и про писк забыть навсегда)
Я нашел ладу спорт с ферродо тиир 299 с пластинами и без мастики на тыльной стороне, это оригинал, я сверял т.к. показалось подозрительным что они голые с тыльной стороны, я до этого видел фотки где такие-же с мастикой, но нет, они и в таком исполнении выпускаются. Противоскрипные пластины ни малейшим образом им не помогают, и это факт.
Добавлено через 4 минуты
Скорее можно сказать это про тебя и твое неприятие АТЕ из-за покупки левака.))) Ну мне еще с конвейера колодок которых в продаже в принципе нет не привозили, приходилось довольствоваться тем что реально есть в продаже а не вынесено с проходной завода или предоставлено производителем, и я под это дело всю тормозную не перебирал - если это необходимое условие чтобы тииры не скрипели как тормозящий трамвай то я пас, я лучше куплю нормальные колодки и буду довольствоваться отличными тихими тормозами без этих извращений.)))
Добавлено через 6 минут BigKot, подозрительно очень по АТЕ т.к. уж что-что а информативность их даже по сравнению с S1 фриксой никак не хуже по моим ощущениям. У вас возможно даже в экзисте левак идет, в конце концов экзист - это куча магазинчиков заключающих договор с сетевым маркетингом, по принципу пятерочек и прочих, т.ч. если руководство на месте гнилое - то и левак вполне возможен. Например как гагаринец фотки АТЕ с разрушившимся феродо выложил - я такое как-раз только на тиире и видел, что был бракованный с завода, но это самая дешевая серия была, мне такую вынесли запечатанную и 100% это был их оригинал в желтой упаковке.
Пластины NU-LOK не тиировские,произведены в Канаде по японской технологии. http://www.nucap.com/products/shims/nu-lok/ Приятно,что Ваш ФАКТ опровергает полностью все японо-канадские измышления.Жаль,что тиир этого не знает и зря тратит деньги.
В следующую смену колодок (не обязательно по износу) попробую фриксы, возможно s1.
Интересно. Чем еще удивляют тииры 299 - после воды тормозят так же, как и до. Всмысле не только после луж, но и после мойки. Сегодня еще около 150км по серпантинам алтая покатал, к колодкам никаких нареканий(нарекания к общей торм.системе к2).
Если говорить о скриптах - то тут явно вопрос комплексный, а не только колодки виноваты.
У меня на калине 2 хз, что стоит- или феродо или тиир299 - тормоза скрипят.
Калина 1 - брал бу в том году, после покупки поменял колодки, поставил самые обычные, вроде, тиир260, тормозные диски на машине весьма потрепанные - тормоза не скрипят.
Есть ещё у меня приора, штатные колодки сначало поменял на росдот стандарт, а потом на ABS (all brake systems) (типа Голландия, но по-моему Китай). Тормоза не скрипели.
BigKot, на ценник мне пофиг, я колодки меняю раз в год а заливаюсь на 2000 бензина раз в 1.5 недели т.ч. экономия вообще смешная. Я правда покупал за 1500 эти колодки. АТЕ у меня попискивал изредка при слабом нажатии на педаль (притормаживании) по дикой жаре в горячем состоянии, смазка и чистка суппортов убирала этот эффект минимум на год, и это никак не те ужасные звуки которые выдают тииры. Ну тут видимо тот-же самый эффект - сам не ам, и другому не дам - тииры лучше АТЕ тормозят - смешно, купили фуфло и начинаете себя сами убеждать что не прогадали т.к. денег жалко. Про премьеры с завода спорить не буду, не знаю, у меня тииры стояли которые я сразу выкинул т.к. уже ученый был, пока они борозд не успели натереть, премьеры что мне попадались не были лучше по торможению но я ставил их давно, лично мне кажется что вы или левак АТЕ подешевле хватали, или выдаете желаемое за действительное. Вот если колодки от нормального производителя хорошего качества - то между ними не ощущаешь разницы - это я-бы согласился, они все тихие, тормозящие и адекватные по дозированию тормозного усилия, так я не заметил разницы между брембо и ате - тихие, тормозящие, что еще надо? Фрикза S1 мне понравилась значительно больше, это да, но тиир вызвал жесткое отвращение, и не зря, я вообще не понимаю вас, это убожество нахваливающих, ладно-бы купили и молчали, так еще других в заблуждение вводите и порочите нормальные бренды в угоду совковому производителю отвратительных скрипелок.
Читаю дискуссию по колодкам,и пришла мне такая аллегория:один чел неудачно женился на брюнетке,а потом удачно на блондинке.Другой наоборот,неудачно на блондинке,и удачно на брюнетке.И вот на форуме один доказывает,что все брюнетки-говно,а блондинки-ангелы,а другой-наоборот.И никогда они не договорятся,потому что считают личный опыт абсолютной истиной.К сожалению,очень часто личный опыт-редкое исключение из большого правила.Если посчитать,то явное большинство на форуме положительно оценивают колодки тиир(последних моделей).Но есть и очень агрессивное меньшинство.Хотя,кто знает,применима ли тут статистика.С другой стороны,меньшинство пишет,что колодки тиир немедленно снимает.А дальше, видимо забыв о снятии колодок,пишет как они плохи при эксплуатации,совсем "сожрали" диск и т.д.
Добавлено через 1 час 50 минут
Так как совершенно неожиданно для себя оказался на форуме "засланным казачком" тиир и "свидетелем"тиир(видимо,как "свидетелем иеговы"),то решил держать марку и зашел на сайт тиир.Оказалось,что на экспорт датсуны идут вовсе не с 299 колодками,а с колодками тиир 505. http://www.tiir.ru/rus/innovacii/novinki/#mainNAO А мы то считаем,что нам продают всё самое лучшее.И в магазине тиир про эти колодки ни слова.
Если посчитать,то явное большинство на форуме положительно оценивают колодки тиир(последних моделей).Но есть и очень агрессивное меньшинство..
Ты "немного" ошибся. 5-10 человек в этой ветке добровольно купившие тиир, это не большинство, а абсолютное меньшинство. Большинство же эту говнопродукцию (а именно так она рекомендовала себя долгие годы) выкидывает после покупки авто.
Сколько помню: любая продукция будь то Дафми,Феродо, не говоря уже про ATE, была во много раз лучше штатных скрипящих, скребущих колодок.
Потом несколько человек решили таки попробывать 299 и у них все чудесно, я рад за них, и возможно бы даже прислушался к ним и купил эти чудо-колодки, но вовремя узнал что они у меня и стоят с завода... Это то и остановило меня и спустило ( с легких небесных мыслей о том что тиир научился делать хоть что то) на землю, т.к. слушать скрежет реально надоело.
Прогресс этих колодок могу обозначить только двумя плюсами:
1) после снятия они не высыпались на землю, как все предыдущие тииры
2) диски не были изборожденными, но износ на мой взгляд приличный
Все остальные показатели этих колодок - ниже среднего.