Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-4
Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ
Кстати, клемму кажется, надо сбрасывать на несколько минут (читал где-то) Можешь повторить, минут на 10.
Ошибки записываются в энергонезависимой памяти, но есть еще и временные, которые сбрасываются при отключении зажигания и если они при запуске двигателя не повторяются, чек не горит.
Всем привет. Дилер НАКОНЕЦ-ТО приглашает на замену трубки кондера. Жена в сомнениях, ибо вроде и не гудит, а вот напортачить что-нибудь наши рукопопы могут. Подскажите, кому меняли, сколько по времени заняло и как быть с фреоном? Он же весь выходит. За чей счет заправка заново? Спасибо.
ЗЫ: поиск в этой версии форума просто никакой(
Цитата:
Сообщение от Raccoon
Всем привет. Дилер НАКОНЕЦ-ТО приглашает на замену трубки кондера. Жена в сомнениях, ибо вроде и не гудит, а вот напортачить что-нибудь наши рукопопы могут. Подскажите, кому меняли, сколько по времени заняло и как быть с фреоном? Он же весь выходит. За чей счет заправка заново? Спасибо.
ЗЫ: поиск в этой версии форума просто никакой(
коль трубку меняют по гарантии , то и заправка фреоном включена в список гарантийных работ
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Raccoon
а вот напортачить что-нибудь наши рукопопы могут.
езжайте тогда в гараж к д.Васе, пусть он вам меняет за ваши деньги
Добавлено через 1 минуту
зы. Кстати вышло предписание, которое приостанавливает действие предписания по замене данной трубки до ноября месяца, так что я даже не знаю как дилер сподобился на замену
Цитата:
Сообщение от oapv
коль трубку меняют по гарантии , то и заправка фреоном включена в список гарантийных работ
Я тоже так подумал, но решил уточнить на всякий случай.
Цитата:
Сообщение от oapv
Добавлено через 1 минуту
езжайте тогда в гараж к д.Васе, пусть он вам меняет за ваши деньги
Прекрасно понимаю ваши чувства, но у нас в городе страшно отдавать машину дилеру. Без шуток.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv
Кстати вышло предписание, которое приостанавливает действие предписания по замене данной трубки до ноября месяца, так что я даже не знаю как дилер сподобился на замену
Вот! Нам тоже сначала отказали, но через день перезвонили и сказали, чтоб мы приезжали, трубка-то приехала уже в июне, просто из-за форс-мажора весь июль не было возможности подъехать.
А у вас есть ссылка на это предписание? Или хотя бы скрин.
Цитата:
Сообщение от oapv
зы. Кстати вышло предписание, которое приостанавливает действие предписания по замене данной трубки до ноября месяца, так что я даже не знаю как дилер сподобился на замену
Отпишусь для порядка. Дилер все поменял, связались с заводом и там сказали "раз деталь есть и обращение было ДО предписания нового - меняйте". Однако же, выяснилось следующее. После обращения по гарантии, при заказе дилером какой-либо детали, у клиента есть 20 дней на то, чтобы подъехать и поменять ее. Потом деталь отсылают обратно на завод или ставят другому обратившемуся. Это так?
36 МЕСЯЦЕВ ИЛИ 50 000 КМ ПРОБЕГА
Наконечники, стойки, втулки рулевых тяг и стабилизаторы поперечной устойчивости, шаровые шарниры, сайлент-блоки, резинометаллические шарниры, опоры и буферы хода сжатия стоек, рычагов подвесок и силовых агрегатов, привода ведущих колес с защитными чехлами, резиновые шланги и патрубки, фары, выключатели, переключатели и приборы управления компонентами (модули управления: светотехникой, стеклоподъемниками, обогревом сидений), тросы ручного привода тормоза, шланги гибкие переднего и заднего тормоза, водяной и электробензонасосы, расширительный бачок и его компоненты