Ну то что 15 тыщ полет нормальный , понятно, это не опровергнуть не доказать на расстоянии. Но что то мне подсказывает это на свой страх и риск. Либо 70-100 тыщ откатал, сдал машину. Тогда вообще ни к чему задумыватся о маслах.
Да совсем не парит, ничего по поведению машины совсем не замечаю. Проехал 72 тыс. за 3 года. 100-120 будет собираюсь машину менять, да в принципе и дальше думаю ничего с ней не будет. Всё работает ровно, за это время поменял только 2 шаровые, одну по гарантии, и 4 лампочки, больше ничего.
Думаю ещё 100 тыс запросто проедет без проблем. Масло заметил что действительно хорошее, раньше до Ларгуса его не использовал, другие лил, двигатель работает отлично, угара совсем нет, доливать ни разу за 3 года не приходилось, уровень стоит от ТО до ТО.
В каком состоянии свечи, колодки за такой пробег? Или ваще их не смотрел, особенно передние. Ну улыбнуло просто...........
Свечи и колодки как расходники как положено менял дилер на ТО. так же как и масло через 15 тыс. Шаровые и лампочки это поломки за 3 года кроме расходников. Я что хотел сказать что менять масло, если это не минералка через 5 тыс ИМХО это пустая трата денег и что то навроде самоуспокоения. Конечно кашу маслом на испортишь, только для чего?
менять масло, если это не минералка через 5 тыс ИМХО это пустая трата денег и что то навроде самоуспокоения.
погугли за синтетику с допусками МВ 229.51 и VW 504/507, особенно за щелочное (TBN), вот оно как раз около 5т.км. выхаживает, если не трасса.
И, если не трудно, сделай капельный тест, тысячах на 10 и перед сливом, интересно жуть)))
погугли за синтетику с допусками МВ 229.51 и VW 504/507, особенно за щелочное (TBN), вот оно как раз около 5т.км. выхаживает, если не трасса.
И, если не трудно, сделай капельный тест, тысячах на 10 и перед сливом, интересно жуть)))
Опять думаю здесь нужно поступать как человеку целесообразно и выгодно. Вот в Калину тоже лил п/с Шелл HX7 так же через 15 тыс на ТО. Всего 2 раза в ТО15 и ТО30. Никаких проблем не было, всегда всё заводилось, уровень стоял. В 40 тыс машину продал, если бы я лил через 5 тыс нужно было 8 раз менять, на 6 банок масла и 6 фильтров больше. Вот и вопрос для чего?
Silence63, да уж..какие-то сказки..я на нем отмотал больше 50000 это точно..именно на пс 5в40...ниразу не было подобного..а фильтр не мог быть причиной данного феномена?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
5000 км срок, не более.
ИНОТ, да ладно...не нужно так..нормально масло ходит 7...я на нем 8 накатал..все было нормально, не засрано ничего.
Добавлено через 36 секунд basmach, а чем чудо Эльф лучше лукойла?