Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544(Будте внимательны -много подделок данного ролика !) он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Чертеж доработки :
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
ПП трубы подходящего диаметра и стянул их болтом с гайкой враспор шестерен шкивов. Работа была сделана, но вообще мягковатый материал, металл так вгрызается в него что потом трудно выковырять обратно. 25 труба самая тонкая не пойдет, деформируется и проваливается,
Так у тебя труба китайская. У меня Турецкая,ни куда, ни чего не проваливается. Зачем тянуть очень сильно. Так же использую - без проблем.
Да не, вроде было что-то про Турцию на трубе. Может конечно и переусердствовал с перепуга с затяжкой, в первый раз возился с ГРМ ) Сами шкивы сдуру не тянул, с дино-ключом моментом из букваря. Да и какая разница, 10 см 32-й трубы найти не сложно, лучше подходит, впритык.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
подшипники совсем разные
Разные по расчетной нагрузке, но принципиально не отличаются. Если у обоих пластиковый сепаратор - мне непонятно почему один умирает молча, а другой предупреждает.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
почему один умирает молча, а другой предупреждает.
Так тыж сам и ответил......
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Разные по расчетной нагрузке,
Натяжной на втулке тефлоновой скачет, т.е "набить ямку" на внутреннем кольце, сложнее. Т.е есть определённое перемещение на незначительный угол, внутреннего кольца подш, относительно наружного, за щёт тефлоновой втулки. Крепление ролика - через втулку. Крепление опорного - с прижимом через вн. кольцо подш. к двс.
Об этом Гагаринец писАл, фото выкладывал.
Вот http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=544
Вот и вводят сейчас на форуме правило, по совету Гагаринец - вертеть дрища вокруг оси, каждые 10ккм. (ШУТКА). Но доля правды в здравом смысле есть.
Я не спрашивал и не отвечал почему один умирает часто, а другой гораздо реже, я спрашивал почему один перед смертью шумит, а другой работает тихо до последнего момента (если это правда конечно). Я слушал из интереса фонендоскопом помпу и ролики - слышна работа всех подшипников кроме опорника, тот практически беззвучно работает. Если в натяжном металлический сепаратор - тогда понятно более-менее, а если пластик то не очень.
З.Ы.: извиняюсь заранее за нудность ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Первый вариант вроде бы самый крепкий и надежный, но ИМХО можно не попасть одновременно зубом на впадину на обоих шкивах. Хотя может быть я и ошибаюсь.. Последний вариант самый простой в исполнении, видимо это муфты ПП, еще и шайбочки так зачетно изогнуты ) По идее так должно меньше деформироваться.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
У меня были/есть фитинги-бочонки от ПП труб 20, пробовал, но не подошли, т.к. мелковаты они, а 32 нигде не использовал. Ещё в видосах попадалось как люди вставляли клапан. У меня не нашлось, я свои гнутыши в сервисе оставил в своё время. )) А вот протекающая помпа лежит где-то.
А помповый шкив это тема!
Но чессгря мне рогатина насолько понравилась, что муфтовый фиксатор без дела лежит.
Тупо быстрее и не надо никакие гайки крутить.
Чем фиксировали шкивы распредвалов для их снятия, при замены помпы?
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Я засверлил пару кусочков ПП трубы подходящего диаметра и стянул их болтом с гайкой враспор шестерен шкивов. Работа была сделана, но вообще мягковатый материал, металл так вгрызается в него что потом трудно выковырять обратно. 25 труба самая тонкая не пойдет, деформируется и проваливается, надо 32-ю.
Используй не трубу, а соединительный фитинг для нее. Он гораздо толще. При затягивании приобретает яйцеобразную форму, но фиксирует валы достаточно надежно. Только при замене помпы надо снимать шкивы для снятия кожуха. А вот при замене роликов и ремня можно зафиксировать шкивы. Еще бывает при замене роликов стяжками притягивают к шкивам ремень ГРМ.
Ещё в видосах попадалось как люди вставляли клапан. У меня не нашлось
Видел подобные видео с клапанами, но в нужный момент тоже ни одного не нашлось. Взял стальную полосу шириной 50мм, болгаркой отрезал лишнее и края закруглил на наждаке, чтобы плотно вошли между зубьев. Проще этого только клапан....